Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 апреля Общество, 11:27 Как удаленно провести сделку с жильем через нотариуса. 7 главных вопросов Недвижимость, 11:24 Почему неудачное название не помешало «Вкусвиллу» стать популярным Pro, 11:18 Власти Москвы посоветовали автомобилистам перейти на летнюю резину Авто, 11:15 В Москве начали вакцинацию от коронавируса на дому Общество, 11:03 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 11:02 Российский паспорт поднялся в рейтинге свободы поездок вопреки пандемии Общество, 11:00 США назвали взвешенным решение Японии сбросить воду с «Фукусимы» Политика, 10:59 Первый серийный автомобиль Hyundai превратили в электрокар Авто, 10:52 Алиев заявил об обсуждении с Путиным «Искандеров» в Карабахе Политика, 10:52 Скончался главный врач футбольного «Динамо» Александр Ярдошвили Спорт, 10:47 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 10:33 Захарова указала приписавшему украинские танки России CNN на ошибку Политика, 10:31
В Швеции построят район деревянных многоэтажек
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Швеции застроят целый район многоэтажками из дерева

В прибрежном квартале города Эребру возведут жилой комплекс из деревянных зданий, которые составят единый архитектурный ансамбль с близлежащим парком
Фото: C.F. Møller
Фото: C.F. Møller

В  городе Эребру на юге Швеции решили построить новый квартал из деревянных многоэтажек, сообщает Designboom. Городские власти провели конкурс на архитектурную концепцию нового жилого комплекса, который займет весь район Эрнсру на берегу реки Свартон. Победителем конкурса стала датская архитектурная студия C.F. Møller, которая предложила сделать новый район гибридом жилой застройки и парка с множеством деревьев и пешеходных дорожек.

Концепцию деревянного квартала с хаотично расставленными домами разработал постоянный архитектор C.F. Møller из Стокгольма Ола Йонссон, сообщает официальный сайт компании. Проект получил название Örnsro Trästad, что в переводе со шведского означает «Деревянный город Эрнсру». Район включает в себя здания переменной этажности: в презентации проекта фигурируют жилые дома высотой от четырех до 11 этажей. «Мы хотели создать интегрированную городскую среду, которая позволила бы объединить социальные функции города с естественностью парка, — объяснил Йонссон. — Выбор дерева в качестве основного материала для зданий и фасадов был очевиден: это позитивно сказывается на окружающей среде и позволяет нам создавать инновационные произведения архитектуры».

Жюри выбрало Örnsro Trästad, так как предложенное решение увязывает промышленный контекст района с «дружественным обликом скошенных зданий, стоящих в лесу», написано на сайте городского муниципалитета Эребру. Архитектуру C.F. Møller местные чиновники назвали «воздушной» и «захватывающей». После завершения строительства многоэтажные дома составят единый ансамбль с прилегающим парком, который разбит на берегу реки.

Общая площадь жилых зданий «Деревянного города Эрнсру» составит 18 тыс. кв. м. Возведение нового района начнется в конце 2017 года, жители смогут заселиться в дома на берегу Свартона уже в 2019 году, утверждает городской муниципалитет. Купание в реке будет запрещено, однако жители Örnsro Trästad смогут рыбачить и плавать на лодках, сообщают местные власти. Эребру расположен к западу от столицы Швеции Стокгольма; город с населением в 130 тыс. человек находится на побережье озера Ельмарен.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента