Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Семейная жизнь за городом: к чему готовиться переселенцам
Новости компаний Жилье ,  
0 

Семейная жизнь за городом: к чему готовиться переселенцам

Что мешает решиться на переезд за город, причем тут школы и реально ли найти вариант экологически чистого малоэтажного жилья в Московской области без ущерба для образования детей
«Светлый мир «БиоПолис…». Визуализация
«Светлый мир «БиоПолис…». Визуализация

Переехать из Москвы за город — поступок, на который решится далеко не каждый. Загородная жизнь привлекает многих чистым воздухом, тишиной и спокойной обстановкой без московских волнений. В то же время, людей отпугивает отсутствие инфраструктуры, привычной для жителей Москвы. И главным препятствием часто оказывается нехватка школ и детсадов — важнейшей составляющей удобной жизни для всех, кто мог бы претендовать на семейную ипотеку. Как так получилось и что с этим делать?

Почему семьи не уезжают за город

Треть потенциальных покупателей жилья в России интересуется объектами за городом, подсчитали в «Циане». Если взять всех, кто просматривал объявления о загородной недвижимости, за 100%, то 75% из них — это семьи с детьми. В 64% случаев это дети школьного возраста, у 29% потенциальных покупателей дети ходят в детсад. Неудивительно, что наличие школ и детсадов оказывается главным аргументом за или против того или иного варианта, когда речь заходит о выборе места жительства.

И пока семейная ипотека предлагает особые условия для семей с детьми, сами семьи отказывают себе в мечте жить в идиллическом месте с пасторальными пейзажами. Они делают это по сугубо прагматичной причине: нехватке образовательных учреждений. По данным весеннего опроса «Циана», 32% семей с детьми признались, что не уедут за город, так как там могут возникнуть трудности с поиском качественной школы. Еще 30% отказались от идеи загородной жизни, так как не готовы возить детей в школу на машине. Такие люди хотят, чтобы дети добирались до места учебы пешком.

На природе, где школу видно из окна

Интерес к загородной недвижимости среди семей с детьми часто продиктован вопросом экологии. Родителей пугают сообщения об уровне загазованности мегаполиса, из-за которого дети попадают в группу риска развития заболеваний. Семьям хочется уберечь подрастающее поколение от вреда, наносимого городом. Жизнь за пределами столицы становится выходом из положения — чем ближе к природе растут дети, тем крепче их физическое и эмоциональное здоровье.

Горожане, которые решили уехать из мегаполиса и не хотят лишиться доступа к инфраструктуре столицы, выбирают загородные проекты с развитым окружением. Пример такого проекта — жилой комплекс «Светлый мир «БиоПолис…», который расположился в поселке Горки Ленинские Московской области.

Малоэтажный квартал с удобными квартирами вырос в окружении хвойных и лиственных лесов. Его жители дышат свежим воздухом, слушают пение птиц по утрам, купаются на чистом пляже и наслаждаются размеренным темпом жизни, не характерным для больших городов.

Где гулять в «Светлом мире «БиоПолис…»

  • Музей‐заповедник «Горки Ленинские»
  • Пронинский лесопарк
  • Тимоховский парк
  • Конный парк «Русь»
  • Пляж «Золотой фазан»

При этом значимые социальные объекты находятся в непосредственной близости от домов. Например, большую школу на 1157 учеников видно из окон. Родители будут без волнений отправлять детей на учебу, а самим детям не придется подниматься засветло, чтобы добраться до школы — путь к ней займет несколько минут.

Маленькие резиденты «Светлого мира «БиоПолис…» не будут знать нехватки и в дошкольном образовании — в квартале будет собственный детский сад на 557 мест. А после занятий дети смогут играть на площадках внутри дворов, оборудованных горками, домиками и турниками.

На внутридомовой территории не будет скучно и взрослым. В квартале выполнят авторский ландшафтный дизайн, высадят сотни кустарников, цветов и деревьев. Заниматься спортом жители смогут на уличных тренажерах и баскетбольных площадках, а отдыхать — под навесами и в беседках с уличной мебелью из термодревесины.

В квартале также построят торговый центр, спортивный центр и «Светлое кафе». Как и в других проектах застройщика Seven Suns Development, в рамках концепции «Светлый мир» на территории комплекса откроют Соседский центр. Он станет точкой сосредоточения всей социальной жизни квартала. Мастер-классы и кинопросмотры, обсуждения инициатив резидентов и детские праздники — главные мероприятия в жизни квартала будут проходить именно в Соседском центре.

А главное — поликлиника, расположенная прямо внутри «Светлого мира «БиоПолис…». Согласно опросу «Циана», отсутствие поликлиники в зоне пешей доступности от дома отпугивает от переезда за город 54% семей, которые могли бы задуматься о жизни на природе. Продуманная инфраструктура «Светлого мира «БиоПолис…» решает эту задачу, устраняя важный барьер для тех, кто мечтает об экологичной жизни в пригороде в окружении лесов.

Выгоднее с семьей

На квадратные метры за пределами города распространяются условия «Семейной ипотеки» — выгодной кредитной программы на покупку жилья по сниженной ставке до 6% годовых. Оформить «Семейную ипотеку» могут те, у кого с 1 января 2018 года по 31 декабря 2023 года родился ребенок. В программе могут участвовать семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми, а также семьи, где воспитывается ребенок с инвалидностью.

Иногда банки и застройщики предлагают еще более выгодные условия по «Семейной ипотеке». При покупке квартиры в жилом комплексе «Светлый мир «БиоПолис…» ставка составит 0,3% в течение 12 месяцев. По истечении года ставка достигнет 5,3%. При ипотеке с господдержкой ставка в первые 12 месяцев также составит 0,3%, а через год — 7,3%.

Город ближе, чем кажется

Соседство лесных массивов и реки превращает комплекс «Светлый мир «БиоПолис…» в природный оазис. Но, переезжая сюда, горожане не теряют преимуществ московской жизни — в первую очередь благодаря транспортной доступности квартала. 15 минут до МКАД и 40 минут до ТТК на автомобиле — из редкого загородного поселка можно так быстро добраться до места работы, любимого бутика или городского парка.

О столичном комфорте напоминают продвинутые сервисы и системы. Несмотря на малоэтажность, каждый дом в жилом комплексе оснащен бесшумными скоростными лифтами. Периметр комплекса находится под круглосуточным видеонаблюдением и охраной. В Seven Suns Development рассчитывают, что благодаря соседским центрам соседи будут знать друг друга в лицо и дети смогут без риска проводить много времени на свежем воздухе.

Внутридомовая территория «Светлого мира «БиоПолис…» закрыта для свободного движения автотранспорта: добраться до дома резидентам помогают электрические гольф-кары — бесшумные и экологичные. Жильцы смогут вызвать гольф-кар через мобильное приложение и бесплатно отправиться на нем домой. Опция будет особенно удобна семьям с маленькими детьми, которые пока не умеют передвигаться сами.

«Светлый мир «БиоПолис…» в цифрах

  • 27 корпусов
  • 4 этажа — высотность зданий
  • 5436 квартир с отделкой «под ключ»
  • 1-, 2- и 3‐комнатные квартиры
  • от 25 до 83 кв. м — площадь квартир
  • 1157 учеников в школе
  • 557 мест в детском саду
  • 0,3% в первые 12 месяцев — ставка по «Семейной ипотеке»

Ложкой дегтя в прелестях загородной жизни обычно становятся проблемы владения частным домом. Покупателю земли нужно отстраивать все с нуля, проводить отопление, водопровод, канализацию — эти сложности часто становятся критическим доводом против переезда за город. Тем, кто покупает готовый дом, тоже приходится решать немало вопросов. Например, разбираться с допущенными предыдущими хозяевами ошибками при строительстве и планировке.

В комплексе «Светлый мир «БиоПолис…» резиденты смогут избежать подобных проблем. Все дома построит профессиональный девелопер с огромным опытом в Москве и Санкт-Петербурге — компания Seven Suns Development. Он проследит не только за качеством, но и за удобством новых домов.

Светлые пространства, большие кухни, комнаты правильной формы, широкие лоджии с панорамным остеклением — характерные для статусных жилых комплексов в Москве лоты представлены и в загородном квартале «Светлый мир «БиоПолис…». Молодым семьям подойдут лоты с одной или двумя комнатами, чтобы родители всегда находились в контакте с детьми. Семьям с детьми-подростками придутся по вкусу четырехкомнатные евро-квартиры, где у каждого есть свое помещение и зона, в которой семья собирается вместе.

Квартиры выходят в продажу с отделкой «под ключ». Резидентам не нужно думать, как скорее сделать ремонт, доставить и разгрузить стройматериалы за городом. Ни громких звуков, ни пыли, ни строительных бригад в подъезде — ничто не потревожит дружелюбную и размеренную атмосферу семейного эко-квартала «Светлый мир «БиоПолис…».

Проектная декларация

Реклама. «СЗ «ССД МСК ВОСТОК», bio-polis.ru

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы округа Москвы с максимальным ростом цен на новостройки Жилье, 10:01
Минфин предложил ограничить строительство в местах подтоплений Жилье, 24 апр, 18:44
В Москве построят кластер с аквапарком и отелем по льготной программе Город, 24 апр, 18:17
Аналитики оценили рост цен на новостройки в Сочи в 2024 году Жилье, 24 апр, 15:47
Россияне стали чаще оформлять брачные договоры и делить имущество Жилье, 24 апр, 14:06
Как оспорить или отменить дарственную на квартиру или дом Жилье, 24 апр, 12:17
Что такое новостройки бизнес-лайт — Леонид Вавилкин, Plus Development Город, 24 апр, 12:09
Ипотеку под 2% расширили на вторичку в новых регионах Деньги, 24 апр, 11:54
Названы районы Москвы с наибольшим снижением цен на жилье за год Жилье, 24 апр, 10:23
4 прорывных решения: как новые технологии помогают продавать квартиры Жилье, 24 апр, 09:43
Росреестр зафиксировал новый рекорд по доле сделок с эскроу в Москве Жилье, 24 апр, 09:23
Названы города, где для ипотеки нужно получать две-три средних зарплаты Деньги, 23 апр, 17:46
В Минстрое оценили ввод жилья в России в марте Жилье, 23 апр, 17:27
Эксперты выяснили, чем отличаются желаемые квартиры от приобретаемых Жилье, 23 апр, 17:03
Главное Лента