Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Ждать нельзя покупать: что делать с премиальной недвижимостью в 2023-м
Новости компаний Деньги ,  
0 

Ждать нельзя покупать: что делать с премиальной недвижимостью в 2023-м

Жилой квартал Prime Park на Ленинградском проспекте
Жилой квартал Prime Park на Ленинградском проспекте (Фото: Optima Development)

Те, кто следит за динамикой рынка премиальной недвижимости Москвы, уже успели воспользоваться моментом и приобрести квартиры на очень выгодных условиях. В июле цены начали расти, тем не менее все еще можно успеть воспользоваться хорошими предложениями.

Итоги первого полугодия показали, что рынок высокобюджетной недвижимости начинает укрепляться. По данным компании «Метриум», в январе — июне 2023 года было реализовано на 17,5% больше площади, чем за тот же период 2022 года. При этом резкий спад продаж в элитном сегменте был нивелирован значительным увеличением числа сделок на рынке премиального жилья.

«Первое полугодие ознаменовалось стабилизацией общественно-политической обстановки и восстановлением активности клиентов на рынке премиальных новостроек», — подтверждает Дмитрий Голев, коммерческий директор Optima Development, девелопера жилого квартала Prime Park на Ленинградском проспекте, который занял первое место по продажам за шесть месяцев 2023 года, а также уже на протяжении более пяти лет остается бессменным лидером рейтинга самых продаваемых проектов премиум-класса компании «Метриум».

Долларовые квартиры

По мнению эксперта, покупатели перестали принимать решения, ориентируясь на новостную повестку, и вновь сконцентрировались на своих стратегических задачах, в том числе касающихся инвестиций. Кроме того, инфляционные ожидания все еще сохраняются на высоком уровне, поэтому многие продолжают рассматривать недвижимость как одно из наиболее надежных вложений накопленного капитала.

Ослабленное положение рубля открывает новые возможности для тех, кто хранил свои сбережения в иностранной валюте. Стоимость премиального жилья в долларовом выражении упала до минимального значения за последние 15 месяцев, подсчитали аналитики Optima Development. Средняя стоимость квадратного метра в долларовом эквиваленте в настоящее время составляет порядка $6,6 тыс., что на 29% меньше, чем в том же периоде 2022 года. Последний раз такая возможность у покупателей была в марте прошлого года, когда курс достиг 104 руб. за $1.

Куда вложить рубли

Как отмечают эксперты «ЦИАН.Аналитики», за последний месяц в городах-миллионниках, включая Москву и область, средний показатель стоимости квадратного метра поднялся на 0,8%. Этому способствовал целый комплекс факторов: ослабление курса национальной валюты, удорожание строительных материалов и возвращение спроса со стороны частных инвесторов.

В то же время девелоперы стали активнее вводить новое жилье, что позволяет приобрести квартиры на этапе строительства по более выгодным ценам. Часть клиентов ориентируется на уже готовые проекты либо со сдачей в ближайшее время. Так, например, в Prime Park четыре башни уже заселены, пятая — Central Park Tower — получает разрешение на ввод, а выдача ключей запланирована на сентябрь. Вместе с ней откроется новое пространство частного парка квартала. Также в следующем году смогут получить ключи покупатели Queen Elizabeth Park Tower.

Коллекционная недвижимость

Помимо срока сдачи в обозримом будущем, это еще и возможность приобрести квартиру из новой коллекции планировочных решений, которые лично были разработаны главным архитектором проекта Филиппом Боллом. Он относится к профессионалам, которые, несмотря на высочайший уровень, продолжают стремиться к совершенству, и регулярно осуществляет авторский надзор за строительством (резиденты нередко могут видеть его на территории квартала). Новые планировки будут отличаться еще большим простором, улучшенным балансом красоты, комфорта и функциональности.

Периметр панорамного остекления в квартирах станет еще больше, а в угловых квартирах будут отсутствовать колонны на стыке окон, что откроет грандиозные виды на город и парки. Кстати, увеличится и количество видовых лотов. Помимо этого, в новой башне предусмотрена приточная вентиляция, а класс энергоэффективности поменяется на более высокий А++, что позволит еще бережнее относиться к экологии и снизить расходы на энергоресурсы. А за счет расширения периметра башни удалось увеличить внутреннюю площадь новых планировок, сделав просторнее спальни и кухни-гостиные.

Как стать самым успешным проектом премиум-класса

Своим успехом Prime Park обязан в том числе весьма удачной локации в престижном районе всего в десяти минутах от Тверской улицы, Патриарших прудов и Белой площади. Квартал находится в окружении четырех парков и стадионов, в шаговой доступности расположены торговые центры, спортивные клубы и модные рестораны, не считая собственной инфраструктуры. При этом круглосуточно резидентов встречают консьержи, беллмены и valet-парковщики, готовые выполнить любое поручение. С учетом оптимального соотношения цены от 549 тыс. руб. за 1 кв. м и качества проекта, на сегодняшний день это один из наиболее интересных вариантов на рынке недвижимости премиум-класса.

Проектная декларация на сайте Наш.Дом.РФ

Реклама. ООО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «ПРАЙМ ПАРК», primepark.ru

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат оценил число гостевых домов в серой аренде Город, 18:00
Россияне потеряли интерес к досрочному погашению ипотеки. Что это значит Деньги, 17:58
Названы районы Москвы с наибольшим ростом цен на массовые новостройки Жилье, 14:32
Виды кровли: чем покрыть крышу Загород, 13:38
В Подмосковье третий месяц подряд отмечена стагнация цен на новостройки Жилье, 13:07
Кабмин выделит средства на льготные кредиты для благоустройства на селе Загород, 12:10
Новая точка роста: почему дорожает жилье у станции метро «Калужская» Город, 11:34
Штрафы для дачников — 2024: разведение костра, мусор, трава Загород, 10:31
Росреестр сообщил о двух рекордах по онлайн-сделкам с жильем в Москве Жилье, 09:48
«Домклик» назвал стоимость самых дешевых квартир в Москве Жилье, 17 мая, 17:20
В Англии выставили на продажу дом, где записывались The Cure и Radiohead Деньги, 17 мая, 15:43
Спрос иностранцев на жилье в Турции стал минимальным с 2020 года Жилье, 17 мая, 14:55
Сколько стоят продающиеся в Москве здания — объекты культурного наследия Город, 17 мая, 13:25
Власти Москвы заявили о снижении количества выявленного самостроя на 37% Город, 17 мая, 13:23
Главное Лента