Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
«Событие» в жизни Москвы: «город в городе» на примере одного дома
Новости компаний Город ,  
0 

«Событие» в жизни Москвы: «город в городе» на примере одного дома

Визуализация проекта четвертого квартала «События»
Визуализация проекта четвертого квартала «События» (Фото: пресс-служба «Донстроя»)

Основными принципами развития территорий в российской столице объявлены комплексность и полицентричность. Это означает, что вся инфраструктура для полноценной жизни, активного отдыха, продуктивной работы или творческого досуга располагается в шаговой доступности друг от друга. Если живешь в окружении полного набора инфраструктуры, просто отпадает необходимость тратить время на поездки куда-либо, получая все услуги в своем квартале или… даже доме.

Ярким примером такого подхода к девелопменту и первым проектом с вертикальной инфраструктурой в Москве можно назвать четвертый квартал «События» от компании «Донстрой». Это самый настоящий «город в городе».

Архитектура будущего

Встречают по одежке, а значит, первое впечатление от проекта складывается исходя из того, как он выглядит. И в этом архитектура четвертого «События» сразу задает высокую планку: проект отличается футуристичным и запоминающимся образом, а также рядом оригинальных решений. Например, три 50-этажных небоскреба с «гибкими» фасадами соединены не единым стилобатом, как спроектировано большинство подобных проектов, а мостами на уровне 25-го и 27-го этажей и общей эксплуатируемой кровлей, где разместится, пожалуй, самый высокий парк Москвы.

Визуализация проекта четвертого квартала «События»
Визуализация проекта четвертого квартала «События»

В образе корпусов читается отсылка к современным гаджетам. По словам архитектора проекта Филиппа Никандрова, четвертый квартал «События» — метафора нашего времени и прямая отсылка к тем самым гаджетам, которые сегодня сопровождают человека буквально повсюду. «Мы давно смотрим на мир через закругленные рамки, глядя в экраны наших смартфонов, планшетов и ноутбуков. Но в «Событии» мы буквально вытащили людей из рамок их айфонов, поместив в гигантские рамы их новое жилье, через панорамные окна которого они видят городской скайлайн, словно через экран огромного гаджета», — рассказал Филипп Никандров.

Визуализация проекта четвертого квартала «События»
Визуализация проекта четвертого квартала «События»

С такой архитектурой проект становится не только классно спроектированным объектом, но и визитной карточкой своего района, достопримечательностью и узнаваемым силуэтом западной части Москвы.

Визуализация проекта четвертого квартала «События»
Визуализация проекта четвертого квартала «События»

Каждому по запросу

Благодаря продуманной и разнообразной квартирографии, соответствующей разным запросам и потребностям, в четвертом «Событии» с одинаковым комфортом смогут жить как студенты или молодые люди, так и большие дружные семьи с детьми. Именно поэтому сегодня в комплексе доступны квартиры площадью от 22 до 153 кв. м.

Визуализация проекта четвертого квартала «События»
Визуализация проекта четвертого квартала «События»

Например, для тех, кто живет один, подойдут небольшие студии, семьи с детьми могут выбрать более просторные варианты с несколькими спальнями, у которых обустроены собственные гардеробные и санузлы. В таких квартирах оборудуют большие гостиные с обеденной зоной и панорамными окнами: здесь удобно и принимать гостей, и проводить детские праздники.

Опережая время

Современный жилой комплекс отличают технологичность и высокий уровень цифровизации. Это позволяет облегчить решение повседневных бытовых вопросов и просто удобно в повседневной жизни. Автоматизированный доступ к территории, возможность использования сервисов через смартфон, принцип «свободные руки» на территории комплекса, при котором двери открываются автоматически, — все эти детали соответствуют ожиданиям резидентов.

Также в зданиях будет установлена интеллектуальная система управления лифтами, которая оптимизирует движение кабин, благодаря чему лифт приходит быстро, не останавливается на каждом этаже и не бывает переполненным.

Домашняя работа

Важным преимуществом жилого комплекса является возможность продуктивно и с комфортом… поработать не выходя из дома. Разнообразные варианты планировки позволяют зонировать пространство квартиры для работы и отдыха. Например, в квартире с панорамными окнами можно поставить стол так, чтобы взгляд регулярно падал на красивый вид за окном. Из таких мелочей складывается общий настрой.

Визуализация проекта четвертого квартала «События»
Визуализация проекта четвертого квартала «События»

Если этого недостаточно, можно поработать в коворкинге на 27-м этаже комплекса. Здесь есть все, что нужно для рабочей атмосферы: удобные места, переговорная комната, кабинет, а также зона с напитками. Как и во многих пространствах дома, отсюда открывается панорамный вид на город — хороший повод пригласить партнеров по бизнесу на встречу прямо в свой дом.

Пространства для отдыха

Инфраструктура отдыха в жилом комплексе способна удовлетворить самые разные запросы и впечатлить даже самого искушенного жителя города. Во многом проектные решения, обеспечивающие досуг, являются новаторскими и уникальными для российской столицы.

Визуализация проекта четвертого квартала «События»
Визуализация проекта четвертого квартала «События»

Четвертое «Событие» станет первым в Москве небоскребом с личным парком на крыше, связывающим все три корпуса на высоте 170 м. На высоте птичьего полета планируется обустроить пешеходный прогулочный маршрут, беседки, перголы, качели и уличные кресла. По вечерам этот парк на высоте будет освещен специально спроектированной для него системой. Помимо атмосферы уюта и отдыха, парк подарит возможность любоваться панорамными видами Москвы.

Визуализация проекта четвертого квартала «События»
Визуализация проекта четвертого квартала «События»

Одной из самых востребованных локаций комплекса наверняка станет арт-двор, в котором обустроят зеленые зоны, футуристичные арт-объекты, стильные детские площадки, скалодром, спортивную площадку и сухой фонтан. Немаловажно, что детские пространства запроектированы как всепогодные: специальные навесы над ними позволят маленьким жителям выходить на прогулку даже в ливень или снегопад. Кроме того, на территории предполагается особое пространство, где летом можно проводить развлекательные мероприятия, а зимой устанавливать новогоднюю елку.

Визуализация проекта четвертого квартала «События»
Визуализация проекта четвертого квартала «События»

Еще одним местом отдыха жителей четвертого квартала «События» станет гейм-пространство — игровой клуб, где можно поиграть в приставку вместе с соседями.

Визуализация проекта четвертого квартала «События»
Визуализация проекта четвертого квартала «События»

Спортивная инфраструктура

Популярность здорового образа жизни в последние годы значительно выросла. Девелопер «Донстрой» не мог не предложить своим резидентам возможность заниматься спортом и поддерживать физическую форму. Для этого в здании запроектировано несколько фитнес-центров с панорамными видами на город.

Также на территории комплекса появятся площадки для занятий паркуром, скейт-парк, огороженные участки для силовых тренировок, площадка для сквоша и даже крытый парклет — площадка на парковке с лавками и местами для отдыха после спортивных активностей, оптимальная точка сбора для большой компании, которая задумала провести спортивный матч или пикник в парке.

Локация, локация, локация

В пользу комплекса говорит и само расположение домов — рядом с кварталом раскинулась долина реки Раменки, а главным центром притяжения в районе уже стал одноименный ландшафтный парк «Событие» площадью 24 га. Кроме действующего экомаршрута длиной 1,5 км с информационными стендами о растениях парка и сети велодорожек на 2,7 км, здесь появятся событийная площадь с фонтаном и сценой, «Фабрика молодежи» и смотровая площадка.

А летом территория парка становится центром культурной и событийной жизни города, ведь ее используют под проведение самых разных информационных, спортивных и развлекательных мероприятий.

Рукой подать

Если все-таки жители «События» соберутся выехать за пределы комплекса, то это совсем не составит труда. Транспортная близость к центру города — важный аргумент, чтобы жить в Раменках. Путь от «События» до Третьего транспортного кольца занимает десять минут, до Садового кольца — чуть более 15. Можно легко добраться до офиса, а можно остаться работать дома — например, чтобы больше времени проводить с семьей.

Комплекс подойдет и тем, кто предпочитает передвигаться по городу на общественном транспорте — «Событие» расположено в семи минутах ходьбы от станции метро «Мичуринский проспект».

***

Продолжите самостоятельное изучение четвертого квартала «События», который претендует на статус «города в городе», на сайте «Донстроя».

Застройщик — ООО «Специализированный застройщик «Развитие»

Проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Реклама. ООО «Специализированный застройщик «Развитие», erid: F7NfYUJCUneLsWnZ3oJv

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Досрочное погашение ипотеки: как выгодно рассчитаться с банком Деньги, 13:22
Москва заняла первое место по темпам снижения ввода жилья в России Жилье, 11:43
Названы районы Москвы, где цены на новостройки в 2024 году выросли вдвое Жилье, 10:55
От стагнации к снижению: что происходит с ценами на вторичное жилье Жилье, 10:14
Росреестр отметил снижение спроса на вторичное жилье в Москве Жилье, 09:15
Кто такой инженер-конструктор, сколько зарабатывает и как им стать Отрасль, 08:04
Москва заняла первое место в рейтинге городов по росту цен на новостройки Жилье, 00:01
Названы страны ближнего зарубежья с самой доступной посуточной арендой Жилье, 15 июл, 17:16
С начала года в России благоустроили около 1,2 тыс. общественных зон Город, 15 июл, 15:18
Эксперты оценили, сколько объектов в Москве подпадет под повышенный налог Деньги, 15 июл, 13:36
Хлам, тараканы и неадекватные цены: какое жилье сдать сложнее всего Жилье, 15 июл, 13:13
Правила наследования: взгляд на мир и вид из окна Город, 15 июл, 12:59
«Домклик» проанализировал цены на жилье с расширенной семейной ипотекой Жилье, 15 июл, 12:26
Ленинградский вокзал в Москве закроют на реконструкцию Город, 15 июл, 11:29
Главное Лента