Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Перемены на украинском рынке недвижимости выходят за пределы страны
Все новости Недвижимость
Лента новостей 18:56 МСК
Инвестиции по Трампу: как новый президент США двигает котировки Экономика, 18:21 Шувалов заявил о намерении страховать рубль от «чрезмерного укрепления» Экономика, 18:19 Суд «совести»: как КС принял опасное решение по «делу ЮКОСА» Марат Давлетбаев партнер, руководитель международной практики Nektorov, Saveliev & Partners Мнение, 18:14 Дональд Трамп приехал в Белый дом на чаепитие с Обамой Политика, 18:09 Шувалов ответил Чубайсу об «ужасе» на форуме в Давосе Экономика, 18:01 Активист рассказал о задержании 30 строителей МЦК и московского метро Общество, 17:57 Инаугурация Дональда Трампа. Онлайн-трансляция Политика, 17:55 МИД заявил об угрозе «цветной революции» в Венесуэле Политика, 17:44 Главу филиала структуры «Реновы» обвинили во взятке сотруднику ФСБ Бизнес, 17:44 Компанию-владельца турбазы на Сямозере выставили на продажу Финансы, 17:41 Глава гостиничной компании «Системы» покинул свой пост Бизнес, 17:38 Миллер доложил Путину о росте доли «Газпрома» на рынке Европы до 34% Экономика, 17:30 Медведев поручил проработать дополнительную закупку лекарств больным ВИЧ Политика, 17:25 Facebook выплатил россиянину $40 тыс. за выявление уязвимости Технологии и медиа, 17:21 Как проходили инаугурации президентов США Фотогалерея, 17:18 Pro et contra: каким запомнят Барака Обаму Америка и мир Виктория Журавлева профессор РГГУ, член Вольного исторического общества Мнение, 17:16 КПРФ обжалует в Мосгорсуде закон о встречах с избирателями Политика, 17:12 Россия и Сирия подписали соглашение о пункте ВМФ в Тартусе на 49 лет Политика, 17:09 Суд отказал Навальному в жалобе о слежке за его семьей Общество, 16:59 Экс-вице-президент кредитовавшего Ле Пен банка не признал вину в растрате Финансы, 16:49 Время Трампа: как Вашингтон готовится к передаче власти Политика, 16:48 Медведев поручил привести в «хорошее» состояние 85% федеральных дорог Общество, 16:35 Турция заявила о готовности отказаться от требования ухода Асада Политика, 16:33 Власти Харькова отказались переименовывать проспект Героев Сталинграда Политика, 16:30 Число выживших в накрытом лавиной отеле в Италии достигло восьми Общество, 16:14 В России предложили ввести пятилетнюю гарантию на новостройки Жилье, 16:08 Число дилеров упадет на 5% в 2017 году из-за снижения продаж автомобилей Бизнес, 16:01 Ощущение ужаса, санкции и Трамп: о чем говорили гости форума в Давосе Фотогалерея, 16:00
Перемены на украинском рынке недвижимости выходят за пределы страны
8 сен 2014, 09:07
Перемены на украинском рынке недвижимости выходят за пределы страны
Фото: Depositphotos/slava296
Украинский кризис привел к значительным изменениям не только на внутреннем рынке недвижимости, но и в других странах, в том числе в России.

Внутри Украины происходящие события ударили по всем областям местной экономики. "Метриум Групп" недавно разослала пресс-релиз, в котором о ситуации рассказывает украинский риэлтор, который в поисках работы пришел в российскую компанию. По его словам, количество сделок на Украине сократилось в разы, встало большинство строек. Начиная с февраля этого года, когда в стране произошла смена государственного режима, из Украины начался отток бизнес-структур.

Офисный сегмент, который до начала политического и экономического кризиса в Киеве был самым динамично развивающимся (ежегодно вводилось в эксплуатацию порядка 120-150 тыс. кв. м офисных площадей класса А и В, и потребность в новых качественных офисных площадях не снижалась), сейчас пребывает в упадке. На сегодняшний день в столице Украины пустует 25% от общего количества офисных помещений. По данным экспертов Tweed, элитная недвижимость в украинской столице стремительно падает в цене. Рынок не просто просел, а находится в минусе. Некоторые состоятельные киевляне уезжают за город, где есть возможность не зависеть от перебоев с газом и электричеством. Впрочем, как говорят в Tweed, большинство предпочитает перебираться в страны Евросоюза: во Францию, Италию, Великобританию, а также на Кипр и в Израиль. Московские риэлторы уже заметили специфический спрос на зарубежную недвижимость со стороны украинских граждан.

Недвижимость в России также пользуется спросом у переезжающих из Украины граждан. По словам генерального директора "Метриум Групп" Марии Литинецкой, популярны как новостройки старой Москвы, так и жилые комплексы, расположенные на присоединенных территориях. Еще большую активность жители Украины проявляли на рынке загородной недвижимости. Специалисты департамента новостроек "Инком-Недвижимости" отмечают, что среди покупателей квартир в новостройках появилось немало жителей Украины, причем как из восточных, так и из других областей, а также инвесторов.

Как отмечает Юлия Ковалева, руководитель отдела аренды городской недвижимости Kalinka Group, за счет состоятельных клиентов, приехавших в Россию из Украины ввиду политической обстановки, заметно вырос и спрос на аренду квартир в Москве в ценовом сегменте от 10 тыс. долл.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости