Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
В России могут ввести повышенный налог на большие квартиры
Все новости Недвижимость
Лента новостей 15:40 МСК
В Китае взрывом одновременно снесли 19 зданий Город, 15:33 Риелторы назвали основную категорию покупателей жилья в Москве и области Жилье, 15:29 Путин одобрил выделение лучших маршрутов самолетам производства России Бизнес, 15:27 Российские бомбардировщики Ту-22МЗ нанесли удары по складам ИГИЛ в Сирии Политика, 15:19 Подмосковная РЛС выявила в 2016 году 10 пусков баллистических ракет Политика, 15:15 Пять главных депутатских инициатив Елены Мизулиной Политика, 15:05 Преждевременные похороны: что в Давосе говорили о глобализации Александр Лосев генеральный директор УК «Спутник — Управление капиталом» Мнение, 15:05 Зиявудин Магомедов инвестирует 1 млрд руб. в школу в Дагестане Бизнес, 14:52 Медведев проиндексировал пенсии на 5,4% Общество, 14:51 Адвокат потребовала отвода судьи из-за указания о «сроке» Навальному Политика, 14:48 Путин встретится с новыми акционерами «Роснефти» и их кредитором Бизнес, 14:47 Шувалов предложил создать аналог шоу «Голос» для молодых предпринимателей Бизнес, 14:37 СМИ узнали причину отказа в разрешении на брак Никите Белых Общество, 14:33 Мутко рассказал о жеребьевке ЧМ-2018 в Кремлевском дворце Общество, 14:23 Полиция задержала напавшего на беременную из-за спора на дороге Общество, 14:21 Судья КС выступил против запроса Минюста об отмене выплат по «делу ЮКОСа» Политика, 14:11 Микропредприятие из Томска получило контракты на 8 млрд по «Силе Сибири» Бизнес, 14:09 Выручка мебельного ретейлера Hoff выросла на 30% в 2016 году Бизнес, 14:01 Кремль ответил на слова Трампа о создании союзов против терроризма Политика, 13:57 Два экс-депутата Госдумы сорвали последний срок выезда из квартир Политика, 13:54 СМИ опубликовали видео отказа водителя пропускать скорую в Красноярске Общество, 13:49 Группа «Новый поток» оценила выручку за 2016 год в $5 млрд Бизнес, 13:48 Средняя стоимость новых апартаментов в Москве выросла на 9,2% Жилье, 13:47 Курс евро на завтра  13:41 EUR ЦБ 63.9424 +0.2152 Курс доллара на завтра  13:41 USD ЦБ 59.5034 -0.1663 РПЦ пообещала помогать замененным роботами сотрудникам Общество, 13:39 В Кремле прокомментировали заявления ВЦИОМа о главной угрозе выборов-2018 Политика, 13:23 Кремль анонсировал доклад Сечина Путину о работе «Роснефти» Политика, 13:22
22 июл 2014, 13:05
В России могут ввести повышенный налог на большие квартиры
Фото: Depositphotos/BiggimoT
В руководстве Общероссийского народного фронта (ОНФ) хотят повысить выплаты для владельцев квартир и домов размером от 500 кв. м.

В осеннюю сессию Госдума, возможно, будет выбирать сразу из двух подходов к налогообложению роскошного жилья. В руководстве Общероссийского народного фронта (ОНФ) хотят повысить выплаты для владельцев квартир и домов размером от 500 кв. м.

По словам сопредседателя центрального штаба фронта и секретаря Общественной палаты Александра Бречалова, в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая займется разработкой поправок.

Представление о том, как должен работать налог, во фронте уже есть. Деньги надо взимать в зависимости от метража и по прогрессивной шкале, говорит Бречалов. Роскошью, по его словам, стоит считать площадь от 500 кв. м - такая недвижимость будет облагаться по более высокой ставке, чем обычная. Еще выше станет налог для владельцев площади свыше 1000 кв. м, далее он будет расти за каждую лишнюю тысячу "квадратов", самую высокую планку нужно установить для жилья выше 5 тыс. кв. м.

"Сейчас налоги на недвижимость при налогообложении малых и больших площадей сильно не отличаются друг от друга, - отмечает Бречалов. - Мы считаем несправедливым, когда владелец дома в 50-100 кв. м платит почти столько же, сколько собственник роскошного особняка в 3000 кв. м на Рублевке".

Как заявил в программе "Дело" на РБК-ТВ председатель совета директоров корпорации "Баркли" Леонид Казинец, неправильно ставить зависимость налога на квартиру от ее площади. Может случиться такая ситуация, что дом на многочисленную небогатую семью в глухой деревне может быть большим (более 500 кв. м), тогда этим собственникам придется платить повышенный налог. Во-вторых, этого налога можно избежать, разделив квартиру на две части, пояснил он.

Шкала налогов, по мнению Леонида Казинца, также должна быть плоская, а не прогрессивная. "Если люди станут вкладывать деньги в дорогую недвижимость вне страны, то это может негативно повлиять в целом на экономику. Об этом нужно думать в первую очередь. И на вопрос о том, являются ли такие налоги стимулом для экономики, однозначного ответа нет.  Власти пытаются увеличить инвестиционную привлекательность страны, а с другой стороны повышают налоги - это неправильно, так как недвижимость, в том числе в России, является одним из самых привлекательных инвестиционных инструментов", - рассказал в эфире на РБК-ТВ эксперт.

Напомним, что месяц назад правительство внесло в Думу свою концепцию реформы. В отличие от ОНФ Кабмин предлагает взимать налог в зависимости от кадастровой стоимости объектов. Нижний порог роскоши предлагалось установить в 300 млн руб. - с домов стоимостью выше этой суммы предполагается брать налог по ставке до 2%. Для более дешевого имущества правительство хочет установить ставку 0,1%.

В правительстве с предложениями фронта не согласились. Представитель Минэкономразвития особо отметил, что переход на прогрессивную шкалу, где шаг будет определяться не стоимостью жилья, а его площадью, "представляется нецелесообразным в связи со значительным разбросом стоимости недвижимости в различных регионах России".

Подготовил Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости