Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Видеонаблюдение в новых комплексах light industrial: склад, офис, шоурум
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Видеонаблюдение в новых комплексах light industrial: склад, офис, шоурум

Фото: «АйПи.Решения»
Фото: «АйПи.Решения»

Light industrial* — перспективный и крайне востребованный формат универсальных помещений для легких производств, складов, офисов и шоурумов, которые строятся в черте города или вблизи промышленных конгломератов.

Ожидается, что в течение последующих двух лет площадь, доступная в сегменте light industrial, увеличится с 900 тыс. кв. м (по состоянию на июнь 2024 года) до 1,5 млн «квадратов». И это только в Московской области.

Взрывному спросу способствуют и привлекательность самого формата по сравнению с традиционными промышленными зонами для предпринимателей, и московская программа развития территорий, и вектор отечественного импортозамещения, подразумевающий стремительное расширение производств, и оснащение подобных объектов.

Системы безопасности — тренд или необходимость?

Как отмечают специалисты компании «АйПи.Решения», специализирующейся на современных системах безопасности, вместе с экспансией нового формата коммерческой недвижимости на рынке наблюдается повышенный интерес к комплексным системам безопасности, которые устанавливаются на производствах, складах, в шоурумах и офисных помещениях.

Причем спрос есть как со стороны самих девелоперов, сдающих полностью оснащенные объекты, так и со стороны промышленных инвесторов, владельцев или арендаторов площадей в комплексах light industrial. И дело не только в обеспечении безопасности, хотя этот фактор и считается приоритетным. Объекты с системами контроля доступа и видеонаблюдения могут охотнее брать в аренду, а рыночная стоимость таких помещений может быстрее расти в цене.

Видеонаблюдение — готовые решения для любых целей

Как отмечают представители компании, системы видеонаблюдения для комплексов light industrial могут отличаться в зависимости от специализации площадей и решаемых задач.

Например, в складских помещениях камеры не только предотвращают кражи, но и обеспечивают безопасность персонала и контроль над рабочими процессами. На площадях, выделенных под офисы, системы видеонаблюдения параллельно контролируют защиту информации и проводят мониторинг посещаемости. В шоурумах те же системы могут и гарантировать защиту выставочных образцов, и использоваться для анализа поведенческих паттернов посетителей.

Все это позволяет не только защитить бизнес или продукцию, но и повысить эффективность работы, провести маркетинговые исследования, улучшить атмосферу в коллективе, что вписывается в современные тенденции осознанного предпринимательства.

Системы для light industrial: инновации в тренде

По мнению специалистов «АйПи.Решения», владельцы недвижимости или арендаторы новых производственных комплексов все чаще отдают предпочтение инновационным системам безопасности — видеонаблюдению и СКУДам с централизованным управлением, с защищенным хранением и интеллектуальным анализом видео.

Вместо традиционных турникетов в новых комплексах устанавливают биометрические системы доступа, а за помещениями наблюдают не просто камеры, а комплексные системы безопасности с распознаванием лиц и сбором данных для последующего анализа.

В компании полагают, что вместе с растущим спросом на объекты light industrial будет расти и спрос на современные комплексные системы безопасности, от чего в итоге выиграют все — и инвесторы, и те, кто арендует площадь в подобной недвижимости.

* — помещения для размещения легких производств, организации хранения, офиса и т. д.

Реклама. ООО «Ай Пи Решения», erid: F7NfYUJCUneLt1SfZxTK

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Досрочное погашение ипотеки: как выгодно рассчитаться с банком Деньги, 13:22
Москва заняла первое место по темпам снижения ввода жилья в России Жилье, 11:43
Названы районы Москвы, где цены на новостройки в 2024 году выросли вдвое Жилье, 10:55
От стагнации к снижению: что происходит с ценами на вторичное жилье Жилье, 10:14
Росреестр отметил снижение спроса на вторичное жилье в Москве Жилье, 09:15
Кто такой инженер-конструктор, сколько зарабатывает и как им стать Отрасль, 08:04
Москва заняла первое место в рейтинге городов по росту цен на новостройки Жилье, 00:01
Названы страны ближнего зарубежья с самой доступной посуточной арендой Жилье, 15 июл, 17:16
С начала года в России благоустроили около 1,2 тыс. общественных зон Город, 15 июл, 15:18
Эксперты оценили, сколько объектов в Москве подпадет под повышенный налог Деньги, 15 июл, 13:36
Хлам, тараканы и неадекватные цены: какое жилье сдать сложнее всего Жилье, 15 июл, 13:13
Правила наследования: взгляд на мир и вид из окна Город, 15 июл, 12:59
«Домклик» проанализировал цены на жилье с расширенной семейной ипотекой Жилье, 15 июл, 12:26
Ленинградский вокзал в Москве закроют на реконструкцию Город, 15 июл, 11:29
Главное Лента