Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Перемены на украинском рынке недвижимости выходят за пределы страны
Все новости Недвижимость
Лента новостей 2:40 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  02:00   USD НАЛ. Покупка 64,92 Продажа 64,76 EUR НАЛ. 73,29 73,13 В Кремле состоялась ночная встреча Путина с Кадыровым Политика, 01:43 Египет заявил о готовности выделить россиянам отдельный терминал в Каире Общество, 01:33 Трутнев обвинил Китай в задержке строительства моста через Амур Бизнес, 01:00 В результате взрыва на шахте в Донецкой области пострадали шесть горняков Общество, 00:29 Паралимпийский комитет России убрал из офиса фото Филипа Крейвена Общество, 00:05 В Европе задумали радикальную реформу авторского права в интернете Технологии и медиа, 25 авг, 23:43 Россия и США обсудят ответные действия после доклада о химатаках в Сирии Политика, 25 авг, 23:23 Юрий Трутнев – РБК: «Закон об одном гектаре — это революция» Интервью, 25 авг, 22:47 «Новая нормальность»: чего ждать от встречи центробанков в Джексон-Хоул Финансы, 25 авг, 22:30 На Украине проверят «Радио Шансон» из-за песни о «русском спецназе» Общество, 25 авг, 22:26 Предсказатель бурь: как Тюдор Джонс заработал $4,6 млрд Бизнес, 25 авг, 22:25 Суд в США признал сына депутата Селезнева виновным в кибермошенничестве Общество, 25 авг, 22:07 Корабль США открыл предупредительный огонь при сближении с катером Ирана Политика, 25 авг, 21:59 Ультиматум Анкары: какие цели у военной операции Турции в Сирии Политика, 25 авг, 21:50 Германия призвала к новому договору с Россией о контроле над вооружениями Политика, 25 авг, 21:44 Совкомбанк купил Меткомбанк у структур Мордашова Финансы, 25 авг, 21:20 Киев назвал сэкономленную на отказе от российского газа сумму Бизнес, 25 авг, 21:18 Число жертв землетрясения в Италии достигло 250 человек Общество, 25 авг, 20:53 Собянин пообещал провести «самые честные выборы за всю историю России» Политика, 25 авг, 20:36 Bloomberg узнал об убытке Uber в $1,2 млрд в первом полугодии Бизнес, 25 авг, 20:19 Долю нелегальной продукции на рынке одежды и обуви оценили в 30% Общество, 25 авг, 20:12 В Тамбове за долги перекрыли канализацию на объектах Минобороны Общество, 25 авг, 19:31 Пользователи WhatsApp начнут получать рекламу Технологии и медиа, 25 авг, 19:14 Минобороны Польши созвало совещание после проверки Вооруженных сил России Политика, 25 авг, 19:12 Акции Сбербанка установили исторический рекорд Финансы, 25 авг, 19:02 Турецкие СМИ анонсировали визит главы Генштаба России в Анкару Политика, 25 авг, 18:50 Шнуров написал песню для передачи «С добрым утром, малыши!» Общество, 25 авг, 18:11
Перемены на украинском рынке недвижимости выходят за пределы страны
8 сен 2014, 09:07
Перемены на украинском рынке недвижимости выходят за пределы страны
Фото: Depositphotos/slava296
Украинский кризис привел к значительным изменениям не только на внутреннем рынке недвижимости, но и в других странах, в том числе в России.

Внутри Украины происходящие события ударили по всем областям местной экономики. "Метриум Групп" недавно разослала пресс-релиз, в котором о ситуации рассказывает украинский риэлтор, который в поисках работы пришел в российскую компанию. По его словам, количество сделок на Украине сократилось в разы, встало большинство строек. Начиная с февраля этого года, когда в стране произошла смена государственного режима, из Украины начался отток бизнес-структур.

Офисный сегмент, который до начала политического и экономического кризиса в Киеве был самым динамично развивающимся (ежегодно вводилось в эксплуатацию порядка 120-150 тыс. кв. м офисных площадей класса А и В, и потребность в новых качественных офисных площадях не снижалась), сейчас пребывает в упадке. На сегодняшний день в столице Украины пустует 25% от общего количества офисных помещений. По данным экспертов Tweed, элитная недвижимость в украинской столице стремительно падает в цене. Рынок не просто просел, а находится в минусе. Некоторые состоятельные киевляне уезжают за город, где есть возможность не зависеть от перебоев с газом и электричеством. Впрочем, как говорят в Tweed, большинство предпочитает перебираться в страны Евросоюза: во Францию, Италию, Великобританию, а также на Кипр и в Израиль. Московские риэлторы уже заметили специфический спрос на зарубежную недвижимость со стороны украинских граждан.

Недвижимость в России также пользуется спросом у переезжающих из Украины граждан. По словам генерального директора "Метриум Групп" Марии Литинецкой, популярны как новостройки старой Москвы, так и жилые комплексы, расположенные на присоединенных территориях. Еще большую активность жители Украины проявляли на рынке загородной недвижимости. Специалисты департамента новостроек "Инком-Недвижимости" отмечают, что среди покупателей квартир в новостройках появилось немало жителей Украины, причем как из восточных, так и из других областей, а также инвесторов.

Как отмечает Юлия Ковалева, руководитель отдела аренды городской недвижимости Kalinka Group, за счет состоятельных клиентов, приехавших в Россию из Украины ввиду политической обстановки, заметно вырос и спрос на аренду квартир в Москве в ценовом сегменте от 10 тыс. долл.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости