Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Вернуться
Валютные заемщики перекрыли Неглинную улицу в Москве
По оценкам корреспондента РБК, Неглинную улицу в Москве возле здания Банка России перекрыли порядка 300 человек. Заемщики кричали: «Позор ЦБ». После того как полиция задержала нескольких участников акции, движение по Неглинной возобновилось
Комментарии
Автор: Алена Кондюрина для РБК

Сегодняшняя акция валютных заемщиков у главного здания ЦБ продолжила череду подобных акций в российской столице. 5 февраля они собирались около банка «ДельтаКредит» на Бутырском Валу. Тогда заемщики, требуя встречи с руководством, стучали в стеклянные двери банка с призывом: «Кольбер [председатель правления «ДельтаКредит» Мишель Кольбер], выходи!» В итоге заемщикам удалось прорвать ограду, и они ворвались на территорию бизнес-центра «Белая площадь», в котором находится офис «ДельтаКредита». Произошло несколько потасовок с охранниками.


Аналогичная акция прошла у здания «ДельтаКредита» на Бутырском Валу 27 января, заемщики также требовали встречи с руководством банка. До этого, 20 января, заемщики пришли в офис «ДельтаКредита» на Моховой улице, некоторые из них приковали себя наручниками к креслам в операционном зале и к входной двери.


Читайте также Олег Яковлев/РБК На протестной волне: валютные заемщики ждут вмешательства ЦБ Валерий Матыцин/ТАСС В Центробанке рассказали о новом подходе к решению проблемы валютной ипотеки Как ранее писал РБК, на минувшей неделе банкиры получили запросы от ЦБ с требованием сообщить о количестве валютных заемщиков, объеме ипотечного портфеля и просрочке. «У нас регулятор спрашивал, какие программы реструктуризации мы разрабатываем и что готовы предложить заемщикам», — рассказывал РБК один из финансистов, общавшихся с регулятором.

Источник, близкий к регулятору, говорил, что представители ЦБ намерены встретиться с представителями банков, на балансе которых много валютной ипотеки, и по итогам обсуждения озвучить свои предложения по решению вопроса с валютными заемщиками. «Мы изучаем ситуацию с валютной ипотекой и планируем обсудить ее с участниками рынка», — прокомментировала тогда пресс-служба ЦБ.

РБК

теги: ипотека

Комментарии
Вернуться
На Главную страницу
В раздел «Городская недвижимость»
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus