Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Почему таунхаусы Новой Москвы не пользуются спросом
Все новости Недвижимость
Лента новостей 22:16 МСК
Лондон на распутье: какую модель выполнения Brexit выберет Великобритания Политика, 21:38 WSJ раскрыла имя одного из источников доклада о компромате на Трампа Политика, 21:30 Пакистан провел испытания новой ядерной ракеты Политика, 21:28 ФСИН обвинили в нарушениях антимонопольного законодательства при закупках Общество, 21:17 СКР возбудил уголовное дело против вымогавших 5 млн руб. полицейских Общество, 21:07 Игра с нулевой суммой: почему у программы Трампа мало шансов на успех Борис Грозовский экономический обозреватель Мнение, 20:48 Сечин обещал 500 млрд руб. налогов за отмену монополии «Газпрома» Бизнес, 20:41 Почему сериалы не заменят большое кино Технологии и медиа, 20:36 Трамп возобновил строительство замороженных Обамой нефтепроводов Экономика, 20:36 На юго-западе Москвы загорелся торговый центр «Рио» Общество, 20:26 «Оскар»-2017: номинация «Лучший фильм». Фотогалерея Фотогалерея, 20:22 Президент группы компаний «Дикси» покинул свой пост Бизнес, 20:15 В семи субъектах не оказалось претендентов на региональную ТВ-кнопку Технологии и медиа, 20:10 Посол Израиля прокомментировал слова Толстого об Исаакиевском соборе Общество, 19:54 Ипотечную структуру Минобороны возглавит выходец из АИЖК Финансы, 19:49 Дипломаты встретились с задержанным в Испании российским программистом Политика, 19:36 Россия заявила о «неловких попытках шантажа» сирийской оппозиции в Астане Политика, 19:30 СБУ открыла дело против призывавшего к компромиссу в Донбассе миллиардера Политика, 19:14 РПЦ назвала «неактуальной» скорую передачу «Херсонеса» Крымской епархии Общество, 19:13 Бывший вице-президент «Башнефти» – РБК: «Интересно сделать все с нуля» Интервью, 18:37 Россия написала для Сирии проект Конституции страны Политика, 18:26 Достояние республики: кто получал звание народного артиста Чечни Фотогалерея, 18:25 Лидер водочного рынка России увеличил отрыв от конкурентов в 2016 году Бизнес, 18:20 Суд признал незаконной установку доски Колчаку в Петербурге Общество, 18:17 RT заявил об уголовном деле против своего журналиста в США Общество, 18:14 Morgan Stanley заинтересовался последним активом Stockmann в России Бизнес, 18:12 СМИ узнали о желании Трампа оставить Коми на посту главы ФБР Политика, 17:46 Супруга Дадина рассказала о задержании на выходе из Конституционного суда Политика, 17:40
1 окт 2013, 16:24
Почему таунхаусы Новой Москвы не пользуются спросом
Фото: Depositphotos/scamp65
Спрос и предложение на таунхаусы в Новой Москве сократились за год более чем в два раза.

Рынок таунхаусов Новой Москвы значительно сократился за этот год, говорится в исследовании аналитиков компании RDI. Объем предложения на присоединяемых территориях сократился более чем в два раза. Спрос на таунхаусы также значительно упал.

По данным компании RDI, в августе 2013 года объем предложения составил 47,8% от объемов предложения в июне 2012 года. А если сравнить данные за июнь прошлого и текущего годов, то разница получается еще более ощутимая – снижение на 62,2%.

На этих показателях отразились два фактора, объясняют эксперты компании. Во-первых, это высокий спрос в период с сентября 2012 года по май 2013. За этот временной промежуток было продано количество таунхаусов, почти равное объему предложения по состоянию на август 2012 года (95%). Во-вторых, на рынок было выведено незначительное количество новых проектов: три поселка ушли с рынка, еще столько же стартовали. Также начались продажи в новой очереди одного из старых проектов.

Спрос на таунхаусы в Новой Москве также значительно сократился. Так, в июне 2013 года было продано в три раза меньше домовладений, чем за этот же месяц прошлого года. А совокупные показатели за три летних месяца в этом году сократились на 54,9%. Вероятнее всего, приоритеты покупателей сместились в сторону квартир в новостройках Новой Москвы, полагают аналитики.

Что касается цен, то средняя стоимость квадратного метра в сегменте таунхаусов в Новой Москве летом этого года составила 59,1 тыс. рублей. Это на 1,3% меньше, чем годом ранее.

"Таунхаусы занимают третью строчку среди покупательских предпочтений, значительно уступая участкам без подряда и квартирам. Снижение интереса к данному сегменту в Новой Москве можно объяснить тем, что для подавляющего большинства покупателей он по-прежнему ассоциируется с загородной недвижимостью. Жить в собственном, пусть и сблокированном, доме в черте города москвичи еще не привыкли", – говорит коммерческий директор RDI Дмитрий Власов.

Тем не менее, как отмечают аналитики компании "НДВ-Недвижимость", таунхаусы остаются хорошей альтернативой коттеджам, особенно в случаях, когда нет возможности переплачивать за большой участок. Экономия получается как раз за счет земли. К таунхаусам чаще всего прилагаются всего 1–3 сотки, которые стоят дешевле обычного участка и не нуждаются в дальнейшем обслуживании.

Купить таунхаус в Подмосковье площадью 90–130 кв. м на начальном этапе строительства сейчас можно за 5 млн рублей, отмечают аналитики "НДВ-Недвижимости". Это сопоставимо со стоимостью экономичной "однушки" в Москве. Такие объекты расположены на расстоянии 15–20 км от МКАД, что вполне приемлемо для людей, которые каждый день приезжают работать в столицу, отмечают аналитики компании. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости