Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Вернуться
Главный архитектор Москвы рассказал, как изменятся Лужники к ЧМ-2018
На набережных рядом со стадионом сделают велодорожки, обустроят променад и установят воркаут-площадки
Комментарии

Городское пространство в районе стадиона «Лужники», где в 2018 году пройдут главные матчи чемпионата мира по футболу, должно кардинально измениться в пользу пешеходов, рассказал «РБК-Недвижимости» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«За счет сокращения автомобильных полос на набережной Лужников будут организованы специальные дорожки для бегунов, велосипедистов и роллеров. Расширение набережной и наполнение ее разнообразными объектами инфраструктуры — прокатом, пунктами общепита, велопарковками, раздевалками, душевыми и камерами хранения — сделает ее еще более удобной для любителей активного отдыха», — сказал Сергей Кузнецов. На маршруте также появятся мобильные киоски, новые скамьи и информационные табло. В зеленой полосе у набережной разместятся небольшие воркаут-площадки с уличными тренажерами.

0/ 0

Работы по благоустройству территории Лужников затронут и причал. Здесь на ступенях существующей гранитной лестницы появится разноцветный настил. «Набережная Лужников войдет в цепь рекреационных пространств, развивающихся на Москве-реке в рамках единой концепции, которая реализуется в столице при поддержке мэра Собянина», — добавил Кузнецов.

0/ 0

Главный архитектор уточнил, что малые элементы благоустройства Лужников (скамейки, велопарковки, противопарковочные столбики, решетки для защиты корневой системы деревьев) будут выполнены в едином стиле. По задумке Москомархитектуры, Аллея спортивной славы, которая появится перед центральным входом в Олимпийский комплекс «Лужники», превратится в променад и выставочное пространство под открытым небом, посвященное истории и достижениям спорта. На площади перед реконструируемым бассейном «Лужники» будет устроен фонтан.

Читайте также Как будет выглядеть новое здание Олимпийского комитета России «Все проектные решения ориентированы на максимальное сохранение рельефа, почвенного покрова и имеющихся зеленых насаждений парка», — отметил Сергей Кузнецов.

У спорткомплекса также появится новая система навигации: территория для удобства будет разделена на пять частей. Сориентироваться и найти нужный объект помогут многочисленные пешеходные и парковочные указатели в виде стел, стендов и табличек.

Благоустройство территории Лужников к ЧМ-2018 начнется весной 2016 года, завершение планируется в 2017-м. Работы по ландшафтному дизайну затронут порядка 70% территории, включая набережную, уточнили в пресс-службе главного архитектора столицы.

Игнат Бушухин

теги: Лужники

Комментарии
Вернуться
На Главную страницу
В раздел «Городская недвижимость»
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus