Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
HUTTON перевела из апартаментов в квартиры проект LUNAR
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

HUTTON перевела из апартаментов в квартиры проект LUNAR

Проект LUNAR на Ленинском проспекте
Проект LUNAR на Ленинском проспекте (Фото: HUTTON )

Девелоперская компания HUTTON объявила о переводе из апартаментов в квартиры проекта LUNAR на Ленинском проспекте.

Территория, на которой располагается проект LUNAR, согласно правилам землепользования и застройки, изначально имела гостиничную функцию, которая позволяла проектировать на этом месте только нежилой фонд, то есть апартаменты для временного проживания. Для перевода в новый статус специалисты HUTTON проверили проект на соответствие всем нормативам и подготовили необходимую документацию, с которой обратились к городским властям.

«Несмотря на то что требования к апартаментам в соответствии с действующим законодательством более лояльны на всех этапах, мы, разрабатывая комплекс LUNAR, как и все остальные наши проекты апартаментов, стремились максимально соответствовать требованиям, предъявляемым к жилым домам, а это стандарты по пожарной безопасности, инженерной инфраструктуре, благоустройству придомовой территории, детским площадкам, прогулочным зонам и многим другим. Для перевода в жилье нам потребовалось внести несколько изменений в проект. Мы доработали планировки небольшого объема квартир для соответствия нормам инсоляции, планировки общественных зон для объединения в рамках одного объема с жильем, а также добавили игровое оборудование на ранее запроектированные детские площадки», — комментирует Илья Давыдик, генеральный директор девелоперской компании HUTTON.

Проект LUNAR на Ленинском проспекте
Проект LUNAR на Ленинском проспекте (Фото: HUTTON )

Совокупность строгого соблюдения архитектурных и строительных норм, прозрачных процессов ведения проекта, а также наличие положительной репутации как застройщика позволили HUTTON согласовать с правительством Москвы внесение изменений в правила землепользования. При переводе проекта HUTTON выплатила более 1,7 млрд руб. в бюджет Москвы.

Новый премиальный жилой и деловой квартал LUNAR на Ленинском проспекте включает два жилых модуля с квартирами, бизнес-центр класса А, зону стрит-ретейла и двухуровневую парковку на 383 машино-места.

В модуле А на 17 этажах разместятся 175 квартир площадью от 46 до 210 кв. м, которые будут предлагаться с предчистовой отделкой white box* и зонированием пространства квартир. Особенностью квартир на последнем этаже станут персональные террасы и настоящие дровяные камины. Также в доме будут оборудованы пространства для детей. Для этого модуля архитектурное бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры» разработало сложный динамический фасад, который благодаря сочетанию металлических панелей и стекла создает мерцающий эффект, выделяя здание на общем фоне и делая его доминантой комплекса.

Модуль В — шестиэтажный бизнес-центр класса А, рассчитанный на 61 современный офис с отделкой shell & core** площадью от 88 до 667 кв. м, в котором предусмотрена независимая сервисная логистика для комфортной работы. Эта часть комплекса внешне выделяется особой пластикой остекления, которая обеспечивает максимальное наполнение помещений естественным светом.

Модуль С включает в себя восемь этажей со 150 квартирами также с предчистовой отделкой white box площадью от 32 до 50 кв. м с панорамным остеклением, стилистически поддерживающими космическую тематику проекта.

Проект LUNAR на Ленинском проспекте
Проект LUNAR на Ленинском проспекте (Фото: HUTTON )

Первые этажи всех модулей комплекса LUNAR рассчитаны для размещения ресторанов, фуд-холлов, кафе и сервисных услуг. На территории между офисным и жилыми модулями разместится сквер с сухим фонтаном и променадом, из которого можно попасть в торговую галерею и гастрокластер, также здесь есть прогулочные зеленые зоны. Проект благоустройства территории разработало британское бюро ландшафтной архитектуры Gillespies, которое более полувека занимается совершенствованием городской среды и общественных пространств по всему миру.

Более подробная информация об объекте — на сайте.


* white box — предчистовая отделка
** shell & core — под отделку

Проектная декларация

Застройщик ООО «МЕДЖИКОМ»

Реклама. ООО «Хаттон Девелопмент», erid: 4CQwVszH9pWuokRLH1R

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали курорты Кавказа — лидеры по росту цен на жилье Жилье, 09:50
ПИК не увидела риска в санкциях для своего бизнеса Отрасль, 23 фев, 23:17
В Саудовской Аравии построят курорт в футуристическом стиле Город, 22 фев, 17:53
Названа доля россиян, считающих родителей обязанными купить детям жилье Жилье, 22 фев, 15:17
Москва стала городом с минимальным ростом цен на жилье с 2018 года Город, 22 фев, 14:57
Власти Москвы утвердили два проекта комплексного развития территорий Город, 22 фев, 13:08
Риелторы оценили рост цен на комнаты в Москве Жилье, 22 фев, 13:01
Сбербанк изменил процедуру продажи залоговых объектов для собственников Деньги, 22 фев, 12:13
В Москве выросла кадастровая стоимость. Как изменится налог на квартиры Деньги, 22 фев, 10:52
Что построят в Москве в 2024 году. Видео Город, 22 фев, 10:46
ГД одобрила проект о борьбе с борщевиком для владельцев участков Загород, 21 фев, 18:15
Госдума одобрила внесение в реестр недвижимости сведений о бывшей семье Жилье, 21 фев, 17:57
Как будет выглядеть офис «Сибура» на месте элитного долгостроя в Москве Город, 21 фев, 16:29
Где в Москве в 2024 году построят больше всего жилья. Список районов и ЖК Жилье, 21 фев, 15:39
Главное Лента