Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
LIFE TIME вместо ONEST: рассказываем о деталях премиум-квартала на Пресне
Новости компаний Жилье ,  
0 

LIFE TIME вместо ONEST: рассказываем о деталях премиум-квартала на Пресне

Премиальный квартал на Пресне LIFE TIME. Визуализация
Премиальный квартал на Пресне LIFE TIME. Визуализация

Девелопер Sminex-Интеко меняет концепцию строящегося на Пресне в Москве премиального квартала ONEST. Его новое имя — LIFE TIME. Оно подчёркивает ключевые преимущества проекта: жилой квартал с помощью максимально насыщенной собственной инфраструктуры и удобного расположения сохраняет жителям время. В деталях рассказываем, каким будет LIFE TIME.

Контекст

В декабре 2022 года девелопер Sminex Алексея Тулупова приобрела у государственного Банка непрофильных активов застройщика «Интеко». Новая компания получила название Sminex-Интеко, сумма сделки составила 38 млрд рублей. К Sminex перешёл весь портфель проектов «Интеко», включая земельные участки и текущие стройки. Одним из таких проектов в Пресненском районе ЦАО столицы стал жилой квартал ONEST.

Sminex всегда ориентирован на создание комфортной среды для жизни, строительство премиальных домов в престижных локациях. Специалистам-продуктологам пришлось «переупаковать» квартал, чтобы подтянуть его до фирменных стандартов Sminex и сделать по-настоящему комфортным. Изменения коснулись не только названия, но и архитектурных и планировочных решений, инфраструктуры, благоустройства, дизайна интерьеров.

Премиальный квартал на Пресне LIFE TIME. Визуализация
Премиальный квартал на Пресне LIFE TIME. Визуализация

LIFE TIME в цифрах

Разрешение на строительство квартала в Москве по адресу ул. Сергея Макеева, вл. 11/9, стр. 1–10, 13 было получено весной 2022 года. Согласованный с городскими органами власти проект предполагает строительство шести многоэтажных корпусов, а также трех малоэтажных зданий. Общая площадь объекта, включая нежилые помещения, составит около 102 тыс. кв. м. Двор-парк занимает 1,7 га.

Премиальный квартал на Пресне LIFE TIME. Визуализация
Премиальный квартал на Пресне LIFE TIME. Визуализация

Время для красоты

Архитектурная концепция LIFE TIME разработана одним из самых модных московских архитектурных бюро — «Цимайло Ляшенко и Партнеры». Облик квартала получился выразительным.

Строгие и элегантные линии четырех стеклянных башен с акцентными террасами на высоте 15–17 этажей прекрасно сочетаются с современным окружением Пресни и хай-тековским деловым центром «Москва-Сити» рядом. Два широких корпуса с фасадами из стекла и акцентными решениями из металлических кассет создают приватную атмосферу, ограждая внутреннюю территорию от улицы. Во дворе-парке расположены четыре двухэтажные урбан-виллы с отдельными входами, собственными лифтами с подземного паркинга, патио и террасами. Здания выполнены в духе элегантного минимализма: лаконичные линии, отсутствие лишних деталей.

Премиальный квартал на Пресне LIFE TIME. Визуализация
Премиальный квартал на Пресне LIFE TIME. Визуализация

Александр Лагутов, вице-президент по продукту Sminex-Интеко:

— Мы вдохнули жизнь в квартал, который расположен в престижном районе Москвы. В LIFE TIME есть все, чтобы резиденты могли воплощать разнообразные жизненные сценарии, оставаясь дома. А оформление пространства мы сделали теплым и уютным, максимально близким человеку.

LIFE TIME впечатляет не только снаружи, но и внутри. Общественные интерьеры домов премиального квартала отличает сдержанная строгая роскошь. В каждом из лобби потолки высотой 7 метров, атмосферное освещение и уютные зоны ожидания с дизайнерской мебелью. Отделка мест общего пользования (МОП) премиальная, с использованием натурального камня. В каждом лобби дежурит консьерж, который сохранит время жителей и быстро решит любой возникший вопрос. В квартале есть также роскошный лобби-бар, где жители и их гости могут выпить кофе.

Время для жизни

В LIFE TIME девелопер предусмотрел большое разнообразие планировок жилых помещений. Все они созданы в соответствии с высокими стандартами Sminex-Интеко. Каждая квартира разделена на приватную и общественную зоны. Везде предусмотрены мастер-спальни с гардеробными и санузлами, а также кухни-гостиные. Высота потолков в квартирах — до 3,5 метра.

Для комфорта покупателей предусмотрены варианты планировок для квартир. Семьи с двумя детьми могут выбрать вариант с двумя детскими спальнями, а родители с одним ребенком за счет детской — расширить кухню-гостиную, сделать отдельный кабинет или гостевую спальню.

На последних этажах башен находятся двухэтажные пентхаусы с террасами и дровяными каминами. Во дворе-парке расположены четыре двухэтажные урбан-виллы с отдельными входами, собственными патио и террасами. Такой формат недвижимости — большая редкость для Пресненского района и центра Москвы в принципе.

Но самое уникальное — впечатляющие квартиры с акцентными террасами, где можно устроить лаундж-зону, завтракать, любуясь Москвой, или заниматься йогой. Таких квартир всего четыре — по одной на каждую башню. Три из них двухэтажные. С террас и из панорамных окон открываются захватывающие прямые виды на «Москва-Сити» и центр столицы.

Премиальный квартал на Пресне LIFE TIME. Визуализация
Премиальный квартал на Пресне LIFE TIME. Визуализация

Время для комфорта

Дома и квартиры премиального квартала LIFE TIME оснащены самым современным инженерным оборудованием, которое сбережет время жильцов для чего-то более приятного и полезного: сна, отдыха, общения с близкими.

Например, много внимания компания уделила созданию тишины в домах. Все инженерное оборудование расположено на виброопорах и на удалении от квартир. Вентиляция, кондиционирование и даже канализация бесшумны. Покупателю передается акустический проект помещения с рекомендациями для организации квартиры-капсулы.

В домах предусмотрена приточно-вытяжная система вентиляции с фильтрацией воздуха, установлены высокотехнологичные системы кондиционирования VRV. При этом облик фасадов ничто не испортит — оборудование размещается на кровле и скрыто декоративными экранами. Специальные фильтры очищают воду в квартирах до уровня питьевой. Горячая вода подается круглый год — жителям не придется устанавливать бойлер и занимать часть пространства квартиры.

Весь комплекс зданий находится под управлением автоматизированной системы BMS (Building Management System). Эта единая интеллектуальная сеть из центрального компьютера и контроллеров управляет всеми системами комфорта и обеспечивает их бесперебойную работу.

Премиальный квартал на Пресне LIFE TIME. Визуализация
Премиальный квартал на Пресне LIFE TIME. Визуализация

Время для отдыха

Один из корпусов квартала девелопер сделал инфраструктурным хабом — уникальное для рынка решение. В просторном здании площадью 1,7 тыс. кв. м собраны детские развивающие пространства, спортивные активности и общественная гостиная. Они дополняют функционал двора-парка и работают с благоустройством как единый организм. Как и в случае со всеми домами Sminex-Интеко, инфраструктура функционирует в режиме 24/7, бесплатна и доступна только для жителей.

  • Круглосуточный фитнес-клуб. Он создан по стандарту Sminex пространств для здорового образа жизни FIT LAB. Здесь есть 25-метровоый бассейн, тренажерный зал и wellness-зона с хаммамом, сауной, хот-табом и массажным кабинетом. Для занятий спортом на свежем воздухе во дворе-парке предусмотрены игровая спортивная площадка и воркаут. Жителям доступны любые активности — тогда, когда им этого захочется, вне зависимости от времени.

Спортивный зал по стандарту FIT LAB. Визуализация
Спортивный зал по стандарту FIT LAB. Визуализация

  • Детская комната. Развивающее пространство по стандарту KID’S LAB расположено в хабе рядом с игровыми площадками на свежем воздухе. На территории квартала находится престижная частная школа с детским садом — маленькие жители квартала добираются до них быстро и безопасно, территория квартала LIFE TIME закрыта от посторонних.
  • Общественная гостиная. Это клубное помещение свободного назначения, спроектированное по стандарту FRIEND’S LAB, с изысканным интерьером и террасой. Здесь жители могут пообщаться с соседями, побывать на мастер-классах или устроить семейный праздник. Профессиональный комьюнити-менеджер сохранит время резидентов LIFE TIME и поможет им организовать насыщенный совместный досуг.

Премиальный квартал на Пресне LIFE TIME. Визуализация
Премиальный квартал на Пресне LIFE TIME. Визуализация

Современная Пресня

Говоря об инфраструктуре, стоит отметить, что Пресненский район — один из самых «богатых» в столице с точки зрения активностей. В районе сконцентрировано лучшее из того, что нужно столичному жителю, независимо от стиля жизни или предпочтений. Детские и образовательные объекты, передовые медицинские клиники, разнообразные места культуры, модные кафе, рестораны Michelin, гастрокластер Трехгорной мануфактуры. За последние годы здесь сложилась однородная комфортная среда upper-middle class.

Благодаря своему расположению LIFE TIME дает быстрый доступ к насыщенной жизни города. Здесь все рядом: «Москва-Сити», исторический центр и главные достопримечательности, выезды на основные городские магистрали.

Премиальный квартал на Пресне LIFE TIME. Визуализация
Премиальный квартал на Пресне LIFE TIME. Визуализация

Время для прогулок

Обновленный двор площадью 1,7 га в LIFE TIME от Sminex-Интеко стал настоящим уютным парком, насыщенным сценариями для разнообразного досуга. Он всесезонный: озеленение из растений с разными периодами цветения продумано так, что он красив в любое время года. И всепогодный — потому что заходит под здания, а значит, на чтение прогноза можно не тратить времени, а на осадки — не обращать внимания.

Для комфорта жителей двор-парк девелопер разделил на активные зоны и тихие оазисы. Есть пространство для релакса с гамаками, оазисы комфорта и зелени с беседками и шезлонгами. Планируется фонтан или даже ручей — водные объекты всегда создают атмосферу спокойствия и дарят прохладу в жаркий день. Житель в любой момент может «переключиться» между домом и свежим воздухом.

Двор-парк дополняют 25 га красивых городских парков Пресни — район удерживает второе место по озелененности в ЦАО после Якиманки. В нескольких минутах ходьбы от LIFE TIME находятся живописные Красногвардейские пруды и парк «Красная Пресня» — бывшая усадьба князей Гагариных. Каждый житель обязательно найдет здесь что-то свое: место для прогулок и утренних пробежек, спортивные площадки и детские пространства, доступный всем культурный отдых.

Премиальный квартал на Пресне LIFE TIME. Визуализация
Премиальный квартал на Пресне LIFE TIME. Визуализация

Изучить новый премиальный квартал на Пресне LIFE TIME от Sminex-Интеко можно на сайте life-time.moscow

Проектная декларация на сайте Наш.Дом.РФ

Реклама. АО «СЗ Сергея Макеева» erid: 4CQwVszH9pUjpsFEbVn

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва вошла в топ-5 городов по росту цен на вторичное жилье за месяц Жилье, 09:30
Россияне нарастили ввод жилья за первый квартал на 22% Загород, 09:17
Росреестр оценил снижение спроса на жилье в Москве за год Жилье, 09:16
Спад рыночной и рост льготной: «Дом.РФ» оценил спрос на ипотеку Деньги, 15 апр, 18:52
Виллы от Bentley Home: каким получился проект в элитном районе Дубая Деньги, 15 апр, 16:12
Россияне назвали самые желанные места России для весенних путешествий Город, 15 апр, 15:11
Кабмин разрешил семьям мобилизованных не оплачивать за них воду и газ Жилье, 15 апр, 14:24
Доля незанятых офисных площадей в Москве снизилась до минимума за 10 лет Город, 15 апр, 13:50
Россияне стали реже покупать недвижимость для иммиграции Деньги, 15 апр, 13:19
Долговая нагрузка и первый взнос: как увеличить шансы на ипотеку в 2024-м Деньги, 15 апр, 13:10
Названы районы Москвы с наибольшим ростом цен на жилье бизнес-класса Жилье, 15 апр, 11:53
Собянин назвал объем застройки по программе комплексного развития Город, 15 апр, 11:24
«О хороших проектах люди узнают быстро» — Юрий Матвеев, .Sense Жилье, 15 апр, 11:00
Число сделок с элитным жильем в Москве за год выросло на 60% Жилье, 15 апр, 10:51
Главное Лента