Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Что именно строят в Москве для физкультуры и спорта. Видео
Город ,  
0 

Что именно строят в Москве для физкультуры и спорта. Видео

В новом выпуске программы «Город» на телеканале РБК рассказываем о строительстве в Москве спортивных объектов. Все они возводятся столичным Стройкомплексом в рамках городской программы «Спорт Москвы»

Текстовая версия

В Москве существует программа под названием «Спорт Москвы». У нее две цели: 1) увеличить долю жителей города, систематически занимающихся физкультурой и спортом, 2) помочь московским спортсменам достичь наивысших спортивных результатов. Как это сделать? Комплексно. Для этого в том числе нужно строить и спортивную инфраструктуру: все больше спортплощадок во дворах, все больше стадионов, бассейнов и так далее.

Недавно департамент строительства Москвы озвучил планы: в ближайшие три года в столице построят 22 объекта спорта общей площадью более 210 тыс. кв. м. И одна из главных текущих спортивных строек — ледовый дворец Этери Тутберидзе, российского тренера по фигурному катанию. Строительно-монтажные работы на объекте, расположенном на пересечении Новоясеневского проспекта с Тарусской и Ясногорской улицами, идут ускоренными темпами. Дворец готов более чем на 90%.

Андрей Бочкарев, заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:

— Мы возводим крупный объект, который будет направлен на профессиональный спорт — фигурное катание. Ледовый дворец Тутберидзе — очень серьезная ледовая арена с необходимой инфраструктурой для подготовки спортсменов высших достижений. Этери Тутберидзе будет главным тренером. Стройкомплекс Москвы возводит объект с учетом ее требований и технологических заданий.

Ледовый дворец Тутберидзе представляет собой многофункциональный спорткомплекс, предназначенный для проведения тренировок и официальных соревнований по фигурному катанию и хоккею районного и межрайонного уровней среди детей и взрослых, проведения ледовых шоу и массового катания. Уникальность объекта в том, что была просчитана математическая модель распределения потоков воздуха, чтобы создать комфортные условия и для спортсменов, и для зрителей. Температура надо льдом для фигуристов и хоккеистов будет отличаться (для хоккеистов она чуть прохладнее), а для болельщиков температура пребывания в зоне ледовой арены составит 22 °C.

Что еще спортивного строят в Москве? Например, до конца года в столице введут в эксплуатацию сразу шесть крупных спортивных объектов.

Рафик Загрутдинов, руководитель департамента строительства Москвы:

— В этом году мы введем в эксплуатацию шесть спортивных объектов. Дворец спорта в Некрасовке планируем ввести к сентябрю, завершить строительно-монтажные работы, оформить документацию. Уже сейчас там идут пусконаладочные работы. Спортивный комплекс в Некрасовке очень большой — более 20 тыс. кв. м.

В высокой степени готовности сейчас находится и спортивный комплекс в Северном Бутове, планируем скоро его ввести, как и футбольное поле в Зеленограде. До конца года у нас [в планах ввести в эксплуатацию] физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в районе Внуково. Также завершаем строительно-монтажные работы на большом ФОК с бассейном в Раменках.

Среди текущих спортивных строек города можно отметить и спортивный комплекс для одной из ведущих волейбольных школ города — олимпийского резерва № 65 «Ника» на юго-востоке столицы.

Рафик Загрутдинов:

— Уникальность «Ники» заключается в том, что именно этот комплекс строится для занятий волейболом, при проектировании и строительстве мы учли все нюансы этого вида спорта. К примеру, в зале специальное амортизирующее покрытие, минимизирующее травмы на позвоночник и на колени при прыжках, что в этом виде спорта очень важно. Высоту потолка в зале сделали 12 м — для свободного полета мяча. Здесь же предусмотрены места на 300 болельщиков. Уникальность зала также заключается в том, что здесь много света. Все соответствует современным стандартам для занятия волейболом.

В рамках объекта также возводится бассейн — такое решение принял мэр Москвы Сергей Собянин по просьбам жителей. Бассейн 25-метровый с чашей из нержавеющей стали, которая прослужит многие годы. Также в этом комплексе предусмотрены тренажерный зал, конференц-зал, буфет и блок медицинских помещений. Конечно же, ввиду того что это спортивная школа, здесь будет блок административных помещений. Таким образом, в Москве и спортсмены, и жители получат уникальный комплекс для занятий спортом.

Здание волейбольной школы «Ника» будет отличаться стильными фасадами. В качестве цветового решения экстерьера выбрали алюминиевые панели максимально натуральных, гармонирующих между собой природных оттенков: древесного, светло-зеленого, бежевого и светло-серого. Архитектуру дополнит витражное остекление.

В завершение небольшая справка: с 2011 года в Москве построено 185 объектов спорта. И это без учета многочисленных дворовых спорт-площадок, зон для воркаута, беговых и велодорожек… Если учитывать их все, то счет пойдет на тысячи спортивных объектов.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы районы Москвы, где вторичное жилье в 1,5 раза дороже новостроек Жилье, 20:16
Девелоперы отметили резкий рост себестоимости строительства жилья Отрасль, 19:46
Эксперты спрогнозировали снижение ипотечных ставок в 2024 году Деньги, 17:33
РБК опубликует четвертый рейтинг девелоперов офисной недвижимости России Отрасль, 16:55
ГД отклонила проект о доступе коммунальщиков к данным о владельцах жилья Жилье, 16:20
«Домклик» назвал горнолыжные курорты России с самыми дорогими домами Загород, 14:28
Предложение таунхаусов в Подмосковье за пять лет сократилось в 4,5 раза Загород, 13:56
Лондонский дом Фредди Меркьюри выставили на продажу за £30 млн Деньги, 11:37
Альтернатива жилью: 5 видов недвижимости для инвестирования в 2024 году Деньги, 10:30
Предложение элитных апартаментов в Сочи сократилось на 20% за год Жилье, 10:23
Госдума рассмотрит отмену НДФЛ для переселенцев по программе КРТ Жилье, 26 фев, 19:43
Москва заняла предпоследнее место в рейтинге по росту цен на жилье за год Жилье, 26 фев, 18:27
Росреестр разъяснил порядок получения сведений из реестра недвижимости Жилье, 26 фев, 16:32
Какие станции метро в Москве самые глубокие Город, 26 фев, 15:08
Главное Лента