Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Две эпохи, одно здание: чем интересен клубный дом в 700 метрах от Кремля
Новости компаний Город ,  
0 

Две эпохи, одно здание: чем интересен клубный дом в 700 метрах от Кремля

Как на Балчуге создают необычный проект, который сохранит историческое наследие и окружит своих резидентов особыми условиями
Клубный дом Duo. Визуализация
Клубный дом Duo. Визуализация

Возможности центра Москвы как территории для новых и современных зданий далеко не исчерпаны. Это доказывает новый проект клубного формата Duo — дом на острове Балчуг в 700 м от Кремля. Его главной особенностью станет соединение истории и современности: одна часть здания будет реставрацией постройки XIX века, а вторая — умело восстановленным фрагментом старинного дома, который не сохранился до наших дней.

В сентябре стало известно о старте продаж квартир в клубном доме Duo. Разбираемся, каким станет новый образец делюкс-недвижимости в центре Москвы, как его построят и какие условия он предложит резидентам.

Клубный дом Duo в цифрах

  • 2 части здания — отреставрированная и восстановленная с нуля
  • 49 квартир
  • от 46 до 1150 кв. м — площадь лотов
  • до 3,3 м — высота потолков
  • 2 двухуровневые квартиры
  • 5 пентхаусов, один из них с собственным бассейном
  • 700 м от Кремля
  • 2026 год — ввод в эксплуатацию

Клубный дом Duo. Визуализация
Клубный дом Duo. Визуализация

Дом с историей

Комплекс зданий на Софийской набережной и Болотной улице, в самом центре Балчуга, исторически носит название Кокоревское подворье. Своим именем территория обязана промышленнику Василию Кокореву, который задумал создать в Москве первый многофункциональный центр из гостиницы, магазинов, доходных квартир и складов — формат, который нечасто встречался на мировом рынке недвижимости в XIX веке.

Проект подворья создал архитектор Иван Черник. Строительство началось в середине позапрошлого века со здания на Софийской набережной, где расположились гостиничные номера. В них в разное время жили Илья Репин и Петр Чайковский, гостили Лев Толстой и Иван Крамской.

Чуть позже — в 1880-х годах — в подворье появилось здание, которое выходит на Болотную улицу и Водоотводный канал. Его оснастилили меблированными квартирами и магазинами. Именно эта часть комплекса станет основой для клубного дома Duo.

Клубный дом Duo. Визуализация
Клубный дом Duo. Визуализация

Эстетика вне времени

Одним из вызовов для авторов проекта Duo стало текущее состояние фрагмента Кокоревского подворья со стороны Болотной улицы. Одна из частей здания сохранилась до наших дней, а вторую разобрали из-за аварийного состояния. Чтобы сохранить культурное наследие Балчуга, архитекторы приняли решение действовать двумя путями: реставрировать сохранившуюся часть и воссоздавать разрушенную.

Первый этап работ полностью состоял из противоаварийных мероприятий, призванных уберечь оригинальный фасад здания. Мастера укрепили наружные стены, восстановили кирпичную кладку. Строители также усилили фундамент буроинъекционными сваями, задача которых — не позволить котловану для подземных этажей навредить существующему фасаду.

На втором этапе пройдет реконструкция скатной кровли. В здании также заменят деревянные перекрытия на железобетонные, укрепят несущую способность исторической кирпичной кладки. Оригинальные оконные проемы выполнены по моде XIX века, когда важность инсоляции была изучена не так подробно, как сегодня. Поэтому авторы проекта увеличат окна, сохранив их изначальную форму. Так здание не потеряет своего облика, а внутренние помещения получат больше солнечного света.

Две эпохи, одно здание: чем интересен клубный дом в 700 метрах от Кремля

Илья Давыдик, генеральный директор компании Hutton:

— Мы рады объявить о начале нового этапа в реализации проекта DUO — старте продаж Мы завершили первую часть работ в историческом здании, и дальше в планах — реставрация и строительство утраченной части здания с соблюдением исторической геометрии линий и применением передовых строительных материалов и технологий.

Историческая часть дома адаптируется для жизни современного человека, но не потеряет своих особых деталей. Например, в ней восстановят парадную чугунную лестницу с ажурными кессонами и фигурными кронштейнами.

Новую часть дома создадут с нуля, сохраняя единство стиля с исторической частью. За архитектурную эволюцию отвечает известное итальянское бюро Marco Casamonti. Хотя эта часть здания будет новой, некоторые ее элементы не будут лишены истории. Объединять две части фасада, создавая единый изысканный ансамбль, будет арка с проездом во внутренний двор клубного дома.

Клубный дом Duo. Визуализация
Клубный дом Duo. Визуализация

Квартира как трофей

Недвижимость в доме с историческим наследием может стать для будущего владельца настоящим трофеем. Лоты в таких зданиях принято передавать по наследству и делать многолетней резиденцией своей семьи.

Квартиры в клубном доме Duo в полной мере отвечают статусу локации и здания с полуторавековой историей. В доме расположится всего 49 лотов, включая пентхаусы. Небольшое число квартир позволит резидентам сохранять приватность и беречь частную жизнь от посторонних глаз.

Практически все лоты в клубном доме Duo — видовые. Из одних открывается живописный вид на воду, из других видна панорама динамичного центра города. Окна нескольких квартир расположены так, что из них можно наблюдать за самым сердцем столицы — Кремлем.

Клубный дом Duo. Визуализация
Клубный дом Duo. Визуализация

Кроме классических форматов квартир с одной, двумя, тремя и четырьмя комнатами в Duo представлены редкие планировки. Например, двухуровневые квартиры площадью до 154 кв. м с собственной лестницей позволят реализовать смелые интерьерные фантазии. Проводить время на просторных террасах под открытым небом и отдыхать у личного камина смогут обладатели пентхаусов.

Самый впечатляющий лот клубного дома — пентхаус площадью 1150 кв. м с собственным бассейном и видом на Кремль. Просторный пентхаус освещается естественным светом и через окна, и за счет чего напоминает старинные дворцы. Большая площадь позволит разместить множество комнат разного назначения, например, сделать несколько кабинетов, зал для медитации, личный кинотеатр или оранжерею.

Клубный дом Duo. Визуализация
Клубный дом Duo. Визуализация

Жизнь на высшем уровне

Клубный формат Duo раскрывается не только в малом числе квартир, но и в приватной инфраструктуре высокого класса. Из обособленного двора жители исторической части здания попадут в стильное лобби, где останется бережно восстановленная каменная кладка и своды XIX века. Лобби восстановленной части здания будет отличаться светлой отделкой из премиальных материалов. Решение дизайнеров сделать два разных лобби позволит резидентам испытать необычный опыт перехода из прошлого в настоящее при входе в разные части здания.

Две эпохи, одно здание: чем интересен клубный дом в 700 метрах от Кремля

Виталий Грознов, партнер V2Group:

— Duo — особенный проект с богатой историей. Одна из наших главных задач — сохранить и приумножить это культурное наследие. Внимание к особенным элементам объекта и бережная реставрация делают каждый лот образцом редкой коллекционной недвижимости. Мы верим, что приобретение квартиры в этом доме станет прекрасным инвестиционным решением и выбором настоящих ценителей.

Общественные пространства клубного дома подчеркнут статус резидентов. Не в каждом жилом здании можно увидеть сигарную с мебелью приглушенных тонов и продуманной вентиляцией для комфорта посетителей. Еще одно нестандартное пространство — винный зал, где жителей Duo будет ждать профессиональный сомелье. А решить рабочие вопросы или провести встречу с партнерами резиденты смогут в уютной комнате для переговоров.

Хотя одно из главных отличий клубного дома Duo — его историческая составляющая, новейшие технологии не прошли здание стороной. Обе части дома оснастят современными бесшумными лифтами. Квартиры будут оборудованы в соответствии с мировыми тенденциями, а под восстановленной частью здания разместится удобная парковка.

Клубный дом Duo. Визуализация
Клубный дом Duo. Визуализация

Расположение клубного дома открывает практически безграничные возможности для культурного отдыха, спорта и прогулок. Резиденты смогут дойти пешком до культовых объектов столицы: Третьяковской галереи, Государственного исторического музея, Большого театра. Любители долгих моционов оценят близость Репинского сквера площадью 3,92 гектара, который примыкает к Duo. Неподалеку здесь и Александровский сад, парки «Зарядье» и «Музеон». А завершить насыщенный впечатлениями вечер можно в одном из модных ресторанов или баров, бесчисленное множество которых разместилось на Балчуге и вокруг.

Один дом, две компании

За эволюцию фрагмента Кокоревского подворья в клубный дом Duo отвечают сразу две компании: V2Group и Hutton. Они заключили соглашение о fee-девелопменте, при котором девелопер не является собственником объекта. V2Group как собственник здания будет осуществлять общее стратегическое управление продуктом, заниматься ценообразованием и себестоимостью. А девелопер Hutton выполнит все работы по реализации: от реконструкции здания до маркетинга и продаж.

Реклама. Рекламодатель ООО «Хаттон Девелопмент». ОГРН 5167746210781. Застройщик ООО «СЗ «Суплекс технолоджис» ИНН 7708780939. Визуализации объекта являются ориентировочными. Застройщик вправе вносить изменения в проект в соответствии с законодательством. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Не является публичной офертой. Подробности на сайте DUO.MOSCOW.

erid: 4CQwVszH9pUnJiF3xz4

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где заработал — там и потратил: как устроен современный ретейл в БЦ Город, 24 мая, 17:16
Центробанк оценил перегрев на рынке жилья в России Жилье, 24 мая, 17:03
Цены на аренду жилья в Москве на 20–40% превыcили ожидания арендаторов Жилье, 24 мая, 16:17
На строительство арендного жилья на Дальнем Востоке выделили ₽44 млрд Жилье, 24 мая, 14:05
Как сделать загородный дом стильным: тренды в дизайне мебели в 2024 году Дизайн, 24 мая, 13:20
В Москве под гостиницы отремонтируют три исторических особняка Город, 24 мая, 12:30
Центр Москвы обогнал остальные округа по росту цен на новостройки за год Жилье, 24 мая, 11:49
Екатерина Ломтева, Ricci | Жилая недвижимость — о проектах за рубежом Деньги, 24 мая, 11:31
В ГД назвали способы повысить доступность жилья в России Деньги, 24 мая, 11:12
В Госдуме заявили о закрытии «двери под названием «льготная ипотека» Жилье, 23 мая, 17:59
ЦБ заявил о разнице цен на новостройки и вторичное жилье в 55–60% Деньги, 23 мая, 15:33
В ЦБ назвали условия для снижения ставок по ипотеке Деньги, 23 мая, 15:02
Что такое вальмовая крыша и как ее сделать Загород, 23 мая, 14:13
Минфин предложил дать регионам право налогообложения дорогого имущества Жилье, 23 мая, 13:53
Главное Лента