Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Форум недвижимости «Движение» запустит медиа, маркетплейс и клуб. Зачем
Новости компаний Город ,  
0 

Форум недвижимости «Движение» запустит медиа, маркетплейс и клуб. Зачем

Организаторы знаменитого форума в Сочи провели международный саммит в Дубае и анонсировали там сразу несколько новых проектов: собственное СМИ, сервис поиска сотрудников для девелоперских компаний и каталог рекомендованных партнеров в стройотрасли
Фото: «ДВИЖЕНИЕ.РУ»
Фото: «ДВИЖЕНИЕ.РУ»

1 марта открылся международный саммит недвижимости «Движение». На мероприятии собрались 300 топ-менеджеров девелоперов из 15 стран. Во время открытия организаторы рассказали о том, как изменится система проектов «Движения» (18+) в ближайший год.

«Мы заметили, что люди скучают по «Движению», — рассказал основатель форума Илья Пискулин. — Не всем удается приезжать в Сочи каждый год, поэтому мы создаем инфраструктуру, которая позволит игрокам рынка постоянно контактировать с «Движением» и друг с другом. «Движение» не должно быть ежегодным, оно должно быть постоянным».

Основатель форума недвижимости «Движение» Илья Пискулин
Основатель форума недвижимости «Движение» Илья Пискулин (Фото: «ДВИЖЕНИЕ.РУ»)

В результате в отрасли появится «вселенная недвижимости» — система с регулярными событиями и встречами, каналами коммуникации и собственным интернет-порталом, который позже должен перерасти в отраслевую соцсеть. Выясняем, из чего она будет состоять, как объединит девелоперов и их партнеров и чем амбициозный проект полезен не только для московского, но и для региональных рынка недвижимости.

Клуб недвижимости: как он объединит бизнес

Одной из ключевых проблем строительной отрасли команда форума недвижимости «Движение» считает разрозненность игроков и отсутствие крепкого сообщества. Создать его призван закрытый клуб для первых лиц компаний-застройщиков и руководителей партнерских организаций. Задача клуба — сформировать условия, при которых рождаются коллаборации, происходит обмен опытом, появляются новые проекты и идеи, повышающие эффективность работы всех участников рынка.

Фото: «ДВИЖЕНИЕ.РУ»
Фото: «ДВИЖЕНИЕ.РУ»

Форум недвижимости «Движение» запустит медиа, маркетплейс и клуб. Зачем

Радик Нигматуллин, директор клуба недвижимости «Движение»:

— Мы за то, чтобы все участники договаривались друг с другом, умели выстраивать здоровый диалог, приходили к компромиссам. Девелоперское сообщество во многих регионах разрозненно, каждый сам за себя. Мой личный опыт показывает, что единство компаний приносит пользу всем. Несколько лет назад в Екатеринбурге я участвовал в создании сообщества девелоперов. Можно заметить, что рынок недвижимости Екатеринбурга развивается активнее, чем многие другие региональные рынки. Участники рынка делятся опытом и развиваются вместе.

Клуб недвижимости «Движение» призван наладить общение девелоперов и не девелоперов: подрядчиков, поставщиков и партнеров среди производителей стройматериалов, банков, юридических и архитектурных бюро, консалтинговых фирм, ИТ-компаний и специалистов в сфере подбора персонала.

Фото: «ДВИЖЕНИЕ.РУ»
Фото: «ДВИЖЕНИЕ.РУ»

Всего в 2024 году клуб проведет 20 мероприятий, которые позволят резидентам узнать больше о современных трендах отрасли. Например, несколько встреч посвятят вопросам развития продаж и маркетинга, продукта, ИТ-инфраструктуры девелоперских компаний, управлению персоналом, налоговому законодательству, закупкам, а также актуальной ситуации на рынке. Членов клуба ждут не только лекции и круглые столы, но и развлекательные события. Клуб проведет собственный турнир по большому теннису, несколько забегов и спортивных игр, парусную регату, а также квизы и интеллектуальные игры.

Хотя закрытый клуб будет базироваться в Москве, в программе запланировано несколько выездных мероприятий в других городах: Краснодаре, Тюмени, Екатеринбурге, Казани, Владивостоке, Новосибирске, Калининграде. По словам Нигматуллина, это позволит столичным и региональным застройщикам делиться друг с другом полезным опытом и создаст единое сообщество для главных игроков российского рынка недвижимости.

Важно, что, помимо объединяющих мероприятий для всех игроков отрасли, в клубе будут работать практики для девелоперов. Они объединят специалистов по отраслям: юристы попадут в юридическую практику, маркетологи — в маркетинговую и так далее. При вступлении каждого добавят в соответствующий его специализации отраслевой чат, где можно обмениваться опытом с коллегами из других регионов, задавать вопросы и консультировать.

Портал недвижимости: что даст рынку новая медиаплощадка

Пользоваться преимуществами вселенной «Движения» смогут не только участники закрытого клуба, но и все представители отрасли. Для этого в 2024 году запустили сайт «Движение.ру», где представители рынка смогут следить за главными событиями индустрии. Это целый портал стройотрасли с собственным медиа, маркетплейсом, школой, вакансиями и даже рейтингами. Первый рейтинг — топ-100 девелоперских компаний России — будет опубликован в конце года.

Форум недвижимости «Движение» запустит медиа, маркетплейс и клуб. Зачем

Илья Пискулин, основатель форума недвижимости «Движение»:

— Мы считаем форум недвижимости «Движение» средством массовой информации, только канал общения с людьми для него — это сцена. Сейчас нам хочется, чтобы спикеры — эксперты рынка недвижимости, представители власти, застройщики и урбанисты — могли делиться информацией с более широкой аудиторией и не только раз в год. Поэтому мы решили создать портал.

Кроме актуальной информации о жизни отрасли, портал «Движение.ру» будет содержать два важных раздела: «Работа» и «Маркетплейс». Раздел «Работа» станет отраслевым ресурсом для поиска сотрудников и размещения резюме. «У нас есть контакт со всеми застройщиками России. Логично сделать так, чтобы они могли размещать у нас свои вакансии», — объяснил Пискулин.

Второй раздел — «Маркетплейс». Здесь будут размещены предложения подрядчиков и производителей, чтобы застройщикам и их будущим партнерам было проще найти друг друга. Все компании проходят отбор, на витрину попадают только те, кого команда «Движения» рекомендует рынку.

Еще одной заметной частью вселенной «Движения» стала Школа недвижимости. Это образовательная площадка, которая создана для непрерывного получения знаний профессионалами рынка: школа обучает маркетологов, менеджеров, руководителей управляющих компаний и других профессионалов отрасли.

Важное отличие Школы недвижимости — исключительно авторские курсы без типовых лекций и устаревшей информации. В настоящий момент на платформе доступны курсы «Управляющая компания от А до Я», «Коммерческий директор девелопера», а также два курса для менеджеров по продажам. В планах — соединить разделы «Школа недвижимости» и «Работа», чтобы предлагать пользователям обучение с последующим трудоустройством.

«Кроме портала, мы запустили YouTube-канал «Недвижимости Движение»: недавно вышли первые три выпуска. Здесь мы тоже преследуем масштабную цель: хотим увеличить свою роль как источника информации о строительной отрасли в России. Ожидаем, что каждое видео будет приносить по 50–60 тыс. просмотров», — спрогнозировал Илья Пискулин.

Как международные саммиты помогают девелоперам освоить новые рынки

Помимо онлайн-проектов, «Движение» продолжает проводить офлайн-мероприятия. Таких событий становится больше, и не только внутри страны, но и за ее пределами. Пример движения вовне — международный саммит девелоперов, который прошел в Дубае 1 и 2 марта 2024 года. Мероприятие объединило сотни собственников и топ-менеджеров российских компаний-застройщиков, а также дубайских игроков и спикеров из разных стран.

Фото: «ДВИЖЕНИЕ.РУ»
Фото: «ДВИЖЕНИЕ.РУ»

Форум недвижимости «Движение» запустит медиа, маркетплейс и клуб. Зачем

Илья Пискулин, основатель форума недвижимости «Движение»:

— Саммит создан, чтобы помочь девелоперам выйти за пределы своей страны, найти свое место на арабском рынке. Принципиальная разница между форумом недвижимости «Движение» в Сочи и международным саммитом заключается в том, что в Сочи мы главным образом рассматриваем то, как эффективно развивать существующую девелоперскую компанию. Мы изучаем маркетинг, продажи, управление, юридическую составляющую, бухгалтерскую, финансовую, архитектурную, строительную. Саммит же ориентирован на то, как создать новый девелопмент в другом регионе, какие здесь есть тенденции и особенности, как искать местных партнеров и строить диалог с госорганами.

Главной темой первого дня саммита стал международный девелопмент. В качестве спикеров выступили представители крупных компаний из Китая, Индии, Катара, Таиланда и Индонезии. Второй день посвятили девелопменту в Дубае: как и что строить, какие нюансы учесть. В ходе встреч развеяли и несколько мифов, например о перегретости рынка Объединенных Арабских Эмиратов. «Рынок Дубая перегретым считает только тот, кто судит о нем дистанционно, — уверен Илья Пискулин. — Те, кто находятся внутри, понимают, что рынок не может лопнуть, потому что этот город — мировая столица. Еще два года назад здесь был пустырь, пустые коммерческие площади и квартиры. Сейчас Дубай — один из самых популярных и комфортных городов мира. И главное, что у него есть стратегия, как строиться и позиционировать себя на мировой арене».

Фото: «ДВИЖЕНИЕ.РУ»
Фото: «ДВИЖЕНИЕ.РУ»

Форум в Сочи: зачем объединять девелоперов и риелторов

Еще больше общения с коллегами и партнерами, обсуждения важных трендов российского рынка и актуальных кейсов ждут на пятом ежегодном форуме недвижимости «Движение», который пройдет на сочинском курорте «Роза Хутор» с 18 по 21 июня. Если международный саммит в Дубае — событие для топ-менеджмента, то на форуме встречаются самые разные специалисты: от маркетологов до инженеров. В 2024 году форум станет еще более масштабным, так как теперь события для девелоперов и риелторов будут проходить в одной локации.

Форум недвижимости «Движение» запустит медиа, маркетплейс и клуб. Зачем

Наталия Вохмина, генеральный директор форума недвижимости «Движение»:

— Пятый форум будет самым крупным по численности — он соберет 7 тыс. человек. Для сравнения, в прошлом году участников было 4 тыс. Такой масштаб достигается не только за счет появления новичков, но и благодаря объединению двух кластеров (риелторов и девелоперов), а также расширению дополнительной и деловой программ. В прошлые годы мы проводили мероприятия для них на двух разных площадках, но игроки рынка сами просили объединить их. На юбилейном форуме мы решили ответить на этот запрос.

Хотя девелоперы, риелторы и производители соберутся на одном курорте, программы для каждого направления будут идти параллельно. Этому способствует инфраструктура: часть событий будет проходить в «Роза Холле», в двух залах экспозоны, другая часть — в шатрах-лекториях. Для риелторов переоборудуют целый Ледовый дворец. Также «Движение» традиционно занимает все конференц-залы в отелях. Всего задействуют 30 площадок в пешей доступности друг от друга.

Фото: «ДВИЖЕНИЕ.РУ»
Фото: «ДВИЖЕНИЕ.РУ»

Особую категорию участников форума образуют резиденты клуба недвижимости «Движение». Они смогут купить билеты на деловую программу. «Это события, которые проходят параллельно с основной образовательной программой. В образовательной программе у нас пять секций: «Управление», «Маркетинг», «Продажи», «Архитектура и продукт», «Управляющая компания». В рамках деловой программы будут рассматриваться вопросы, которые эти секции обычно не охватывают. Например, о малоэтажном строительстве или коммерческой недвижимости», — пояснила Вохмина.

Фото: «ДВИЖЕНИЕ.РУ»
Фото: «ДВИЖЕНИЕ.РУ»

Еще одним отличием пятого форума станет участие новых спикеров. Их имена пока не разглашаются, но уже известно, что число экспертов превысит 300 человек. По словам Наталии Вохминой, гостей форума ждут лекции и кейсы, которые никогда прежде не звучали в публичном поле. Причем спикерами станут не только игроки строительного рынка, но и представители других отраслей. Цель такого разнообразия — расширить кругозор застройщиков и позволить им взглянуть на бизнес под непривычным углом.

Появление вселенной недвижимости «Движение» — ответ на запрос отрасли в открытости, постоянном контакте друг с другом и объединении усилий. Многочисленные встречи, форумы и саммиты, а также медиаресурсы позволят застройщикам и поставщикам услуг существовать как единому сообществу, цель которого — безостановочно развивать сферу строительства в России.

Реклама. ООО «ДВИЖЕНИЕ.РУ», erid: 4CQwVszH9pWwJrDbMBn

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
До ₽10 млрд: как выглядят самые дорогие продающиеся в Москве особняки Деньги, 18 апр, 17:40
В ипотеку включат мебель. Это снизит затраты на обустройство жилья Деньги, 18 апр, 15:50
Бесплатный газ на участок: как подвести по новым правилам Загород, 18 апр, 15:11
Спрос россиян на жилье в ОАЭ и Турции резко упал Деньги, 18 апр, 15:02
Как 25-летние покупатели выбирают для себя жилье в Москве Жилье, 18 апр, 13:59
Названы города России с самой дорогой и дешевой коммуналкой в 2024 году Деньги, 18 апр, 13:44
Названы районы Москвы, где больше всего квартир с пятью и более комнатами Жилье, 18 апр, 13:04
Дома со смыслом: как выглядят новые жилые кварталы в мегаполисах мира Город, 18 апр, 12:31
Какой должна быть высота письменного стола для школьника и взрослого Дом, 18 апр, 11:00
Число сделок с элитным жильем в Москве выросло на 20% в начале 2024 года Жилье, 18 апр, 10:04
В Москве отмечен резкий рост числа сделок с нежилыми помещениями Жилье, 18 апр, 09:39
Губернатор попросил Путина ограничить дачную амнистию в зонах подтопления Жилье, 17 апр, 19:07
Собянин назначил нового главу Стройкомплекса Москвы Город, 17 апр, 18:15
«Домклик» выяснил, где под Москвой продаются самые дешевые дома с банями Загород, 17 апр, 16:52
Главное Лента