Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Перемены на украинском рынке недвижимости выходят за пределы страны
Все новости Недвижимость
Лента новостей 3:18 МСК
На входящем в «Российские космические системы» заводе прошли обыски Общество, 02:19 Креативный директор «Афиши» сообщил о закрытии печатного журнала Технологии и медиа, 01:50 Около Стамбула село на мель российское судно Общество, 01:05 Суд отклонил иск Минфина к Потанину на $68 млн Бизнес, 00:33 Полиция отпустила задержанного на Кубани журналиста «Дождя» Общество, 2 дек, 23:52 Порошенко заявил о желании «похоронить» Советский Союз «в головах» Политика, 2 дек, 23:38 Полиция Парижа сообщила об освобождении заложников из здания турагентства Общество, 2 дек, 23:27 Физика Стивена Хокинга госпитализировали в Риме Общество, 2 дек, 22:46 Сечин написал в журнал «Русский пионер» колонку о джазе Общество, 2 дек, 22:37 Леонид Федун — РБК: «Мы проиграли, ушли и забыли про «Башнефть» Интервью, 2 дек, 22:26 В Париже вооруженный мужчина захватил заложников Общество, 2 дек, 22:25 Российские саперы отправились разминировать освобожденные районы Алеппо Политика, 2 дек, 22:07 Конгресс США запретил Пентагону сотрудничать с Россией Политика, 2 дек, 21:42 Путин передал главе МИД Японии послание для Абэ Политика, 2 дек, 21:31 «Ростелеком» отменил тендер на создание e-commerce платформы Технологии и медиа, 2 дек, 21:18 Глава «Газпром нефти» назвал способ снижения добычи нефти компанией Бизнес, 2 дек, 20:57 Путин попрощался со строителями автомагистрали в Петербурге по-итальянски Политика, 2 дек, 20:56 Похищенные ворота концлагеря Дахау нашли в Норвегии Политика, 2 дек, 20:30 Освободившиеся кабинеты Госдумы передадут женщинам-депутатам Общество, 2 дек, 20:12 Киев отказался выплачивать компенсацию за инцидент с самолетом «Белавиа» Политика, 2 дек, 20:06 В Госдуме не справились с рекордным количеством законопроектов Политика, 2 дек, 20:01 Президент Филиппин рассказал о приглашении Трампа посетить Белый дом Политика, 2 дек, 19:42 Конституционный суд освободил ИП от переплаты страховых взносов Экономика, 2 дек, 19:37 Власти рассказали о возможности веселиться в Чечне без алкоголя Общество, 2 дек, 19:31 «НТВ-Плюс» поспорит за право вещания на Дальнем Востоке Технологии и медиа, 2 дек, 19:25 Минобрнауки рассказало о личности убившего родителей в США подростка Общество, 2 дек, 19:20 СМИ узнали о влиянии семьи на решение Олланда не идти на второй срок Политика, 2 дек, 19:12 В Краснодарском крае задержали сотрудника телеканала «Дождь» Общество, 2 дек, 18:59
Перемены на украинском рынке недвижимости выходят за пределы страны
8 сен 2014, 09:07
Перемены на украинском рынке недвижимости выходят за пределы страны
Фото: Depositphotos/slava296
Украинский кризис привел к значительным изменениям не только на внутреннем рынке недвижимости, но и в других странах, в том числе в России.

Внутри Украины происходящие события ударили по всем областям местной экономики. "Метриум Групп" недавно разослала пресс-релиз, в котором о ситуации рассказывает украинский риэлтор, который в поисках работы пришел в российскую компанию. По его словам, количество сделок на Украине сократилось в разы, встало большинство строек. Начиная с февраля этого года, когда в стране произошла смена государственного режима, из Украины начался отток бизнес-структур.

Офисный сегмент, который до начала политического и экономического кризиса в Киеве был самым динамично развивающимся (ежегодно вводилось в эксплуатацию порядка 120-150 тыс. кв. м офисных площадей класса А и В, и потребность в новых качественных офисных площадях не снижалась), сейчас пребывает в упадке. На сегодняшний день в столице Украины пустует 25% от общего количества офисных помещений. По данным экспертов Tweed, элитная недвижимость в украинской столице стремительно падает в цене. Рынок не просто просел, а находится в минусе. Некоторые состоятельные киевляне уезжают за город, где есть возможность не зависеть от перебоев с газом и электричеством. Впрочем, как говорят в Tweed, большинство предпочитает перебираться в страны Евросоюза: во Францию, Италию, Великобританию, а также на Кипр и в Израиль. Московские риэлторы уже заметили специфический спрос на зарубежную недвижимость со стороны украинских граждан.

Недвижимость в России также пользуется спросом у переезжающих из Украины граждан. По словам генерального директора "Метриум Групп" Марии Литинецкой, популярны как новостройки старой Москвы, так и жилые комплексы, расположенные на присоединенных территориях. Еще большую активность жители Украины проявляли на рынке загородной недвижимости. Специалисты департамента новостроек "Инком-Недвижимости" отмечают, что среди покупателей квартир в новостройках появилось немало жителей Украины, причем как из восточных, так и из других областей, а также инвесторов.

Как отмечает Юлия Ковалева, руководитель отдела аренды городской недвижимости Kalinka Group, за счет состоятельных клиентов, приехавших в Россию из Украины ввиду политической обстановки, заметно вырос и спрос на аренду квартир в Москве в ценовом сегменте от 10 тыс. долл.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости