Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
У Нескучного сада построят жилой квартал премиум-класса: каким он будет
Новости компаний Город ,  
0 

У Нескучного сада построят жилой квартал премиум-класса: каким он будет

Проект SHIFT от девелопера PIONEER добавит новые грани архитектуре Москвы и удивит необыкновенной продуманностью каждой детали
Жилой квартал SHIFT в Донском районе. Визуализация
Жилой квартал SHIFT в Донском районе. Визуализация

Нескучный сад — особое место на карте Москвы. Здесь историческое наследие идет рука об руку с центральным расположением, которое подчеркивает особый статус покупателя. Появление нового премиального проекта в такой локации всегда становится событием на рынке высококлассного жилья столицы.

Важная новость последних недель: девелоперская компания PIONEER начала строительство премиального жилого квартала SHIFT в Донском районе, всего в 500 м от Нескучного сада и станции метро «Ленинский проспект». Разбираемся, чем новый проект удивит будущих резидентов.

SHIFT в цифрах

  • 89,7 тыс кв. м — общая площадь
  • 5 башен
  • 18 этажей в каждой башне
  • 561 квартира
  • от 45 до 283 кв. м — площадь квартир
  • от 3,8 м до 7,9 м — высота потолков
  • более 60% лотов — с видами на Нескучный сад
  • 528 машино-мест на подземной парковке
  • 4,6 тыс. кв. м — площадь под коммерческую инфраструктуру
  • 1-й квартал 2028 года — ввод в эксплуатацию

Не только парк: преимущества локации

Донской район относится к редким в столице территориям, которые сочетают в себе камерность и высокую транспортную доступность. С одной стороны, он находится недалеко от исторического центра, поблизости от достопримечательностей, парков, скверов и двух набережных Москвы-реки. С другой стороны, через Донской район проходят две важнейшие транспортные артерии — Ленинский проспект и ТТК, что обеспечивает легкий доступ в любую точку города.

Все возможности Донского района оценят будущие резиденты жилого квартала SHIFT, ведь он расположится в одной из наиболее удачных локаций: 500 м пешком в одну сторону — Нескучный сад, в противоположную — Донской монастырь и парковая зона вокруг. Прогулявшись чуть дольше, можно оказаться в Замоскворечье с его купеческими усадьбами, зайти в Третьяковскую галерею, посетить парк «Музеон» и даже сердце города и всей страны — Красную площадь.

Путь от SHIFT до работы и важных городских объектов не займет много времени: за две минуты можно доехать до ТТК, за десять минут — до Садового кольца, за 18 минут — до «Москва-Сити».

Донской район — это район с хорошо развитой инфраструктурой. Рядом с проектом уже есть школы и детские сады, клиники и аптеки, кафе и рестораны. В локации также находятся крупные торговые центры, один из которых расположен всего в 300 м от SHIFT.

Особый интерес квартиры в SHIFT наверняка вызовут у родителей подростков. Вокруг Донского района множество высших учебных заведений разной направленности — от физики до психологии. Неподалеку и главные университеты страны, конкурирующие за лучших абитуриентов России: МГУ, РУДН и др.

Собственная инфраструктура SHIFT

  • собственный образовательный центр: начальная школа на 210 мест и дошкольные группы на 100 мест
  • стрит-ретейл на 4 тыс. кв. м

Клубная инфраструктура внутри комплекса

  • игровая комната с приставками
  • зона отдыха с баром и террасой
  • коворкинг-зона

Жилой квартал SHIFT. Визуализация
Жилой квартал SHIFT. Визуализация

Эффект смещения: архитектура и благоустройство

В переводе с английского слово shift означает «смещение», «переключение». Архитекторам проекта — известному бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры» — удалось в полной мере отразить идею движения в башнях SHIFT.

Для центральной башни, доминанты проекта, характерно модульное устройство. В ней отдельные блоки смещены относительно друг друга, что добавляет зданию визуальной многогранности. У остальных четырех башен по периметру нет выступающих блоков, но эффект глубоких ниш в них достигается с помощью частичного остекления лоджий.

Несмотря на свою монументальность, SHIFT кажется парящим в воздухе. Этому способствует не только господство стеклянных поверхностей, но и редкое для Москвы решение — вертикальное озеленение. У будущих резидентов будет возможность высадить цветущие кустарники в выступающих блоках центральной башни и на собственных лоджиях.

Жилой квартал SHIFT. Образовательный центр. Визуализация
Жилой квартал SHIFT. Образовательный центр. Визуализация

Помимо пяти жилых башен, на территории комплекса появятся одноэтажные здания для коммерции и собственный трехэтажный образовательный центр. Кровли этих малоэтажных строений также украсят пышными кустарниками. Зеленым будет и внутренний двор с дизайнерским ландшафтным парком с деревьями и полянами в сиреневых, лиловых и белых оттенках.

Жилой квартал SHIFT. Озеленение двора. Визуализация
Жилой квартал SHIFT. Озеленение двора. Визуализация

Эстетичные пространства между башнями наполнят не только растения, но и места для активного и размеренного отдыха. Стильные каменные скамейки и кресла, спортивная площадка для взрослых и игровая разноуровневая зона для детей — приватный двор SHIFT станет местом для общения и отдыха. Важно, что даже зимой жители смогут в свое удовольствие гулять по мощеным тропинкам внутреннего двора — для этого предусмотрена система подогрева тротуарной плитки.

Квартиры SHIFT: виды и редкие форматы

Жилой квартал SHIFT создавался для разных сценариев жизни будущих резидентов. К примеру, здесь будут небольшие лоты из двух комнат с кухней-гостиной и спальней, оснащенной гардеробной зоной. Такой формат подойдет студентам и молодым семьям. Резиденты с двумя детьми высоко оценят квартиры с тремя спальнями, двумя санузлами и обширными зонами для хранения вещей. Четырехкомнатные лоты подойдут большим семьям — в такой квартире у каждого будет свое место для творчества и отдыха, а также большая гостиная и лоджия, чтобы проводить время вместе.

Редкий обзор

Геометрия проекта SHIFT выстроена таким образом, что из окон открываются впечатляющие виды на «Лужники», МГУ, «Москва-Сити» и, конечно, Нескучный сад. Из более чем 60% квартир можно наблюдать за сменой сезонов в обширной парковой зоне.

В SHIFT можно найти и квартиры редкого формата. У многих лотов будут собственные балконы и лоджии с зелеными зонами. На верхних этажах башен расположатся пентхаусы площадью до 283 кв. м с потолками высотой до 7,9 м. Такие форматы предоставят полную свободу в реализации идей, ведь в них найдется место для любого помещения — от кабинета до библиотеки, от личного камерного кинотеатра до собственного фитнес-зала.

Самостоятельно выбрать дизайн будущего дома смогут покупатели квартир в трех корпусах, включая центральный — лоты в них продаются без отделки. Тем, кто не хочет ждать окончания ремонта, подойдут квартиры с премиальной дизайнерской отделкой в двух других корпусах.

Жилой квартал SHIFT. Общий вид. Визуализация
Жилой квартал SHIFT. Общий вид. Визуализация

Жилой квартал SHIFT рядом с Нескучным садом станет воплощением идеи переключения из энергичного рабочего режима в спокойную и размеренную жизнь. Благодаря удобной транспортной доступности и развитости локации будущие резиденты смогут все успевать и жить в динамике мегаполиса, а возвращаясь домой, легко погрузиться в комфортную атмосферу неспешных прогулок по зеленому двору, отдохнуть во внутреннем дворе и уютных квартирах, из окон которых будут открываться невероятные городские панорамы.

Проектная декларация

Застройщик ООО «СЗ «ШИФТ»

Реклама. ООО «СЗ «ШИФТ», erid: 4CQwVszH9pWwJHVxYAu

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пустующие площадки ушедших брендов в ТЦ Москвы заместили новые арендаторы Город, 12 апр, 16:05
В ГД внесли документ об обязательном участии россиян в благоустройстве Город, 12 апр, 14:19
Стоимость машино-места в Москве впервые превысила ₽3 млн Город, 12 апр, 13:23
Как сделать беседку на даче своими руками: пошаговая инструкция Загород, 12 апр, 13:16
Билл Гейтс продаст свой загородный дом в Сиэтле за $5 млн Жилье, 12 апр, 11:48
Нетипичный высокий спрос и рост цен. Что ждет рынок аренды жилья в Москве Жилье, 12 апр, 11:10
«Домклик» назвал регионы — лидеры по выдаче льготной ипотеки Деньги, 12 апр, 10:30
Офисный ренессанс у метро «Калужская»: в чем причины интереса девелоперов Город, 12 апр, 10:04
Аналитики назвали районы Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Жилье, 12 апр, 10:00
Кабмин разрешил тратить маткапитал на ремонт таунхаусов и дуплексов Загород, 11 апр, 17:02
КС поручил ввести запрет на снос здания до завершения судебных споров Город, 11 апр, 16:29
В Москве в Южном порту откроют причал для водного электротакси Город, 11 апр, 15:55
«Дом.РФ» выявил предпочтения арендаторов при выборе жилья в Москве Жилье, 11 апр, 14:51
В Москве зафиксирован рост разрыва в цене апартаментов и квартир Жилье, 11 апр, 13:29
Главное Лента