Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Вернуться
Пять дорогих московских квартир, оформленных с идеальным вкусом
Редакция "РБК-Недвижимости" выбрала пять очень дорогих квартир, выставленных на продажу в Москве, интерьеры которых можно назвать безукоризненными. Хотя о вкусах, конечно, не спорят…
Комментарии

элитная недвижимость
элитные новостройки элитные квартиры элитные дома
Московские риэлторы отмечают, что у богатых россиян изменились предпочтения в дизайне интерьеров. Если еще в 2000-х гг. каждая вторая элитная квартира в Москве представляла собой воплощение стиля "здравствуй, царь" - с обилием позолоты, мрамора и лепнины, - то в последнее время на рынке все больше дорогих апартаментов, оформленных "простенько, но со вкусом".

Кристина Томилина, IntermarkSavills"Сегодня мы все чаще замечаем неизбежное угасание классических мотивов в отделке ультра-премиальных объектов недвижимости, - подтверждает вышеприведенный тезис руководитель отдела продаж городской недвижимости IntermarkSavills Кристина Томилина. - На смену приходят строгие геометрические формы, футуристический дизайн мебели и яркие внезапные акценты". По словам московского риэлтора, дизайн дорогих квартир стал даже в чем-то минималистичным, хотя и 'friendly for living'.

"В настоящее время на рынке элитной недвижимости интересны квартиры с высококачественной отделкой с применением дорогостоящих материалов, с элитной мебелью, сантехникой, - говорит руководитель департамента жилой недвижимости компании Welhome Жанна Лебедева. - Что касается стиля, то это ближе к современной классике. Покупатель в первую очередь обращает внимание на качество ремонтно-отделочных работ, используемую мебель, дорогостоящую сантехнику, нежели на имя дизайнера или архитектора. Именитость дизайнера сейчас играет не первую роль при выборе квартиры, как это было несколько лет назад".

Исходя из этого принципа редакция "РБК-Недвижимости" подобрала пять квартир, выставленных на продажу, интерьеры которых выполнены с безукоризненным вкусом.

 

Трубниковский переулок, 8/15
$4 000 000

 

Район: Арбат
Этаж: 4
Этажность: 5
Площадь: 233 кв.м
Комнат: 5
Цена за кв. м: $17 167

 

Стильный качественный ремонт в современном стиле. Квартира оснащена техникой немецкого производства, в дизайне интерьера - итальянская мебель.

 

 

 

 

 

 

 

ЖК "Кристал Хаус"
$7 700 000

 

Район: Остоженка
Этаж: 2
Этажность: 6
Площадь: 249 кв. м
Комнат: 4
Цена за 1 кв. м: $30 886

 

В этой квартире гармонично сочетаются природные материалы - дерево и камень, современный дизайн, уникальные технические решения, удобство и функциональность. Продолжением квартиры является красивая терраса площадью 54 кв. м с гранитным противоскользящим настилом. В теплое время года здесь устанавливаются вазоны с цветами и  малые архитектурные формы, что превращает это место в уютную зону для отдыха.

 

 

 

 

 

 

ЖК "На Бутиковском 5"
$24 000 000

 

Район: Остоженка
Этаж: 6
Этажность: 6
Площадь: 416 кв. м
Комнат: 4
Цена за кв. м: $57 761

 

В пентхаусе - эксклюзивный ремонт, полная комплектация мебелью и предметами интерьера от ведущих мировых брендов. Акустика класса High-End, дровяной камин, тонированные панорамные окна, система "умный дом" и много других уникальных элементов на самого взыскательного покупателя.

 

 

 

 

Хилков переулок, 5
$3 200 000

 

Район: Остоженка

Этаж: 2
Этажность: 6
Площадь: 113 кв. м
Комнат: 3
Цена за 1 кв. м: $28 318

 

В этой квартире очень грамотно спланировано пространство. Особую легкость ему придают большие окна от уровня пола и эркерное остекление. При проектировании акцент был сделан на комфорт и качество. Мебель и предметы интерьера представлены коллекциями от Minnoti, Baxter, Bonaldo, Besana, изысканные люстры - из коллекций Flamina, Flos, Itallamp. Кухня Effeti укомплектована техникой Miele. Телевизоры и акустические системы - Bang & Olufsen. Квартира оснащена системой "умный дом". Полы выполнены из массива дуба, покрытие маслом.

 

 

 

 

ЖК "На Бутиковском 5"
$20 000 000

 

Район: Остоженка
Этаж: 5
Этажность: 6
Площадь: 407 кв. м
Комнат: 6
Цена за 1 кв. м: $49 140

 

В квартире выполнен ремонт в современном стиле. На первом уровне расположены холл, кухня, столовая-гостиная, зона спален: две детские спальни с с/у, хозяйская спальня с гардеробной и с/у, постирочная, гостевой с/у. На втором уровне находятся холл с выходом на террасу, спальня с гардеробной и с/у, кабинет.

 

 

 

 

 

 

 

Стоит ли переплачивать за дорогие интерьеры, если новые собственники все переделывают под себя и вносят довольно много изменений?

 

На этот вопрос отвечает руководитель отдела городских продаж департамента жилой недвижимости Knight Frank Ольга Тараканова:

 

- Комментируя данный вопрос, важно различать, кто именно оценивает данный интерьер. Если речь идет о конечном покупателе, который приобретает квартиру для себя, то, конечно же, стоит, потому что если конкретный интерьер понравился, то это, несомненно, положительно сказывается на впечатлении от квартиры в целом.

 

Если мы посмотрим с точки зрения инвестора, приобретающего квартиру для ее дальнейшей перепродажи, то дорогие интерьерные решения выглядят неоправданным риском, ведь они могут просто не понравиться потенциальному покупателю. С точки зрения застройщика, это также представляется довольно смелым шагом, так как застройщик предпочитают ориентироваться не на высокую стоимость отделки, а на ее популярность у конечных пользователей. То есть он скорее выберет для своих объектов интерьерные решения, которые соответствуют последней моде, общим трендам и, значит, будут более благосклонно приняты клиентами.

Фото и информация о квартирах: IntermarkSavills

Подготовил Игнат Бушухин

теги: цены, Остоженка, дизайн, москва, Москва, интерьеры

Комментарии
Вернуться
На Главную страницу
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus