Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
В ЖК «ЭкоБунино» создали плейхаб «Зоополис». Как он выглядит
Новости компаний Город ,  
0 

В ЖК «ЭкоБунино» создали плейхаб «Зоополис». Как он выглядит

Плейхаб «Зоополис» в ЖК «ЭкоБунино»
Плейхаб «Зоополис» в ЖК «ЭкоБунино» (Фото: пресс-служба ГК МИЦ)

По статистике, до половины новоселов Новой Москвы — это семьи с детьми разного возраста. Как же застройщик жилого комплекса решит проблему детского досуга, если стандартные спортивные площадки подходят далеко не всем жителям? Правильное решение — создание плейхаба, многопрофильной, комплексной зоны для отдыха, спорта и развития детей всех возрастов.

Плейхабы — новый тренд в функциональном и композиционном благоустройстве жилых комплексов. По сути, внутри ЖК это центр притяжения. В «ЭкоБунино» девелопер проекта компания МИЦ создала именно такой плейхаб, который стал центром нового квартала. Это пространство для отдыха всех жителей комплекса назвали «Зоополис», оно реализовано в концепции образовательно-игрового изучения природы.

За последние десять лет требования к качеству общественных пространств в новостройках изменились кардинально. Но пока реально внимательное отношение к игровым зонам девелоперы проявляют очень редко, проектируя их по остаточному принципу. Хотя в плейхабе нет и не может быть неважных деталей: нужно установить спортивное оборудование для детей разного возраста, расставив по правилам эргономики удобные скамейки, навесы от дождя, розетки и точки доступа к Wi-Fi, предусмотреть места для размещения фудтраков для полезных перекусов, если прогулка затянулась, урны для раздельного сбора мусора.

Плейхаб «Зоополис» в ЖК «ЭкоБунино»
Плейхаб «Зоополис» в ЖК «ЭкоБунино» (Фото: пресс-служба ГК МИЦ)

В основе PlayHub лежит концепция бесконечной игры: у конструкций нет статичных законченных образов, что добавляет вариативности игровым сценариям. Каждый PlayHub имеет свою концепцию, но их объединяет несколько важных качеств: при создании используются преимущественно натуральные природные материалы, пространства открыты для всех — здесь без ограничений играют дети вне зависимости от того, живут ли они конкретно в этой новостройке. И третье: площадки PlayHub ориентированы на интересы разных возрастных групп и предполагают разнообразные сценарии игры.

В мире создано немало интересных детских игровых площадок. Каждая из них предлагает свои уникальные развлечения и возможности для детей, чтобы они могли насладиться волшебными приключениями и яркими впечатлениями. Например, в Лондоне есть Kew Gardens — это игровой сад, который предлагает уникальные возможности знакомства с миром природы. Здесь дети могут исследовать и изучать различные растения, участвовать в интерактивных играх и экспериментах, проводить время на игровых площадках, выполненных в природной тематике.

Центральный парк в Нью-Йорке является одним из самых известных и любимых мест для детских развлечений. В нем создан огромный детский игровой комплекс со всевозможными аттракционами, песочницами, качелями и горками, также есть пруд с лодками, мини-гольф, карусель и многое другое.

Детские игровые площадки играют важную роль в воспитании детей. Здесь они могут не только играть и развлекаться, но и учиться, развивать свои физические и социальные навыки.

Для детей младшего возраста (до трех лет) созданы специальные игровые площадки, которые обеспечивают полную безопасность для малышей. Здесь установлены маленькие горки, качели, карусели и простые препятствия, которые помогают ребенку развивать свою моторику. Такие площадки оборудованы специальными покрытиями.

Для детей старшего возраста (до 12 лет) созданы более сложные игровые композиции: большие горки, качели, канатные конструкции, лабиринты и прочие интересные аттракционы.

Плейхаб «Зоополис» в ЖК «ЭкоБунино»
Плейхаб «Зоополис» в ЖК «ЭкоБунино» (Фото: пресс-служба ГК МИЦ)

Плейхабы играют важную роль в физическом развитии детей. Они способствуют развитию мышц, баланса, координации движения, укрепляют сердечно-сосудистую систему и дыхательную систему.

Игра на детской площадке также влияет на развитие социальных навыков. Дети учатся работать в команде, сотрудничать, устанавливать контакт с другими детьми, общаться и решать проблемы вместе. Они развивают навыки взаимодействия, уважения к другим, толерантности и эмоционального интеллекта.

Кроме того, игровые площадки представляют собой отличную возможность для детей развивать фантазию и творческие способности. Здесь они могут играть в различные ролевые игры, воплощать свои идеи и представления, создавать собственные игровые сценарии. Игровые площадки также представляют собой место, где дети могут экспериментировать, изучать окружающий мир, расширять кругозор.

Поэтому создание и поддержание качественных и безопасных игровых площадок — это забота, которая имеет важное значение для будущего наших детей.

Плейхаб «Зоополис» в ЖК «ЭкоБунино»
Плейхаб «Зоополис» в ЖК «ЭкоБунино» (Фото: пресс-служба ГК МИЦ)

Как это выглядит? Плейхаб «Зоополис» обустроили в самом центре ЖК «ЭкоБунино», напротив учебно-воспитательного центра. Авторы плейхаба решили создать внутри городской среды естественный природный ландшафт: центральным элементом плейхаба стал огромный слон.

За красоту отвечает «сухой ручей» — пешеходная дорожка в обрамлении многолетних луговых трав. Внутри плейхаба расположены игровые зоны, имитирующие природные объекты: площадка «Гнезда» (имитация жилища насекомых), горки в виде слона, арт-объекты в форме фигур животных.

В чем особенность таких площадок? В том, что это не просто средоточие горок и тренажеров. Это совмещение функций спорта, отдыха и образования. Например, дорожка вдоль «ручья» — это тропа знаний. На размещенных вдоль нее стендах — увлекательные рассказы о флоре и фауне. Обязательная часть плейхаба — интерактивные зоны, где можно, например, кормить птиц, получить прямой контакт с природой и учиться корректному обращению с ней.

А там и правда будет удобно всем? Да, именно для этого они и создаются. Девиз «Все лучшее — детям» отнюдь не отменяет возможность спокойно и с комфортом проводить время старшему поколению, неспешно прогуливаясь вдоль «ручья», и вечно спешащим студентам, которым удобно присесть тут и зарядить телефон, не прерывая стрим.

Проектная декларация на сайте Наш.Дом.РФ

Реклама. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «МОСКОВСКИЙ ИПОТЕЧНЫЙ ЦЕНТР-МИЦ» https://www.mic-bunino.ru/

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин заявил об изменениях в льготных ипотечных программах Деньги, 20 мая, 19:31
Депутат оценил число гостевых домов в серой аренде Город, 20 мая, 18:00
Россияне потеряли интерес к досрочному погашению ипотеки. Что это значит Деньги, 20 мая, 17:58
Названы районы Москвы с наибольшим ростом цен на массовые новостройки Жилье, 20 мая, 14:32
Виды кровли: чем покрыть крышу Загород, 20 мая, 13:38
В Подмосковье третий месяц подряд отмечена стагнация цен на новостройки Жилье, 20 мая, 13:07
Кабмин выделит средства на льготные кредиты для благоустройства на селе Загород, 20 мая, 12:10
Новая точка роста: почему дорожает жилье у станции метро «Калужская» Город, 20 мая, 11:34
Штрафы для дачников — 2024: разведение костра, мусор, трава Загород, 20 мая, 10:31
Росреестр сообщил о двух рекордах по онлайн-сделкам с жильем в Москве Жилье, 20 мая, 09:48
«Домклик» назвал стоимость самых дешевых квартир в Москве Жилье, 17 мая, 17:20
В Англии выставили на продажу дом, где записывались The Cure и Radiohead Деньги, 17 мая, 15:43
Спрос иностранцев на жилье в Турции стал минимальным с 2020 года Жилье, 17 мая, 14:55
Сколько стоят продающиеся в Москве здания — объекты культурного наследия Город, 17 мая, 13:25
Главное Лента