Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Перемены на украинском рынке недвижимости выходят за пределы страны
Все новости Недвижимость
Лента новостей 5:13 МСК
Россия получила шесть золотых медалей в первый день Всемирных военных игр Общество, 03:37 На Кубе при столкновении поездов пострадали 50 человек Общество, 02:53 ЕСПЧ потребовал от России объяснить причину удержания Дадина в колонии Политика, 01:49 Очередная утечка о планах Трампа коснулась Стражей исламской революции Политика, 01:49 На конференцию с участием Трампа пронесли флажки с российским триколором Политика, 00:59 Прокуратура Франции открыла официальное расследование «Пенелопагейта» Политика, 00:42 Савченко призвала Путина и Меркель помочь в освобождении военнопленных Политика, 24 фев, 23:51 В Москве поезд насмерть сбил мужчину Общество, 24 фев, 23:08 Журналистов CNN, NYT и Politico не пустили на брифинг в Белом доме Политика, 24 фев, 23:05 Защита Дадина направила в ЕСПЧ жалобу на его удержание в колонии Общество, 24 фев, 22:29 Савченко приехала в ДНР впервые после освобождения из России Политика, 24 фев, 21:43 Россия пообещала наложить вето на антисирийские санкции в СБ ООН Политика, 24 фев, 21:08 Ирак нанес авиаудары по ИГИЛ по полученным от Пентагона разведданным Политика, 24 фев, 21:07 В торговом центре в Уфе обрушилась часть крыши Общество, 24 фев, 20:29 Верховный суд США ответит на апелляцию защиты Бута до конца марта Общество, 24 фев, 20:03 Олимпийская чемпионка Ольга Корбут выставила свои медали на аукцион Общество, 24 фев, 19:59 Трамп обвинил ФБР в неспособности остановить утечки секретной информации Политика, 24 фев, 19:31 Глава Генштаба Турции заявил о достижении армией своих целей в Сирии Политика, 24 фев, 19:22 В аэропорту Риги опровергли обвинения в требовании досмотреть посла ОАЭ Политика, 24 фев, 18:49 Spiegel сообщил о слежке немецких спецслужб за иностранными журналистами Общество, 24 фев, 18:24 Boeing в 2018 году откроет свой первый завод в Европе Бизнес, 24 фев, 18:18 NewYorker анонсировал обложку с Путиным в монокле Общество, 24 фев, 17:23 В ДНР заявили о визите Савченко для встречи с украинскими военнопленными Политика, 24 фев, 17:18 Минобороны ответило политикам ФРГ на критику постройки модели Рейхстага Политика, 24 фев, 16:56 FT узнала о поддержке Берлином требований от Лондона €60 млрд за Brexit Финансы, 24 фев, 16:13 Суд Вены отказал в задержании Фирташа по делу об экстрадиции в США Общество, 24 фев, 15:53 Премьер Ирака приказал ВВС наносить удары по ИГ в Сирии Политика, 24 фев, 15:19 Кремль сообщил дату визита Эрдогана в Россию Политика, 24 фев, 14:36
Перемены на украинском рынке недвижимости выходят за пределы страны
8 сен 2014, 09:07
Перемены на украинском рынке недвижимости выходят за пределы страны
Фото: Depositphotos/slava296
Украинский кризис привел к значительным изменениям не только на внутреннем рынке недвижимости, но и в других странах, в том числе в России.

Внутри Украины происходящие события ударили по всем областям местной экономики. "Метриум Групп" недавно разослала пресс-релиз, в котором о ситуации рассказывает украинский риэлтор, который в поисках работы пришел в российскую компанию. По его словам, количество сделок на Украине сократилось в разы, встало большинство строек. Начиная с февраля этого года, когда в стране произошла смена государственного режима, из Украины начался отток бизнес-структур.

Офисный сегмент, который до начала политического и экономического кризиса в Киеве был самым динамично развивающимся (ежегодно вводилось в эксплуатацию порядка 120-150 тыс. кв. м офисных площадей класса А и В, и потребность в новых качественных офисных площадях не снижалась), сейчас пребывает в упадке. На сегодняшний день в столице Украины пустует 25% от общего количества офисных помещений. По данным экспертов Tweed, элитная недвижимость в украинской столице стремительно падает в цене. Рынок не просто просел, а находится в минусе. Некоторые состоятельные киевляне уезжают за город, где есть возможность не зависеть от перебоев с газом и электричеством. Впрочем, как говорят в Tweed, большинство предпочитает перебираться в страны Евросоюза: во Францию, Италию, Великобританию, а также на Кипр и в Израиль. Московские риэлторы уже заметили специфический спрос на зарубежную недвижимость со стороны украинских граждан.

Недвижимость в России также пользуется спросом у переезжающих из Украины граждан. По словам генерального директора "Метриум Групп" Марии Литинецкой, популярны как новостройки старой Москвы, так и жилые комплексы, расположенные на присоединенных территориях. Еще большую активность жители Украины проявляли на рынке загородной недвижимости. Специалисты департамента новостроек "Инком-Недвижимости" отмечают, что среди покупателей квартир в новостройках появилось немало жителей Украины, причем как из восточных, так и из других областей, а также инвесторов.

Как отмечает Юлия Ковалева, руководитель отдела аренды городской недвижимости Kalinka Group, за счет состоятельных клиентов, приехавших в Россию из Украины ввиду политической обстановки, заметно вырос и спрос на аренду квартир в Москве в ценовом сегменте от 10 тыс. долл.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости