Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Вернуться
В Крыму предложили построить дизайнерский комплекс для байкеров
Симферопольские архитекторы разработали здание мотопроката с рестораном, бильярдной зоной и подвешенными мотоциклами
Комментарии
Автор: 8D Architects

В  Крыму решили построить бюро мотопроката с инсталляцией в виде мертвой петли. Заказчиком выступила крымская компания по ремонту и прокату мотоциклов Classon Motors, архитектурную концепцию разработала местная студия 8D Architects. Как стало известно «РБК-Недвижимости», проект под названием Modern Moto предусматривает строительство двухэтажного комплекса с выставочным залом, ремонтными мастерскими, рестораном, бильярдной зоной и магазинами.

Перед входом будет расположен круглый стенд в форме петли Нестерова: с внутренней стороны к рампе прикрепят облегченные модели мотоциклов, подвешенные под разными углами. Эта инсталляция «играет функцию витрины, презентуя выставленные экспонаты техники», рассказал «РБК-Недвижимости» руководитель студии 8D Architects Дмитрий Дегтярев. «Арт-объект композиционно взаимодействует с лаконичной формой здания, а также служит рекламной стелой и ориентиром, работающим на дальнем расстоянии», — указал архитектор проекта Илья Ободовский.

0/ 0

Здание планируется построить на площадке в 1,2 га в поселке городского типа Комсомольское в 9 км от Симферополя. Площадь застройки составит 4,2 тыс. кв. м, общая площадь здания достигнет 8,2 тыс. кв. м при объеме в 37,1 куб. м. Еще 1 тыс. кв. м займет озелененная прилегающая территория.

0/ 0

Читайте также Serguei Fomine / Russian Look Глава Крыма предложил создать на полуострове аналог Беверли-Хиллз На первом этаже обустроят кафе на 60 мест, зону сервисного обслуживания, подсобные помещения и магазин. Выставочный зал и ресторан окажутся на втором уровне. В здании планируется сделать внутренний двор, куда можно будет попасть по спиралевидным лестницам. При необходимости это общественное пространство можно трансформировать для проведения концертов и других публичных мероприятий. В настоящий момент проект мотоциклетного салона 8D Architects проходит экспертизу региональных властей.

Фото предоставлено 8D Architects

Антон Погорельский

теги: Крым

Комментарии
Вернуться
На Главную страницу
В раздел «Коммерческая недвижимость»
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus