Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
«Домклик» выявил главные факторы при выборе новостроек в России
Жилье ,  
0 

«Домклик» выявил главные факторы при выборе новостроек в России

На принятие решения о покупке существенно влияют расположение и транспортная доступность, этап строительства дома и экологичность района
Фото: Егор Алеев / ТАСС
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Основные факторы, которыми при выборе квартир руководствуются покупатели новостроек, зависят от класса жилого комплекса. Общие для большинства ценовых сегментов требования — локация и транспортная доступность, но в премиум-классе они уступают репутации застройщика, следует из предоставленного редакции пресс-службой Сбербанка опроса аналитиков «Домклик».

В опросе приняли участие покупатели квартир, которые воспользовались ипотекой «Сбера». Респондентов попросили расположить ряд факторов по важности влияния на выбор квартиры. По результатам опроса были определены наиболее значимые характеристики. «В целом, независимо от сегмента ЖК, в первую очередь покупатели выбирают жилье по удобству расположения и транспортной доступности. В сегментах эконом-, комфорт- и бизнес-класса этот критерий занял первую строчку, — говорится в материалах исследования. — А вот в премиум-классе он разделил второе место с критерием «экологичность района». На первое место покупатели квартир премиум-класса поставили репутацию и надежность застройщика». Этот показатель вошел в число наиболее важных и в других сегментах, добавляют аналитики «Домклик».

В качестве основных критериев при выборе жилья стандарт-класса опрошенные покупатели наряду с локацией и транспортной доступностью назвали этап строительства, надежность застройщика, экологию района, близость к центру и природным объектам (водоемам и зеленым зонам), а также обеспеченность инфраструктурой.

В комфорт-классе вместе с удобным расположением и транспортной доступностью чаще всего называли репутацию застройщика и этап строительства дома. В числе распространенных приоритетов — перспективы развития района и кварталов вокруг ЖК, экология района, инфраструктура и социальная инфраструктура, близость к центру или природным объектам, обустроенность территории и общественных пространств.

В бизнес-классе на второе место после удобства расположения и доступности покупатели ставят близость расположения дома к центру или природным объектам, тройку лидеров замыкает этап строительства. «Также в числе важных факторов: репутация застройщика, уровень безопасности, перспективы развития района и кварталов вокруг ЖК, инфраструктура, экологичность», — отмечают аналитики.

Что касается верхнего ценового сегмента — премиум-класса — в число главных приоритетов среди покупателей здесь входят репутация застройщика, удобное расположение и транспортная доступность, а также экологичность локации. Далее следуют обустроенность территории и общественных пространств, тип дома и качество материалов, уровень безопасности и близость к центру или природным объектам.

Недавно аналитики «Домклик» выяснили, сколько россияне готовы тратить на ремонт. Участники совместного опроса со «Сберуслугами» в основном отметили бюджет до полумиллиона рублей. Почти половине респондентов удалось потратить меньше 150 тыс. руб.

Читайте также: В «Домклик» подсчитали, сколько времени требуется на продажу квартиры

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК-Недвижимость» 

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший дом Фила Донахью выставили на продажу за $27,5 млн Деньги, 18 июл, 19:32
Платеж по ипотеке вдвое превысил среднюю ставку аренды жилья в России Деньги, 18 июл, 19:24
Россияне назвали главные сложности при наследовании недвижимости Жилье, 18 июл, 15:50
В ФНС разъяснили, для каких владельцев участков увеличат земельный налог Загород, 18 июл, 15:03
Аналитики назвали районы Москвы с наибольшим ростом цен на аренду однушек Жилье, 18 июл, 13:02
Средний срок и размер ипотеки в июне достигли рекордных значений Деньги, 18 июл, 12:03
Как в Москве согласовывают архитектурный облик новых строений. Видео Город, 18 июл, 11:42
Ажиотаж уже начался: что будет дальше с ценами на аренду жилья в Москве Жилье, 18 июл, 10:59
Средняя цена дома из ста самых дорогих в Подмосковье превысила ₽2,7 млрд Загород, 18 июл, 09:52
Росреестр зафиксировал два рекорда по спросу на новостройки в Москве Жилье, 18 июл, 09:15
Сочи обогнал Москву по ценам на аренду жилья Жилье, 17 июл, 20:02
За ошибочно унаследованное жилье впервые расплатилась нотариальная палата Деньги, 17 июл, 19:21
От конюшни до городского оазиса: как эволюционировали дворы в Москве Город, 17 июл, 16:34
Чем и как почистить кондиционер дома самостоятельно. Инструкция Дом, 17 июл, 14:35
Главное Лента