Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Курорт для отдыха и вложений: чем интересен гостиничный комплекс в Сочи
Новости компаний Город ,  
0 

Курорт для отдыха и вложений: чем интересен гостиничный комплекс в Сочи

В историческом курортном кластере у Черного моря появится новый гостиничный комплекс премиум-класса. Разбираемся, чем он удивит поклонников премиального отдыха и инвесторов
Гостиничный комплекс премиум-класса «Нескучный сад». Визуализация
Гостиничный комплекс премиум-класса «Нескучный сад». Визуализация

Art de vivre («арт де вивр») — особая философия, название которой переводится с французского как «искусство жизни». Французы особенно ценят умение наслаждаться существованием во всех его проявлениях — еде, моде, отдыхе.

Стать адептом философии art de vivre не так сложно. Достаточно окружить себя красивыми вещами высокого качества, ценить только вкусную и полезную еду в приятной компании, замедлиться и насладиться каждым моментом отдыха. Оптимальную среду для art de vivre создадут в «Нескучном саду» — гостиничном комплексе премиум-класса на побережье Черного моря.

Первая очередь проекта федерального девелопера «Неометрия» планируется к сдаче в эксплуатацию в четвертом квартале следующего года. Не так давно застройщик объявил о старте продаж второй очереди строительства. Выясняем, чем «Нескучный сад» привлекает внимание не только поклонников art de vivre, но и опытных инвесторов в недвижимость.

«Нескучный сад» в цифрах

  • 4,5 га — общая площадь проекта
  • 118 видов планировок
  • от 22 до 136 кв. м — площадь номеров
  • 1, 2, 3 или 4 комнаты в номере
  • 720 кв. м — площадь бассейнов под открытым небом
  • 1,3 га — площадь прогулочной зоны
  • 3 конференц-зала
  • 5 минут до моря на трансфере
  • 10 минут на автомобиле до аэропорта Сочи
  • 40 минут на автомобиле до горного курорта «Роза Хутор»
  • 4-й квартал 2024 года — ввод в эксплуатацию первой очереди

Гостиничный комплекс премиум-класса «Нескучный сад». Визуализация
Гостиничный комплекс премиум-класса «Нескучный сад». Визуализация

Каким будет новый комплекс

Проснуться без будильника, увидеть из окна зеленые склоны гор, море, насладиться экозавтраком, за 13 минут пешком или за пять минут на удобном трансфере добраться до пляжа — так начнут день гости гостиничного комплекса «Нескучный сад». Новый проект разместился в Сочи, в Адлерском районе, где в середине прошлого века находилась известная на всю страну здравница со множеством пансионатов.

Элегантные здания «Нескучного сада» в современной интерпретации классического стиля с плавными линиями и обилием окон напоминают о европейских курортах. В отделке фасадов используют натуральный камень бежевых и коричневых оттенков. Ограждения балконов и террас выполнят из безрамочного закаленного стекла, которое придаст зданиям визуальную легкость и позволит гостям комплекса наблюдать за морской панорамой.

Возможности для отдыха

Важной особенностью ГК «Нескучный сад» является обилие зеленых зон: они занимают 70% территории гостиничного комплекса в 4,5 га. В XX столетии эта местность славилась множеством парков, которые застройщик нового комплекса бережно сохранил. Благодаря этому гости смогут дышать чистым воздухом в окружении реликтовых и краснокнижных растений.

Растения на территории комплекса призваны воздействовать на основные органы чувств гостей, даря необычные ощущения и эмоции. За вкус отвечают плодовые деревья со зреющими персиками и мушмулой, фигурные тропические растения и деревья с необычной фактурой коры подарят особый тактильный опыт, цветущие кустарники порадуют зрение, ароматные травы — обоняние, а шелест листвы — слух.

В большие зеленые пространства аккуратно интегрирована инфраструктура для прогулок, спорта и детских игр. Совершать долгие моционы позволят не только мощеные тропинки, но и многоуровневые деревянные променады с видовыми террасами. Общая площадь прогулочной зоны составляет 1,3 га. Вечером лестницы и дорожки будут освещены теплым светом для создания уютной и романтичной атмосферы.

Активный отдых обеспечивают спортивные площадки на свежем воздухе, а также зоны для стритбола, тенниса, пилатеса и йоги. Детям найдется занятие по душе в игровых комплексах, оборудованных качелями, горками и домиками. А чтобы родители могли уделить время себе, в «Нескучном саду» предусмотрен детский клуб, где маленькие гости окажутся под постоянным присмотром профессиональных аниматоров.

Местом для общения и неспешного вечернего отдыха служит зона с летним кинотеатром и амфитеатром. Модульные пространства с адиабатическим охлаждением позволяют не только побеседовать с друзьями в приятной прохладе, но и с удобством поработать на свежем воздухе.

Жемчужиной благоустроенной территории гостиничного комплекса «Нескучный сад» являются бассейны площадью 720 кв. м. Детей порадует отдельная неглубокая игровая зона, а взрослые смогут попробовать необычные коктейли в баре, не выходя из воды.

Гостиничный комплекс премиум-класса «Нескучный сад». Визуализация
Гостиничный комплекс премиум-класса «Нескучный сад». Визуализация

Внутренняя инфраструктура

Наполнение комплекса не менее разнообразно. В роскошных интерьерах от международной студии дизайна и архитектуры сестер Сундуковых, портфолио которых включает известные гостиничные проекты Лондона, Парижа и Дубая, гостям будут предложены все необходимые для отдыха и работы услуги.

В зоне круглосуточного ресепшена можно не только забрать ключи от номера, но и получить рекомендации касательно самых интересных достопримечательностей Сочи. Гостям подскажут, где находится самый большой океанариум на юге России или как устроить головокружительное развлечение для всей семьи в известном парке аттракционов.

За гастрономические удовольствия в гостиничном комплексе отвечают три ресторана разных концепций: от высокой кухни до быстрого и здорового дообеденного перекуса. Восстановить силы и позаботиться о своем здоровье гости комплекса смогут в просторных спа и фитнес-зонах.

Гостиничный комплекс «Нескучный сад» также подойдет для организации корпоративных мероприятий. Проект включает три конференц-зала площадью от 88 до 260 кв. м. А для удобства перемещения гостей на территории комплекса предусмотрены удобные и тихие гольф-кары.

Управлением гостиничного комплекса займется отельная управляющая компания ZONT Hotel Group. Совладелец и управляющий партнер ZONT Hotel Group Александр Гендельсман рассказал, что «Нескучный сад» станет одним из крупнейших объектов в портфеле компании.

«Неометрия» входит в число ведущих девелоперов в сфере курортной недвижимости, а «Нескучный сад» — знаковый объект для всего рынка Сочи. Более 1770 номеров — это очень серьезный объем, требующий повышенного внимания к внедрению стандартов и настройки операционных процессов. Сегодня наша главная задача — максимально подготовиться к 2025 году, когда объект будет сдан и его управление войдет в активную фазу. И наша команда специалистов сделает все для того, чтобы превзойти ожидания гостей», — подчеркнул Александр Гендельсман.

Анна Сапегина, заместитель коммерческого директора компании «Неометрия»:

— Гостиничный комплекс «Нескучный сад» станет местом для незабываемого отдыха. Благодаря авторской концепции благоустройства от известного международного бюро вся территория комплекса превратится в удивительный парк с зонами для прогулок, садами пяти чувств, бассейном, локацией для бесед и коворкингом. Заботиться о гостях комплекса будет круглосуточный консьерж-сервис. Мы уверены, что «Нескучный сад» станет местом, куда людям хотелось бы приезжать на все лето, а любовь к одному курорту передавалась в семьях из поколения в поколение.

Стратегии инвестора

По мнению Игоря Кокорева, операционного директора департамента стратегического консалтинга Nikoliers, Сочи остается главным рынком покупки доходной недвижимости на курортах юга России. Эту позицию поддержала и руководитель отдела продаж агентства недвижимости «Империя» Наталья Стрельникова: «Владение номерным фондом в отеле как форма собственности набирает популярность. Сегодня все больше инвесторов идут по этому пути, сохраняя капитал и формируя пассивный доход. Курортная недвижимость не просто растет в цене, но дает 10–12% годовых чистого дохода».

Высокую оценку востребованности курортных проектов на Черноморском побережье подтвердила Лия Астанина из агентства «Элитный Сочи»: «К четвертому кварталу 2023 года рынок недвижимости города показал рост количества сделок в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, что говорит о росте спроса среди инвесторов».

В Nikoliers выделили два типа инвесторов на рынке курортной недвижимости юга России. «К первому можно отнести так называемых классических инвесторов, которые рассматривают возможность сдачи приобретаемой недвижимости в аренду под управлением отельера круглый год. Второй тип — те, кто покупает курортную недвижимость, чтобы самому проживать там и вместе с тем получать доход», — рассказал Игорь Кокорев.

«Обе стратегии имеют свои преимущества, совершенно необязательно выбирать только одну из них, — предложила Астанина. — Можно при помощи ипотеки или рассрочки от застройщика распределить сумму вложений сразу в несколько гостиничных номеров в одном комплексе».

О компании

Федеральный девелопер «Неометрия» входит в список системообразующих предприятий Краснодарского края. Осуществляет комплексную деятельность от подбора земельных участков до эксплуатации готовых объектов. Компания работает на рынке Южного федерального округа с 2010 года, специализируется на комплексном развитии территорий и возведении объектов недвижимости от комфорт-класса до премиум-сегмента. В настоящий момент компания занимает одно из лидирующих мест по объему строящегося жилья в Сочи и Новороссийске и входит в рейтинг крупнейших застройщиков Южного федерального округа и России по версии ЕРЗ.РФ.

Проектная декларация

Застройщик — ООО «СЗ ЗЕЛЕНАЯ ГОРКА»

Реклама. ООО «Неометрия», erid: 4CQwVszH9pWuK6LJ6v3

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пустующие площадки ушедших брендов в ТЦ Москвы заместили новые арендаторы Город, 12 апр, 16:05
В ГД внесли документ об обязательном участии россиян в благоустройстве Город, 12 апр, 14:19
Стоимость машино-места в Москве впервые превысила ₽3 млн Город, 12 апр, 13:23
Как сделать беседку на даче своими руками: пошаговая инструкция Загород, 12 апр, 13:16
Билл Гейтс продаст свой загородный дом в Сиэтле за $5 млн Жилье, 12 апр, 11:48
Нетипичный высокий спрос и рост цен. Что ждет рынок аренды жилья в Москве Жилье, 12 апр, 11:10
«Домклик» назвал регионы — лидеры по выдаче льготной ипотеки Деньги, 12 апр, 10:30
Офисный ренессанс у метро «Калужская»: в чем причины интереса девелоперов Город, 12 апр, 10:04
Аналитики назвали районы Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Жилье, 12 апр, 10:00
Кабмин разрешил тратить маткапитал на ремонт таунхаусов и дуплексов Загород, 11 апр, 17:02
КС поручил ввести запрет на снос здания до завершения судебных споров Город, 11 апр, 16:29
В Москве в Южном порту откроют причал для водного электротакси Город, 11 апр, 15:55
«Дом.РФ» выявил предпочтения арендаторов при выборе жилья в Москве Жилье, 11 апр, 14:51
В Москве зафиксирован рост разрыва в цене апартаментов и квартир Жилье, 11 апр, 13:29
Главное Лента