Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Каким будет новый корпус в ДГКБ святого Владимира. Видео
Город ,  
0 

Каким будет новый корпус в ДГКБ святого Владимира. Видео

В новом выпуске программы «Город» на телеканале РБК рассказываем о строительстве медучреждений в Москве. Прямо сейчас в столице возводят новый корпус детской больницы святого Владимира. Благодаря этому корпусу ДГКБ станет самой современной в городе

Текстовая версия

Недавно мэр Москвы посетил стройплощадку нового многопрофильного комплекса Детской городской клинической больницы (ДГКБ) святого Владимира. Об этом Сергей Собянин рассказывал у себя в телеграм-канале. «Строим его с использованием современных решений, энергоэффективных материалов и технологий. Это один из крупнейших проектов в сфере модернизации здравоохранения», — так написал мэр города о новом комплексе ДГКБ св. Владимира. Давайте детально рассмотрим строительную сторону этого медицинского мегапроекта, а также в целом поговорим о строительстве медучреждений в Москве.

ДГКБ св. Владимира — первая в стране детская больница, основана она была в 1875 году. Исторические корпуса были построены на частные пожертвования Павла фон Дервиза — русского предпринимателя и мецената. Он занимался строительством железных дорог в Российской империи. В начале 2020-х годов город принял решение и начал строительство в ДКГБ св. Владимира нового корпуса — самого большого и современного. Его возводят в рамках столичной Адресной инвестиционной программы (АИП).

Владимир Ефимов, заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:

— Общая площадь нового корпуса, который состоит из шести надземных и двух подземных этажей, составит 56 тыс. кв. м. Строительство ведется с использованием энергоэффективных материалов и технологий, а также инновационных решений при создании светопрозрачных конструкций и архитектурной подсветки. В настоящий момент специалисты приступили к монтажу лифтового оборудования, также заканчивается монтаж фасадов и архитектурных элементов. В активной стадии сейчас работы по устройству внутренних инженерных коммуникаций: индивидуального теплового пункта, отопления, вентиляции и холодоснабжения, электроснабжения, слаботочных систем. Завершить строительство нового корпуса планируется в 2025 году.

«В новое здание переведут больше 20 отделений стационара. Здесь же разместят уникальный Центр гравитационной хирургии крови и гемодиализа», — сообщал мэр города в своем телеграм-канале. Что важно: новый корпус будет оснащен вертолетной площадкой. Благодаря этому больница сможет принимать экстренных пациентов.

А вот как о новом корпусе ДГКБ святого Владимира рассказывает глава столичного департамента строительства.

Рафик Загрутдинов, руководитель Департамента строительства Москвы:

— В активной фазе реализации находится строительство нового корпуса Детской городской клинической больницы святого Владимира. Шестиэтажное здание площадью 56 тыс. кв. м будет вмещать 570 коек. Данное здание запроектировано и строится с применением самых современных технологий. Внутри будут размещаться 15 современных операционных.

Также в новом здании больницы будут функционировать клинико-диагностическая, бактериологическая и патоморфологическая лаборатории. Кроме того, в новом корпусе появится отделение трансфузиологии (это раздел клинической медицины, связанный с переливанием крови).

И еще, что не менее важно: в больнице сформируют специальную среду. Детей будут размещать в удобных двухместных и трехместных палатах, где есть все необходимое для комфортного совместного пребывания ребенка и матери. В частности, предусмотрят отдельные кровати для сопровождающего взрослого, в каждой палате установят душ и телевизор. Создадут и так называемые подростковые палаты самостоятельного пребывания для детей более старшего возраста. В общем, это будет самая современная детская больница в Москве.

Рафик Загрутдинов:

— При проектировании и строительстве учитывается внутреннее убранство, пространство. Логистика сформирована таким образом, чтобы было удобно как для пациентов, для детишек, так и для родителей. Внутри проекта предусмотрены места отдыха для родителей, для общения с пациентами, врачей. И внутреннее убранство, и внутренние дизайнерские решения предполагают, чтобы детишки внутри не ощущали себя, как в больнице.

Но работами над новым корпусом ДКГБ святого Владимира медицинское строительство в этом году, конечно, не ограничивается. По данным пресс-службы Департамента градостроительной политики города, только в этом году в столице в эксплуатацию введено уже пять крупных объектов здравоохранения.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Досрочное погашение ипотеки: как выгодно рассчитаться с банком Деньги, 13:22
Москва заняла первое место по темпам снижения ввода жилья в России Жилье, 11:43
Названы районы Москвы, где цены на новостройки в 2024 году выросли вдвое Жилье, 10:55
От стагнации к снижению: что происходит с ценами на вторичное жилье Жилье, 10:14
Росреестр отметил снижение спроса на вторичное жилье в Москве Жилье, 09:15
Кто такой инженер-конструктор, сколько зарабатывает и как им стать Отрасль, 08:04
Москва заняла первое место в рейтинге городов по росту цен на новостройки Жилье, 00:01
Названы страны ближнего зарубежья с самой доступной посуточной арендой Жилье, 15 июл, 17:16
С начала года в России благоустроили около 1,2 тыс. общественных зон Город, 15 июл, 15:18
Эксперты оценили, сколько объектов в Москве подпадет под повышенный налог Деньги, 15 июл, 13:36
Хлам, тараканы и неадекватные цены: какое жилье сдать сложнее всего Жилье, 15 июл, 13:13
Правила наследования: взгляд на мир и вид из окна Город, 15 июл, 12:59
«Домклик» проанализировал цены на жилье с расширенной семейной ипотекой Жилье, 15 июл, 12:26
Ленинградский вокзал в Москве закроют на реконструкцию Город, 15 июл, 11:29
Главное Лента