Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Новая Москва догнала столицу по количеству новостроек
Все новости Недвижимость
Лента новостей 22:07 МСК
Прощание с ЕС: как пройдет «развод» Лондона и Брюсселя Политика, 21:51 СПЧ подготовит для Путина доклад о московском митинге против коррупции Политика, 21:37 «Не прятаться под крылом»: почему в Думе и Совфеде критикуют Медведева Политика, 21:23 В Москве из-за пожара эвакуировали общежитие Госуниверситета управления Общество, 21:07 В Тамбове умерла пенсионерка из-за отказа скорой приехать на вызов Общество, 21:03 Ишимский суд заблокировал статью о взломе карты «Тройка» Общество, 20:59 Племянница пропавшего в СССР шведского дипломата пригрозила ФСБ судом Общество, 20:48 Лавров назвал условие встречи Трампа и Путина Политика, 20:36 Во Внуково у россиянина нашли 46 поддельных смартфонов Apрle Общество, 20:24 СМИ сообщили о возбуждении в России дела об убийстве Вороненкова Общество, 20:11 В Ливии МиГ-21 упал на жилой дом Общество, 20:04 ФСБ объяснила причину обысков в центре сайентологов в Подмосковье Общество, 19:54 «Первый канал» сообщил о смерти журналиста-международника Юрия Выборнова Общество, 19:45 Сенатор предложил начать расследование о доходах Медведева Политика, 19:45 МИД назвал одну из главных тем переговоров Тиллерсона в Москве Политика, 19:20 В Минске договорились о дате прекращения огня в Донбассе Политика, 19:20 Строительство трассы Томск — город Тайга потребует 7 млрд руб. Бизнес, 19:17 Кудрин согласился с мнением Сокурова об отношении власти к молодежи Общество, 19:12 ВТБ допустил возможность продажи сети фитнес-клубов World Class Бизнес, 19:10 Путин и Медведев прилетели в Арктику контролировать борьбу с мусором Политика, 19:06 Лавров заявил о желании Порошенко «умертвить» минские соглашения Политика, 19:05 «НТВ-Плюс» пожаловался на «Яндекс» из-за ссылок на пиратский контент Технологии и медиа, 18:49 Суд опроверг отмену запрета на ношение платков в школе в Мордовии Общество, 18:45 Трудовое законодательство: как работают люди во всем мире Общество, 18:39 Представитель Пугачева прокомментировал продажу поместья банкира в Англии Общество, 18:32 СК возбудил уголовное дело после избиения 87-летнего ученого в Королеве Общество, 18:15 Спор на $3 млрд: как Россия и Украина добрались до лондонского суда Политика, 18:12 В Челябинске в гостинице отравились 18 детей Общество, 18:05
Новая Москва догнала столицу по количеству новостроек
18 июн 2013, 18:38
Новая Москва догнала столицу по количеству новостроек
Количество новостроек Новой Москвы, в которых предлагаются квартиры на продажу, с момента присоединения выросло в 2 раза.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Предложения квартир в новостройках Новой Москвы представлены по 200-210 адресам. Об этом говорится в исследовании компании Blackwood по итогам первого полугодия 2013 года.

Согласно предварительным данным, в 1 полугодие на рынке новостроек Новой Москвы объемы предложения сопоставимы с объемами в столице в прежних границах, но значительно уступают областному показателю. На начало июня 2013 года на присоединенных территориях представлены квартиры общей площадью 341,1 тыс. кв. м в 208 жилых домах, что составляет порядка 17% от совокупного предложения новостроек по всей области.

В настоящее время уровень цен в новостройках Новой Москвы в среднем на 32% выше аналогичного показателя до объявления о присоединении юго-западных территорий в состав столицы. В течение текущего года ценовая динамика не претерпела существенных изменений - с начала года квартиры в новостройках Новой Москвы в среднем прибавили 1%.

Интерес к новостройкам Новой Москвы значительно возрос с принятием решения о расширении границ столицы. Темпы продаж выросли в 1,4-2,0 раза в первые месяцы после объявления. В дальнейшем зафиксировано ослабление повышенного внимания со стороны покупателей, высокими темпы реализации оставались в ранее популярных у покупателей проектах, отмечают специалисты компании Blackwood.

Если говорить в целом о Москве, то по данным аналитиков компании, по итогам 1 полугодия объем предложения на рынке новостроек вырос на 7,28% и составил 1,25 млн. кв. м. Наибольший объем предложения вышел в сегменте жилья бизнес-класса (140 тыс. кв. м). В эконом-классе новые проекты на рынок не выходили, новый объем предложения появился в рамках уже известных и реализуемых проектах.

Показатели спроса сопоставимы с 1 полугодием прошлого года и составляют порядка 346 тыс. кв. м. При этом структура проданного объема несколько изменилась: в 2013 г. 48% (около 168 тыс. кв. м) реализованного объема пришлось на сегмент эконом/комфорт-класса. В то время как в 1 полугодии прошлого года лидером по объему реализации был бизнес-класс (53% реализованного объема). В этом году доля бизнес-класса не превысила 40% (около 140 тыс. кв. м). В элитном сегменты было реализовано около 39 тыс. кв. м.

По данным Blackwood, средняя цена предложения на рынке новостроек Москвы по состоянию на июнь 2013 года находится на уровне 180 100 руб. за 1 кв. м. (без учета таунхаусов и апартаментов). Повышение цен в первом полугодии не превысило 5%.

"В случае отсутствия глобальных потрясений рынок продолжит развиваться в этом же русле. В 2013 году средняя цена на жилье будут оставаться стабильной с возможным ростом на уровне инфляции, по отдельным проектам возможен рост за счет прохождения этапов строительства. Наиболее стабильным спросом будут пользоваться проекты с оптимальным соотношением цена-качество, а также проекты, демонстрирующие высокие темпы строительства", - прогнозируют эксперты компании. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости