Новостройки Ипотека Апартаменты Страхование
Вернуться
Спрос на элитное жилье в Москве за январь вырос на 25%
Риелторы отметили рост спроса в столице на элитное жилье. Одни продавцы объясняют это выгодными ценами для покупателей, другие — манипуляциями с данными
Комментарии
Автор: Klaus Ohlenschläger/picture alliance

квартиры от 30 млн руб
от 30 до 60 млн руб от 60 до 80 млн руб от 80 до 100 млн руб от 100 до 150 млн руб от 150 млн руб
Агентства элитной недвижимости Savills  и Kalinka Group зафиксировали в январе рост сделок на первичном рынке Москвы на 20–25% по сравнению с декабрем, сообщает газета «Коммерсантъ». В Savills объяснили покупательскую активность тем, что вопреки традиции сейчас цены на первичном рынке элитных квартир номинируются в рублях. При этом клиенты по-прежнему хранят сбережения в валюте.

Другой версии придерживается агентство Knight Frank, зафиксировавшее в январе спрос на элитные квартиры по сравнению с декабрем 2015 года выше на 33%. Директор по городской и загородной недвижимости этого агентства Алексей Трещев такую большую разницу в показателях объясняет тем, что конкуренты включили в статистику квартиры бизнес-класса, где объем продаж всегда был больше.

Если верить риелторам, в Москве интерес к элитному жилью стал увеличиваться с ноября 2015 года с перерывом на новогодние каникулы. В начале декабря в Kalinka Group речь шла о росте в 25%. Этот скачок продавцы объясняли ростом предложения в новых объектах, которые вышли на рынок с дисконтом и изменением срока владения имуществом, после чего его можно продать без уплаты налога на доходы. С 1 января 2016 года средства, вложенные в недвижимость, можно вернуть без уплаты НДФЛ через пять лет: все, что куплено до этой даты, продается без уплаты налога через три года.

Читайте также Валерий Шарифулин/ТАСС Элитные новостройки в Москве подешевели за год на 27% Агентство Knight Frank, оценивая ноябрьский рост, указывало, что он зафиксирован лишь по отношению к октябрю. Однако в сравнении с прошлым годом спрос тогда же упал на 30%.

Артем Филипенок (РБК)

теги: элитная недвижимость, Москва

Комментарии
Вернуться
На Главную страницу
В раздел «Элитная недвижимость»
Забыли пароль?
Через несколько минут новый пароль будет отправлен вам на почту.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам новый пароль
Email
Введите код с картинки
Обновить
Не пришло письмо
с активацией?
Через несколько минут вам придет письмо с активацией.
Перейти на главную
Просто введите Email и мы вышлем вам письмо повторно
Email
Введите код с картинки
Обновить
Система Orphus