Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Новый тип жилья: Москву застроят "собянинками"
Все новости Недвижимость
Лента новостей 22:15 МСК
Лондон на распутье: какую модель выполнения Brexit выберет Великобритания Политика, 21:38 WSJ раскрыла имя одного из источников доклада о компромате на Трампа Политика, 21:30 Пакистан провел испытания новой ядерной ракеты Политика, 21:28 ФСИН обвинили в нарушениях антимонопольного законодательства при закупках Общество, 21:17 СКР возбудил уголовное дело против вымогавших 5 млн руб. полицейских Общество, 21:07 Игра с нулевой суммой: почему у программы Трампа мало шансов на успех Борис Грозовский экономический обозреватель Мнение, 20:48 Сечин обещал 500 млрд руб. налогов за отмену монополии «Газпрома» Бизнес, 20:41 Почему сериалы не заменят большое кино Технологии и медиа, 20:36 Трамп возобновил строительство замороженных Обамой нефтепроводов Экономика, 20:36 На юго-западе Москвы загорелся торговый центр «Рио» Общество, 20:26 «Оскар»-2017: номинация «Лучший фильм». Фотогалерея Фотогалерея, 20:22 Президент группы компаний «Дикси» покинул свой пост Бизнес, 20:15 В семи субъектах не оказалось претендентов на региональную ТВ-кнопку Технологии и медиа, 20:10 Посол Израиля прокомментировал слова Толстого об Исаакиевском соборе Общество, 19:54 Ипотечную структуру Минобороны возглавит выходец из АИЖК Финансы, 19:49 Дипломаты встретились с задержанным в Испании российским программистом Политика, 19:36 Россия заявила о «неловких попытках шантажа» сирийской оппозиции в Астане Политика, 19:30 СБУ открыла дело против призывавшего к компромиссу в Донбассе миллиардера Политика, 19:14 РПЦ назвала «неактуальной» скорую передачу «Херсонеса» Крымской епархии Общество, 19:13 Бывший вице-президент «Башнефти» – РБК: «Интересно сделать все с нуля» Интервью, 18:37 Россия написала для Сирии проект Конституции страны Политика, 18:26 Достояние республики: кто получал звание народного артиста Чечни Фотогалерея, 18:25 Лидер водочного рынка России увеличил отрыв от конкурентов в 2016 году Бизнес, 18:20 Суд признал незаконной установку доски Колчаку в Петербурге Общество, 18:17 RT заявил об уголовном деле против своего журналиста в США Общество, 18:14 Morgan Stanley заинтересовался последним активом Stockmann в России Бизнес, 18:12 СМИ узнали о желании Трампа оставить Коми на посту главы ФБР Политика, 17:46 Супруга Дадина рассказала о задержании на выходе из Конституционного суда Политика, 17:40
15 окт 2013, 17:35
Новый тип жилья: Москву застроят "собянинками"
Фото: ГУП МНИИТЭП
Редакция "РБК-Недвижимости" выяснила, как будут выглядеть новые типовые панельные проекты застройки Москвы.

Москву застроят новой серией панелек, которые уже окрестили "собянинками". Две принципиально новые серии муниципальных жилых домов для массового строительства были разработаны в прошлом году Московским научно-исследовательским и проектным институтом (ГУП МНИИТЭП) по заказу департамента градостроительной политики города Москвы. Недавно столичные власти одобрили эти проекты и презентовали их. Новые серии домов ПМ-П (панельный муниципальный переселенческий) – серия 17-этажных жилых блок-секций, а также ПМ-Ш – серия 6–14-этажных жилых домов.

В настоящее время ставится задача применения указанных проектов в рамках адресной инвестиционной программы при застройке территории "старой" и Новой Москвы. "Разработка проектов осуществлялась без привязки к конкретному производству, что определяет возможность их реализации на различных производствах с применением современных технологий", – отметили в департаменте градостроительной политики города.

Новая серия панельных домов ПМ-Ш

Разработка типовых проектов с последующей их привязкой к конкретным адресам экономически выгодна для городского бюджета в части затрат, вложенных в проектирование и строительство объектов. Иначе говоря, данные проекты могут быть предложены любому домостроительному комбинату (ДСК) для запуска их в производство. Именно разработка типовых серий домов, которая учитывает социальные нормы предоставления площадей, позволит столице не перерасходывать "квадраты" при распределении соцжилья.

Новая серия панельных домов ПМ-П

В столичном ведомстве отметили, что с учетом применяемых расценок на проектирование и строительство, применение таких типовых проектов по сравнению с индивидуальным проектированием позволяет сокращать в 1,52 раза затраты на проектирование и до 70% – сроки проектирования.

Стоит отметить, что проекты разрабатывались согласно определенным требованиям по площадям квартир и их набору, а также с учетом чрезвычайно важной для города экономической составляющей – предоставления площади при переселении семей из существующего фонда по законодательным нормам без ее перерасхода. Напомним, что московская норма жилой площади на человека составляет 18 кв. м.

МНИИТЭП разработала четыре варианта типового этажа. В одном из них представлена блок-секция, которая состоит лишь из двухкомнатных квартир различной площади. Другой вариант предполагает размещение на этаже двух "однушек" и двух "трешек" малой площади. В следующем варианте  две "однушки" плюс две "трешки" большой площади. И в последнем варианте вместе с однокомнатной и трехкомнатной малой появляется квартира из четырех комнат.

Реализуя за счет средств бюджета строительство нового жилища и предоставляя его семьям бесплатно, город естественно ставит задачи проектирования и возведения максимально экономичного жилья, в том числе по площадями и по набору квартир.

"Планы секций разработаны таким образом, что имеется возможность размещения на этажах квартир с одинаковым количеством жилых комнат различной площади, а также с различным набором квартир",  пояснили в департаменте градостроительной политики города Москвы.

В новых проектах разработаны варианты решений фасадов с применением различных приемов цветовой и фактурной отделки, а также объемно-пластическими элементами эркеров и летних помещений. Это достигается и за счет того, что на различных этажах могут быть размещены квартиры различной площади, пояснили в столичном ведомстве.

Новые проекты разработаны по последним требованиям энергоэффективности, энергопотребление сократится до 1,5 раз. Также на первых этажах будут размещены специализированные квартиры для семей с инвалидами-колясочниками.

Напомним, что в Москве продолжается реализация программы по сносу "хрущевок", ветхих и аварийных домов. В этих случаях взамен квартир в сносимых зданиях семьям бесплатно предоставляются квартиры в новом жилищном фонде. Также столичные власти строят социальное жилье, которое предоставляется по договорам социального найма определенным категориям граждан. Это жители города Москвы, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, исходя из критериев занимаемой площади, а также по состоянию здоровья.

В соответствии с планами столичных властей, сюда будут заселять москвичей именно по этим программам.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости