Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Не просто центр: чем Замоскворечье привлекает покупателей жилья
Новости компаний Жилье ,  
0 

Не просто центр: чем Замоскворечье привлекает покупателей жилья

Разбираемся в особенностях жизни в одном из главных исторических районов Москвы на примере новейшего проекта у «Павелецкой»
Жилой комплекс MYPRIORITY Paveletskaya. Визуализация
Жилой комплекс MYPRIORITY Paveletskaya. Визуализация

Исследования показывают: покупка недвижимости в Замоскворечье может стать разумной инвестицией в будущее. К примеру, в прошлом году в районе зафиксировали самый выраженный рост стоимости вторичного жилья: цена одного квадратного метра здесь увеличилась на 12,7%. Сдача недвижимости в аренду в Замоскворечье оказалась не менее выгодна, чем продажа. Летом 2023 года район занял первое место в Москве по темпам окупаемости жилья в аренду — 16,2 года. Во всех остальных локациях столицы этот срок оказался дольше.

Покупатели и арендаторы не случайно выбирают Замоскворечье. Уют старого города сочетается здесь с высокой транспортной доступностью и развитой инфраструктурой. Жить в такой локации — мечта для многих горожан, из-за чего появление нового жилого проекта в Замоскворечье непременно становится событием.

Осенью 2023 года объектом пристального внимания стал жилой комплекс бизнес-класса MYPRIORITY Paveletskaya на Дубининской улице. Застройщик — группа компаний «Гранель» — сообщил о старте продаж квартир в объекте, расположенном в непосредственной близости от Садового кольца.

На примере проекта MYPRIORITY Paveletskaya разбираемся, чем привлекает покупателей Замоскворечье и как району удается стать любимым местом для жизни самых разных людей.

Не просто центр: чем Замоскворечье привлекает покупателей жилья

MYPRIORITY Paveletskaya в цифрах

  • 5 минут до набережной Москвы-реки
  • 3,5 га — площадь территории вместе с благоустройством
  • 500 м до Садового кольца
  • 7 минут пешком до станции метро «Павелецкая»
  • 2,5 км до Кремля
  • от ₽17 млн — стоимость квартир
  • 105 мест в детском саду
  • 45 минут на поезде до аэропорта Домодедово

Транспорт и атмосфера центра

Неочевидная особенность центральных районов столицы: тенистые переулки с историческим прошлым соседствуют здесь с ключевыми транспортными артериями города. В Замоскворечье к пешим прогулкам располагают многочисленные переулки, раскинувшиеся запутанной сетью по всему району. Даже прожив здесь несколько лет, легко обнаружить новый уголок или аллею, где прежде не бывал.

При этом неподалеку — ревущее Садовое кольцо и вылетные магистрали, открывающие доступ за город и в аэропорты. Такое сочетание «работает» за счет грамотного зонирования, которое само собой сложилось в Замоскворечье: жилые кварталы здесь заботливо укрыты от шума и пыли защитной «стеной» из бизнес-центров и административных зданий. И пока для стороннего наблюдателя район открывается из окна машины, местные жители видят изнанку Замоскворечья: уютные скверы, дворы и извилистые узкие улицы.

Особая ценность Замоскворечья для любителей отдыха под открытым небом — близость Москвы-реки и Водоотводного канала с их живописными набережными. Жители комплекса MYPRIORITY Paveletskaya смогут гулять вдоль реки, а также пользоваться оборудованными дорожками для поездок на самокатах и велосипедах.

Не просто центр: чем Замоскворечье привлекает покупателей жилья

После приятной прогулки по Замоскворечью вечером воскресенья резидент MYPRIORITY Paveletskaya без труда доберется на работу утром в понедельник. Обладатели личного транспорта оценят расположение комплекса, от которого можно добраться на автомобиле до Садового кольца всего за три минуты. Удобно будет и тем, кто предпочитает общественный транспорт — ближайшая станция метро «Павелецкая» расположилась в семи минутах ходьбы от жилого комплекса, а на трамвае можно покататься по колоритному историческому центру. Отправиться на отдых или в деловую поездку комфортно на поезде — от MYPRIORITY Paveletskaya до Павелецкого вокзала легко дойти пешком. Отсюда же регулярно уходит аэроэкспресс до аэропорта Домодедово; путь займет не более 45 минут.

От театра до бутика

Центр города традиционно отличается развитой инфраструктурой и возможностями для того, чтобы вести насыщенную впечатлениями жизнь. Знаменитые на весь город театры и кинотеатры, музеи и даже Московский международный дом музыки составляют богатую палитру культурных развлечений. Резиденты MYPRIORITY Paveletskaya смогут посещать концерты и спектакли, добавляя разнообразия в будни и выходные.

Знакомство с искусством продолжится в известных галереях. Жителей Замоскворечья ждут расположенные поблизости от комплекса музеи Островского, Есенина, Толстого, Бахрушина, а также один из главных выставочных комплексов страны — Третьяковская галерея.

Одной из главных локаций для отдыха жителей MYPRIORITY Paveletskaya сможет стать Павелецкая площадь. Ландшафтный парк с фонтаном летом и катком зимой, прогулочными зонами и открытым амфитеатром для городских мероприятий способен превратиться в любимое место для прогулок взрослых и детей. Помимо парка, на Павелецкой площади открыли большой торговый комплекс, где жители района найдут все необходимое: от супермаркета до брендовых бутиков. Здесь, как и по всему Замоскворечью, расположились кафе и рестораны разных кухонь мира.

Не просто центр: чем Замоскворечье привлекает покупателей жилья

Инфраструктура для развлечений и шопинга в районе соседствует с важными социальными объектами. В шаговой доступности от комплекса MYPRIORITY Paveletskaya расположены детские сады, рейтинговые школы и несколько востребованных вузов. Многочисленные аптеки и клиники помогут поддержать здоровье, а вести спортивный образ жизни позволят фитнес-центры и студии пилатеса, до каждой из которых реально дойти пешком.

Не просто центр: чем Замоскворечье привлекает покупателей жилья

Эстетика места

В Замоскворечье царит аура старой Москвы. Сегодня, как и несколько веков назад, район отличается неспешным ритмом жизни, спокойствием и тишиной. Здесь располагаются старинные купеческие усадьбы, храмы и монастыри, формирующие особый архитектурный облик Замоскворечья, который нельзя нарушать необдуманной застройкой.

Элина Ханнанова, директор по продажам группы компаний «Гранель»:

— Строительство в историческом районе города — серьезный вызов для девелопера. Задачей становится не только возвести удобные для жизни здания с технологичным наполнением, но и аккуратно вписать их в исторический ландшафт. Архитекторы MYPRIORITY Paveletskaya приложили максимум усилий, чтобы зарифмовать комплекс с окружающей городской застройкой. Поэтому дизайн будущего жилого комплекса такой сложный и необычный: в нем использованы разновысотные корпуса, элементы скатной кровли, масштабные витражные конструкции. Все для того, чтобы MYPRIORITY Paveletskaya стал логичным и эффектным продолжением ландшафта Замоскворечья.

Корпуса MYPRIORITY Paveletskaya спроектированы в стилистике промышленной архитектуры — таков набирающий обороты тренд, в соответствии с которым появляются самые заметные и престижные жилые проекты в европейских столицах. Фасады MYPRIORITY Paveletskaya будут отличаться контрастным сочетанием массивной основы из клинкерного кирпича и сверкающих на солнце легких стеклянных блоков. В декоративной отделке используют металлические панели и элементы «под дерево», что создаст запоминающийся рисунок фасадов.

Не просто центр: чем Замоскворечье привлекает покупателей жилья

Обилие стекла в верхней части зданий послужит не только эстетике. За счет больших витражных окон жители MYPRIORITY Paveletskaya смогут наблюдать за размеренным течением жизни в Замоскворечье и столь же неторопливым течением Москвы-реки.

Новый герой Замоскворечья

MYPRIORITY Paveletskaya станет одним из примечательных новых проектов исторического района. Комплекс объединит жилые дома, апартаменты, коммерческую и деловую инфраструктуру. Ретейл, салоны красоты, пункты доставки и другие необходимые объекты расположатся на первых этажах корпусов. Кроме того, у проекта будет собственный детский сад на 105 мест. Его начнут возводить в первой очереди строительства вместе с двумя корпусами на едином стилобате: восьмиэтажным домом и архитектурной доминантой в 28 этажей.

Не просто центр: чем Замоскворечье привлекает покупателей жилья

Общая площадь территории MYPRIORITY Paveletskaya составит 3,5 га. Здания окружат благоустроенными дворами. Лиственные и хвойные деревья, кустарники и цветы расположат в соответствии с главными мировыми трендами ландшафтного дизайна: так, чтобы они «укрывали» жителей, создавая ощущение прогулок в парке. Придомовая территория станет центром притяжения резидентов, где взрослые смогут отдыхать и общаться с соседями, а дети — активно проводить время на оборудованных площадках.

Не просто центр: чем Замоскворечье привлекает покупателей жилья

Никаких автомобилей во дворе — здания оснастят подземной парковкой с контролем доступа по системе считывания номеров. А уютные квартиры, наполненные светом благодаря большим окнам, будут отличаться разнообразием планировок и масштабов: от камерных студий до многокомнатных лотов. За счет продуманных кладовых помещений квартиры можно освободить от сезонных вещей и спортивного инвентаря.

Не просто центр: чем Замоскворечье привлекает покупателей жилья

За особые условия для жителей 28-этажной башни MYPRIORITY Paveletskaya будет отвечать центральное лобби с радиусным остеклением. В стильном пространстве на первом этаже резиденты смогут встречать гостей, вести деловые переговоры или забирать посылки у курьеров. Удобная зона общего пользования будет не только в архитектурной доминанте комплекса. Каждое здание оснастят дизайнерскими входными группами, где жители смогут оставить коляску после прогулки по улочкам Замоскворечья с ребенком или воспользоваться лапомойкой для собак после пробежки с питомцем по набережной Москвы-реки.

Не просто центр: чем Замоскворечье привлекает покупателей жилья

Комплекс MYPRIORITY Paveletskaya имеет все шансы стать одним из самых интересных жилых проектов Замоскворечья. Как и самому району, объекту удается отвечать потребностям самых разных людей. Романтики разнообразят прогулки по историческим переулкам Замоскворечья отдыхом в благоустроенном дворе у дома. Деловые люди смогут провести встречу в центральном лобби и всего через три минуты оказаться на Садовом кольце по пути в офис. А семьи с детьми высоко оценят развитую инфраструктуру района, которая получит продолжение в MYPRIORITY Paveletskaya благодаря зонам ретейла и собственному детскому саду.

Не просто центр: чем Замоскворечье привлекает покупателей жилья

Застройщик — ООО «Специализированный застройщик «Гранель Плюс»

Проектная декларация на сайте Наш.Дом.РФ

Реклама. ООО «КОНВЕРСИЯ», erid: 4CQwVszH9pUmpWS7QjN

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Домклик» назвал стоимость самых дешевых квартир в Москве Жилье, 17 мая, 17:20
В Англии выставили на продажу дом, где записывались The Cure и Radiohead Деньги, 17 мая, 15:43
Спрос иностранцев на жилье в Турции стал минимальным с 2020 года Жилье, 17 мая, 14:55
Сколько стоят продающиеся в Москве здания — объекты культурного наследия Город, 17 мая, 13:25
Власти Москвы заявили о снижении количества выявленного самостроя на 37% Город, 17 мая, 13:23
Энергетики обновили сервис проверки дат отключения горячей воды в Москве Город, 17 мая, 12:54
Главный архитектор Москвы дал арт-объекту имя из фильма «Кин-дза-дза!» Город, 17 мая, 10:55
Риелторы назвали округа Подмосковья — лидеры по росту цен на новостройки Жилье, 17 мая, 10:44
Переплата по ипотеке на вторичное жилье в Москве почти удвоилась за год Деньги, 17 мая, 00:01
MR Group приступила к монолитным работам в новом премиальном ЖК JOIS Новости компаний, 16 мая, 18:51
В Москве не будут строить слишком маленькое жилье. Что это значит Жилье, 16 мая, 17:01
Росреестр разъяснил, как построить дом без нарушения закона о земле Загород, 16 мая, 15:10
«Дом.РФ» отметил рост цен на новостройки в России на уровне инфляции Жилье, 16 мая, 15:04
Как законно огородить многоквартирный дом забором. Инструкция Город, 16 мая, 12:28
Главное Лента