Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Комплектация квартир TechnoBox: что это такое и как делает жизнь удобнее
Новости компаний Город ,  
0 

Комплектация квартир TechnoBox: что это такое и как делает жизнь удобнее

В нескольких новостройках Санкт-Петербурга внедрили новый подход к оснащению квартир: вместо стандартной отделки квартира предлагается как пространство, уже технологически подготовленное к интеграции умных решений и декорированию
Умная квартира — это не только интеграция работы отдельных устройств, но и настройка различных сценариев и комбинаций
Умная квартира — это не только интеграция работы отдельных устройств, но и настройка различных сценариев и комбинаций (Фото: Legenda )

Сегодня тренд на технологичность прослеживается во многих сферах жизни. Например, двигатель автомобиля можно запустить удаленно, а электроприборы включить через умную колонку. Жители Москвы и Петербурга привыкли к такому удобству и ждут того же от новых квартир.

За последние годы на рынке недвижимости все чаще появляются умные решения, чей функционал развивается в сторону удаленного управления. Вывести такой функционал на следующий уровень решил петербургский застройщик Legenda в своем новом комплексном решении TechnoBox (18+).

Что такое TechnoBox

TechnoBox — это новый уровень комплектации квартир Legenda. Во-первых, квартира становится технологически подготовленным пространством. Застройщик создал базу: разработал и интегрировал современные инженерные и технические решения, снимая головную боль с жителя по самостоятельному внедрению диджитал-опций у себя в квартире. Собственнику не придется проводить дополнительные работы — останется только запрограммировать квартиру под собственный сценарий жизни.

Во-вторых, это готовность квартиры к декорированию. Проанализировав тренды в дизайне интерьеров, в Legenda пришли к выводу: потребитель нуждается в поверхностях, подготовленных под финишную отделку. Поэтому девелопер подготовил квартиры для индивидуального дизайна.

«TechnoBox — это не просто наша новинка как девелопера, это сигнал о смене парадигмы во всей сфере строительства жилья, — объяснил директор по маркетингу компании Legenda Всеволод Глазунов. — Технологическая комплектация задает новый стандарт того, как люди живут и как пользуются своим домашним пространством».

Комплектация TechnoBox представлена во всех новых проектах Legenda: «Большой, 67», «Черная речка, 41», «Малоохтинский, 68», «Лисичанская, 22», «Сампсониевский, 32».*

Технологически подготовленное пространство: умная квартира

При первом приближении TechnoBox легко спутать с понятием «умная квартира». На деле умная квартира — одна из составляющих TechnoBox. В Legenda уверены: их умная квартира имеет принципиальное отличие от аналогичного термина, закрепившегося на рынке. В частности, потому, что удаленное управление стандартным умным домом может работать некорректно из-за слабого или нестабильного Wi-Fi-сигнала. Из-за этого могут не запускаться электроприборы или не включаться свет. В Legenda решили эту проблему благодаря проводной системе — она обеспечивает всей электрике в квартире надежную и стабильную работу, не зависящую от качества радиосигнала.

В исполнении TechnoBox нажатием одной клавиши можно создать в квартире атмосферу под особый повод или настроение, отрегулировав освещение, микроклимат и включив нужные электроприборы. В рамках базовой комплектации умной квартиры житель сможет управлять освещением и системой отопления. При желании дополнительно можно будет интегрировать в умный дом управление бытовой техникой и электроникой.

Всеволод Глазунов, директор по маркетингу Legenda:

— Умная технологичная квартира не ограничивается контролем над работой отдельных устройств. Ее главный плюс не в том, чтобы выключить стиральную машину, лежа на диване, — хотя и это полезная опция. Умная квартира позволяет создавать собственные сценарии для подлинного комфорта. Один клик — и у вас вкусный завтрак с горячим кофе под сопровождение дайджеста событий из новостной ленты. Только пришли домой — началась вечеринка в свете неона с подборкой трендовой музыки и видеоинсталляциями на проекторе. Умная квартира позволяет сделать пространство по-настоящему своим, подстроить его под желания и настроение.

Одной из важных составляющих умной квартиры в компании назвали датчик протечек. В случае аварийной ситуации система автоматически перекроет подачу воды и оповестит об этом собственника. Legenda подошла к вопросу комплексно и установила датчики протечек в мокрых зонах в каждой квартире. Благодаря этому даже в отпуске резидент может быть спокоен как за свой ремонт, так и за ремонт соседа.

За безопасность квартиры отвечает датчик входной двери. Он отправляет хозяину уведомление, что дверь открылась. Эта функция будет востребована у семей с детьми, так как позволяет контролировать своевременное возвращение ребенка из школы, считают в Legenda.

Еще один элемент базовой комплектации TechnoBox — мастер-выключатель. Он позволяет не делать обход квартиры, чтобы проверить каждую розетку перед выходом. Одна кнопка выключает освещение и электроприборы, оставляя работать только самое необходимое — например, холодильник и Wi-Fi-роутер.

Технологически подготовленное пространство: система Air Design**

Жителей мегаполиса часто волнует чистота воздуха в квартире, а интеграция современных климатических систем подчас вызывает сложности. Сверление фасадов, длительная цепочка согласований для установки вентиляционных систем и монтаж коммуникаций для климатического оборудования затягивают сроки и усложняют этап отделки. Квартиры от Legenda сразу подготовлены к установке современных систем вентиляции и кондиционирования. С системой Air Design житель получает в квартире свежий воздух без необходимости открывать окна и страдать от сквозняков, городского шума и пыли.

В системе вентиляции предусмотрен либо оконный клапан, либо стеновой клапан Air Spot***, через который в комнату поступает отфильтрованный чистый воздух. Также в квартирах в обязательном порядке предусмотрен Air Spot XL**** — через него собственник по своему усмотрению сможет подключить централизованную систему управления вентиляцией.

Подготовка под приточно-вытяжную установку (ПВУ) позволяет быстро и без пыльных работ подключить систему для улучшения микроклимата в помещении
Подготовка под приточно-вытяжную установку (ПВУ) позволяет быстро и без пыльных работ подключить систему для улучшения микроклимата в помещении (Фото: Legenda)

Все готово и под устройство системы кондиционирования: организованы места для установки наружных блоков, которые не портят эстетику фасада. Внутри квартир заложены гильзы для укладки фреонопровода под внутреннюю часть сплит-системы.

Технологически подготовленное пространство: МСС

Подключение квартиры к интернету и ежемесячное снятие показаний счетчиков в компании Legenda назвали рутиной, которая отнимает время и усложняет жизнь. В проектах девелопера такие вопросы требуют от жителей минимального участия благодаря мультисервисной сети (МСС). В компании назвали ее своей авторской разработкой.

Мультисервисная сеть обеспечивает надежность функционирования и управления, позволяет удобно и эффективно отслеживать работу
Мультисервисная сеть обеспечивает надежность функционирования и управления, позволяет удобно и эффективно отслеживать работу (Фото: Legenda)

МСС объединяет интернет, видеонаблюдение, IP-домофонию и систему автоматизированного учета ресурсов. Благодаря этому жителям не нужно самостоятельно следить за показаниями счетчиков — данные автоматически передаются в управляющую компанию. А через мобильное приложение жители смогут просматривать камеры, открывать дистанционно двери, связываться с консьержем и охраной, видеть показания счетчиков и получать новости от управляющей компании.

Ключевой компонент МСС — щит NetBox*****. С ним подключиться к интернет-провайдеру можно без монтажно-ремонтных работ в квартире и на этаже. Интернет и телевидение работают сразу же, что сэкономит время и нервы собственника.

Технологическая готовность квартиры — это проектное решение на уровне всего дома, где девелопер уже провел необходимую техническую подготовку под настройки сценариев жизни будущих резидентов.

Готовность к декорированию

Готовность квартиры к декорированию — это второй блок комплектации TechnoBox. Она избавляет собственников от проведения лишних грязных и непредсказуемых работ по подготовке поверхностей. Все готово к тому, чтобы жители смогли быстро и качественно реализовать трендовый дизайн интерьера.

Готовность к декорированию — это не только внешняя отделка квартиры, но и скрытые от глаз виды работ. Например, шумоизоляция, качество которой неизменно интересует покупателей, которые хотя бы раз столкнулись с хорошей слышимостью в многоквартирном доме.

По мнению Legenda, в жилищном строительстве эффективны только комплексные решения, которые включают в себя звукоизоляцию перекрытий и перегородок. Ответственность за качество шумоизоляции лежит на застройщике. Самостоятельно улучшить звукоизоляцию собственник в процессе ремонта своей квартиры уже не сможет, утверждают в компании Legenda. По мнению девелопера, никакие манипуляции с потолком и стенами не улучшат ситуацию.

В качестве шумоизоляции перекрытий Legenda использует звукоизоляционный мат из минерального волокна увеличенной толщины. Девелопер провел собственные испытания на реальном объекте, которые подтвердили высокое качество такого решения.

Особое внимание уделяется изоляции спальни от шумных зон квартиры. Для этого применяется система, разработанная международным производителем строительных материалов. В квартирах между спальней и санузлом, а также между спальней и зоной кухни предусмотрена двойная акустическая перегородка с улучшенными показателями звукоизоляции.

Электрические сети в квартирах проводят с учетом рекомендаций по расстановке мебели и бытовой техники. Собственникам не нужно тратить время и деньги на перенос розеток и выключателей — они уже расположены в оптимальных местах. Разводка электрики выполнена открыто по потолку, что обеспечивает широкие возможности для светового дизайна дома.

Разводка электрики выполнена открыто по потолку, что обеспечивает широкие возможности для светового дизайна дома
Разводка электрики выполнена открыто по потолку, что обеспечивает широкие возможности для светового дизайна дома (Фото: Legenda)

В рамках готовности к декорированию будущий житель также получает в квартире выровненный пол, подготовленные к отделочным материалам стены, алюминиевые оконные профили с мультифункциональным стеклом и взломостойкие металлические двери.

Готовность квартиры к декорированию избавляет собственников от проведения лишних пыльных работ. Все готово к тому, чтобы жители смогли быстро и качественно реализовать трендовый дизайн интерьера.

В Legenda обещают, что квартиры в проектах застройщика продуманы с точки зрения функционала, эргономики и эстетики пространства, а также наполнены технологической, инженерной и диджитал-инфраструктурой. Чтобы будущий житель смог получить высокое качество жизни в новом современном доме.


* Наполнение комплектации TechnoBox в разных проектах может иметь отличия

** «эйр-дизайн».

*** «эйр-спот».

**** «эйр-спот икс эл».

***** «нет бокс».

Реклама, ООО «ЛЕГЕНДА САМПСОНИЕВСКОГО», erid:4CQwVszH9pUkKXLDQPi

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ипотеку включат мебель. Это снизит затраты на обустройство жилья Деньги, 15:50
Бесплатный газ на участок: как подвести по новым правилам Загород, 15:11
Спрос россиян на жилье в ОАЭ и Турции резко упал Деньги, 15:02
Как 25-летние покупатели выбирают для себя жилье в Москве Жилье, 13:59
Названы города России с самой дорогой и дешевой коммуналкой в 2024 году Деньги, 13:44
Названы районы Москвы, где больше всего квартир с пятью и более комнатами Жилье, 13:04
Дома со смыслом: как выглядят новые жилые кварталы в мегаполисах мира Город, 12:31
Какой должна быть высота письменного стола для школьника и взрослого Дом, 11:00
Число сделок с элитным жильем в Москве выросло на 20% в начале 2024 года Жилье, 10:04
В Москве отмечен резкий рост числа сделок с нежилыми помещениями Жилье, 09:39
Губернатор попросил Путина ограничить дачную амнистию в зонах подтопления Жилье, 17 апр, 19:07
Собянин назначил нового главу Стройкомплекса Москвы Город, 17 апр, 18:15
«Домклик» выяснил, где под Москвой продаются самые дешевые дома с банями Загород, 17 апр, 16:52
В «Авито» подсчитали, какую мебель россияне чаще покупают с рук Дизайн, 17 апр, 16:46
Главное Лента