Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рэпер Баста стал владельцем ростовского футбольного клуба 10:24, Спорт В Новосибирске СК проверит данные об избиении таксистом матери с ребенком 10:19, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 10:09, РБК и HUAWEI Схватывают на лету: как подобрать арендаторов в аутлет-центр 10:09, PRO В Абакане назначили день траура из-за гибели мэра в ДТП 10:08, Общество Bitcoin подешевел на 25% за три месяца 09:59, Крипто СК сообщил об обысках в штабах ФБК в 30 регионах и аресте счетов 09:58, Политика МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции 09:55, Политика «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами 09:49, Бизнес Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи 09:40, Общество Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 09:39, РБК Стиль и Henderson Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах 09:31, Общество 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми 09:30, Pink Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография 09:25, PRO На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки 09:22, Общество Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть 09:14, Политика Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 09:09, РБК и Райффайзенбанк Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости 09:06, PRO Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке 09:00, Бизнес СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ 08:59, Общество Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 08:59, Общество Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете 08:52, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 08:40, РБК и Dunlop ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» 08:03, Финансы Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний 08:02, PRO Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать 07:52, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:50, Общество Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину 07:26, Общество
В Швеции построят район деревянных многоэтажек
Материалы по теме В Стокгольме построили многоквартирный дом из дерева
0
В Швеции застроят целый район многоэтажками из дерева
В прибрежном квартале города Эребру возведут жилой комплекс из деревянных зданий, которые составят единый архитектурный ансамбль с близлежащим парком
Фото: C.F. Møller

В  городе Эребру на юге Швеции решили построить новый квартал из деревянных многоэтажек, сообщает Designboom. Городские власти провели конкурс на архитектурную концепцию нового жилого комплекса, который займет весь район Эрнсру на берегу реки Свартон. Победителем конкурса стала датская архитектурная студия C.F. Møller, которая предложила сделать новый район гибридом жилой застройки и парка с множеством деревьев и пешеходных дорожек.

Концепцию деревянного квартала с хаотично расставленными домами разработал постоянный архитектор C.F. Møller из Стокгольма Ола Йонссон, сообщает официальный сайт компании. Проект получил название Örnsro Trästad, что в переводе со шведского означает «Деревянный город Эрнсру». Район включает в себя здания переменной этажности: в презентации проекта фигурируют жилые дома высотой от четырех до 11 этажей. «Мы хотели создать интегрированную городскую среду, которая позволила бы объединить социальные функции города с естественностью парка, — объяснил Йонссон. — Выбор дерева в качестве основного материала для зданий и фасадов был очевиден: это позитивно сказывается на окружающей среде и позволяет нам создавать инновационные произведения архитектуры».

Жюри выбрало Örnsro Trästad, так как предложенное решение увязывает промышленный контекст района с «дружественным обликом скошенных зданий, стоящих в лесу», написано на сайте городского муниципалитета Эребру. Архитектуру C.F. Møller местные чиновники назвали «воздушной» и «захватывающей». После завершения строительства многоэтажные дома составят единый ансамбль с прилегающим парком, который разбит на берегу реки.

Общая площадь жилых зданий «Деревянного города Эрнсру» составит 18 тыс. кв. м. Возведение нового района начнется в конце 2017 года, жители смогут заселиться в дома на берегу Свартона уже в 2019 году, утверждает городской муниципалитет. Купание в реке будет запрещено, однако жители Örnsro Trästad смогут рыбачить и плавать на лодках, сообщают местные власти. Эребру расположен к западу от столицы Швеции Стокгольма; город с населением в 130 тыс. человек находится на побережье озера Ельмарен.