Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Где лучше жить в Подмосковье, чтобы быстрее добираться до Москвы
Все новости Недвижимость
Лента новостей 14:54 МСК
На Auto.ru появилось объявление о продаже подаренного олимпийцам BMW Общество, 14:43 Кремль прокомментировал ночную встречу Путина и Кадырова Политика, 14:39 Связанная с Capital Group компания купила сеть московских аптек Бизнес, 14:27 Пляжи, парк и велодорожки: как будет выглядеть зона отдыха «Левобережье» Город, 14:26 Медведев допустил пересмотр зарплат преподавателей Политика, 14:08 Украинский Ощадбанк подал иск к России об активах в Крыму на $1 млрд Политика, 14:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  14:00   USD НАЛ. Покупка 64,89 Продажа 64,88 EUR НАЛ. 73,25 73,23 Кадыров попросил у Силуанова больше денег на горнолыжный курорт в Чечне Политика, 13:31 СК заподозрил пассажира рейса в Москву в надругательстве над девочкой Общество, 13:30 «Энергия» анонсировала продажу «Морского старта» «своему Илону Маску» Бизнес, 13:21 Один из основателей «Юлмарта» покинул пост гендиректора компании Бизнес, 13:14 Путин поддержал введение в России курортного сбора Экономика, 12:59 Возобновился отток средств из инвестирующих в Россию фондов Финансы, 12:55 Кирсан Илюмжинов назвал свой недопуск в США делом рук Госдепа Политика, 12:42 Курс евро на завтра  12:41 EUR ЦБ 73.0892 -0.1243 Курс доллара на завтра  12:41 USD ЦБ 64.738 -0.2079 Лужков рассказал о таланте возглавившей рейтинг Forbes Батуриной Политика, 12:25 Правительство ограничило госзакупки импортных мяса и рыбы Экономика, 12:11 МИД назвал дело сына депутата Селезнева в США «неприемлемым случаем» Политика, 11:50 Власти Москвы назвали дату второй волны сноса самостроя Город, 11:24 СМИ узнали о переносе визита главы Генштаба России в Турцию Политика, 11:15 «Касперский» заметил утроение числа атак китайских хакеров на Россию Технологии и медиа, 11:10 ЦИК пожалуется в Генпрокуратуру на использование админресурса в Якутии Политика, 11:10 Минстрой предложил ограничить участие субподрядчиков в госстройках Деньги, 11:01 Путин предложил ввести «звездную» оценку российских курортов Бизнес, 10:57 Власти Москвы назвали дату второй волны сноса самостроя Бизнес, 10:55 Затраты операторов на исполнение «закона Яровой» оценили в 10 трлн руб. Бизнес, 10:47 Бастующие шахтеры до смерти избили замглавы МВД Боливии Политика, 10:13
Где лучше жить в Подмосковье, чтобы быстрее добираться до Москвы
26 авг 2013, 14:06
Где лучше жить в Подмосковье, чтобы быстрее добираться до Москвы
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look
Яндекс составил карту транспортной доступности Москвы для автомобилистов из ближнего Подмосковья.

Наилучшее соотношение времени поездки и удалённости от Москвы — у Домодедово, отмечается в исследовании интернет-гиганта Яндекс. Длина маршрута из этого города до МКАД составляет около 18 км, которые в утренний час пик можно проехать всего за 21 минуту — средняя скорость в поездке превышает 50 км/ч. Автомобилисты из Железнодорожного таким скоростям могут только позавидовать: свои 11 км до МКАД они проезжают в среднем за 45 минут со средней скоростью менее 15 км/ч, отмечается в  исследовании.

Изменение загруженности дорог в течение дня

По тому, как в течение дня меняется загруженность дорог в Москву, все исследованные города можно разделить на три группы.

Тяжёлое утро и спокойный день

Апрелевка, Балашиха, Дедовск, Звенигород, Климовск, Московский, Троицк, Фрязино, Щёлково, Щербинка. Для автомобилистов из этих городов утро — самое неудачное время для поездки в Москву. После девяти часов загруженность дорог заметно снижается.

Тяжёлая первая половина дня и спокойный вечер

Голицыно, Железнодорожный, Ивантеевка, Королёв, Красногорск, Краснознаменск, Лобня, Мытищи, Одинцово, Пушкино, Старая Купавна, Электроугли, Юбилейный. Дороги из этих городов в Москву сильнее всего загружены с утра и до трёх-четырёх дня. Есть выраженный дневной час пик, который по загруженности не намного уступает утреннему.

Одинаковая загруженность

Видное, Дзержинский, Долгопрудный, Домодедово, Жуковский, Зеленоград, Котельники, Лыткарино, Люберцы, Подольск, Реутов, Химки. Для автомобилистов из этих городов почти нет разницы, в какое время дня выезжать в Москву. В отдельных случаях дневной или вечерний час пик может быть даже хуже утреннего.

Изменение загруженности дорог летом

Летом среднее время в пути до МКАД для жителей большинства городов сокращается. В июне-июле 2013 по сравнению с холодным сезоном значительно выросла длительность поездки только у автомобилистов из Пушкина, Ивантеевки и Люберец — во всех трёх случаях это было связано с ремонтными и строительными работами на пути в Москву.

Вместе с тем, на загруженность большинства направлений летом заметное влияние оказывают дачники: многие из них возвращаются в Москву в понедельник, из-за чего в этот день утром поездка до МКАД может занять даже больше времени, чем зимой, говорится в исследовании Яндекса.

Стоит отметить, что реконструкция шоссе увеличивает стоимость недвижимости в данном направлении на 5-15%. Как отмечается  в исследовании департамент загородной недвижимости компании "Инком-Недвижимость", транспортная доступность является одним из важнейших факторов при выборе загородной недвижимости. На сегодняшний день практически по всем направлениям Подмосковья ведутся или запланированы в ближайшем будущем работы по реконструкции шоссе. "В связи с этим в течение последних 3-х лет спрос на загородные дома и землевладения в Подмосковном регионе повышался, и ожидается, что данная тенденция сохранится и в дальнейшем. Однако положительный эффект от модернизации будет заметен лишь при достаточно высоких темпах строительства шоссе", - отмечают специалисты компании "Инком-Недвижимость". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости