Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Элитную недвижимость в Лондоне скупают клиенты из России
Все новости Недвижимость
Лента новостей 19:35 МСК
В Дмитрове посетитель кафе зарезал охранника Общество, 18:30 Германия заявила о провале переговоров США и ЕС о зоне свободной торговли Политика, 18:06 Число поврежденных от урагана в Чечне домов достигло 122 Общество, 17:59 В Киргизии объявили траур по погибшим при пожаре на складе в Москве Общество, 17:30 Туроператоры назвали вероятные сроки отправки первых чартеров в Турцию Политика, 17:21 В Шотландии задержали планировавших лететь в Нью-Йорк пьяных пилотов Общество, 16:47 Туроператоры предсказали снижение до 30% стоимости путевок в Турцию Общество, 16:13 В Узбекистане госпитализировали президента страны Ислама Каримова Общество, 15:46 В Нижегородской области восемь детей отравились в оздоровительном центре Общество, 15:10 Медведев снял запрет на чартеры в Турцию Политика, 15:03 В ходе внезапной проверки в Крым перебросили подразделения ВДВ Общество, 14:00 Полиция взяла под контроль место цыганских погромов в Одесской области Политика, 13:38 Коллеги рассказали о трудностях погибшего в Киеве российского журналиста Политика, 13:22 При крушении легкомоторного самолета в Белоруссии погиб один человек Общество, 13:08 Экстремисты освободили восемь боевиков из филиппинской тюрьмы Общество, 12:33 Правозащитники рассказали о мирных жертвах турецких авиаударов в Сирии Общество, 11:45 В Киеве найден мертвым российский журналист Александр Щетинин Общество, 10:06 Среди погибших в пожаре в Москве оказались трое россиян Общество, 09:53 Почти половина россиян признала состояние экономики удовлетворительным Финансы, 09:50 Неисправный двигатель задержал вылет рейса из Сочи на девять часов Общество, 08:50 В Испании раскрыли китайскую сеть по легализации мигрантов Общество, 08:46 Тайские власти заявили о скорой выдаче Москве российского бизнесмена Политика, 07:30 ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59
Элитную недвижимость в Лондоне скупают клиенты из России
18 дек 2014, 09:32
Элитную недвижимость в Лондоне скупают клиенты из России
Фото: Depositphotos/Avella2011
Ажиотажный спрос на недвижимость, вызванный обесцениванием рубля, распространился за пределы России

Ажиотажный спрос на недвижимость, вызванный обесцениванием рубля, распространился за пределы России. Британские агентства элитной недвижимости отмечают значительный рост активности со стороны российских клиентов. В основном скупаются наиболее дорогие дома в престижных районах Лондона стоимостью в несколько десятков миллионов фунтов, пишет Telegraph.

"В настоящее время около полудюжины состоятельных клиентов из России срочно ищут в Лондоне недвижимость стоимостью более 20 млн фунтов, - приводит издание слова риэлтора Гэри Бечампа из агентства Beauchamp Estates. - Это могут быть особняки с престижным адресом, районы Белгравия, Найтсбридж, Мейфэр и Риджентс-парк".

Спрос на лондонскую недвижимость со стороны богатых россиян начал расти еще в начале этого года, но он никогда не был таким активным, как в декабре, отмечает Бечамп. Изменились и цели приобретения недвижимости - теперь россияне покупают ее не в качестве своих лондонских резиденций, а для инвестиций и заработка. "Они [россияне], сейчас начинают приобретать недвижимость в Лондоне для сдачи в аренду, как это делают китайцы", - цитирует риэлтора Telegraph.

Число российских клиентов удвоилось в этом году, подтверждает управляющий директор лондонского агентства по недвижимости Rokstone Бекки Фатеми. "В настоящее время у меня есть несколько российских клиентов, которые хотят потратить до 100 млн фунтов на дома в Лондоне", - говорит Фатеми.

Telegraph уточняет, что россияне, которые сейчас задумались о приобретении недвижимости в Лондоне, - это, как правило, бизнесмены из Москвы. Большинство из них рассматривают варианты, подходящие для семейного проживания. Они выбирают либо отдельные дома, либо квартиры на первых этажах террасных домов и таунхаусов.

Daily Mail говорит о сотнях "российских олигархов", которые на сегодняшний день находятся в процессе покупки домов и квартир в Лондоне.

Газета Financial Times также отмечает рост спроса на британскую недвижимость со стороны покупателей из России. Владельцами самых дорогих домов в Лондоне в этом году стали бизнесмены с Ближнего Востока и из стран бывшего СССР, пишет издание. С рынка за последние месяцы ушли дома, которые ранее продавались годами из-за своей стоимости (от 25 млн фунтов) и размеров (от 1-2 тыс. кв. м).

Имена россиян, на фоне кризиса скупающих наиболее дорогие дома Лондона, не афишируются. Последней крупной сделкой, о которой стало известно британским СМИ, было приобретение российским бизнесменом Андреем Гончаренко самого дорогого частного дома в Великобритании - особняка Hannover Lodge в районе Риджентс-парк за 120 млн фунтов. Издание Daily Mail, сообщившее об этой сделке, называет Гончаренко "теневым олигархом с офшорными активами". Гончаренко никогда не входил в список богатейших людей Forbes, но он был замечен на Французской Ривьере в тесной компании с представителями "российской элиты", добавляет британская газета. В период с 2002г. по 2013г. Гончаренко был топ-менеджером компании "Газпром инвест Юг". По данным Daily Mail, россиянин активно покупает дорогостоящую недвижимость в Лондоне: в течение трех лет он заплатил около 250 млн фунтов за четыре лондонских особняка.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости