Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Стоит ли растить детей за городом: перспективы жизни в окружении природы
Новости компаний Загород ,  
0 

Стоит ли растить детей за городом: перспективы жизни в окружении природы

Рассказываем, как детство среди зеленых массивов влияет на ребенка и где родителям найти экологичную новостройку поблизости от Москвы
ЖК «Светлый мир «БиоПолис…». Визуализация
ЖК «Светлый мир «БиоПолис…». Визуализация

Поездка за город — наиболее популярный сценарий для детского отдыха на летних каникулах. Об этом говорят результаты опроса исследовательского центра сервиса SuperJob, в котором участвовали 1,6 тыс. родителей школьников из 355 городов.

К природе стремятся не просто так: еще три года назад жители России одним из основных плюсов владения загородным домом называли возможность вырастить более здоровых детей. Достаточно взглянуть на показатели загрязненности больших городов, чтобы понять, почему родителям хочется увезти детей подальше от мегаполисов. Чистый воздух, игры под тенью деревьев, купание в реках и озерах — такой досуг ждет детей на природе.

В то же время россияне не переезжают за город массово, ведь у сельской жизни обычно есть свои минусы: нехватка качественного образования, медицинских услуг и развлечений, а также сложности с транспортной доступностью. Решение нашла девелоперская компания Seven Suns Development, которая разработала проект жилого комплекса «Светлый мир «БиоПолис…». Малоэтажный квартал в поселке Горки Ленинские Московской области призван объединить лучшее из городской и загородной жизни: продуманную инфраструктуру и благоприятную экологическую среду. Разбираемся, как жизнь в таком ЖК повлияет на развитие детей и благополучие взрослых.

ЖК «Светлый мир «БиоПолис…». Визуализация
ЖК «Светлый мир «БиоПолис…». Визуализация

В чем плюсы детства на природе

Перспективы детства вдали от плотной городской застройки не раз становились предметом изучения. Например, исследователи из Университета Ювяскюля в Финляндии пришли к выводу, что у детей, которые растут за городом, лучше развита моторика. У них больше простора для игр, а отдых в меньшей степени подвергается систематизации. Возможность свободно проводить время на природе быстрее развивает в них двигательные навыки, за счет чего им проще учиться новому, готовиться к школе, чувствовать себя уверенно в социальном окружении.

Регулярное времяпрепровождение на природе ученые также связывают с улучшением физического и психологического здоровья детей. Специалисты из Иллинойского университета заметили, что ребенку с синдромом дефицита внимания и гиперактивности легче концентрироваться после простой прогулки в парке. Кроме того, взросление среди естественной среды помогает воспитывать в детях ответственное отношение к природе. Исследователи школы общественного здравоохранения Гарвардского университета обнаружили устойчивую связь между временем, проведенным на природе в детстве, и проэкологичными установками и поведением во взрослом возрасте.

Вырастить гармоничную личность, которая с уважением относится к окружающей среде и без труда адаптируется в социуме, резидентам «Светлого мира «БиоПолис…» позволит расположение комплекса в Ленинском районе Московской области. Вокруг домов — хвойные и лиственные леса, на территории квартала — авторский ландшафтный дизайн с сотнями кустарников, цветов и деревьев. Детям не потребуется искать место для игр: во дворах оборудованы разновозрастные игровые площадки, утопающие в зелени.

Взрослые тоже не будут скучать: для них в ЖК «Светлый мир «БиоПолис…» установят тренажеры и баскетбольные площадки под открытым небом, навесы, беседки и перголы. Точкой притяжения для детей и родителей станет собственный водоем с цветущими кувшинками.

Чтобы отдохнуть от сверкающих экранов и полюбоваться зеленью и водной гладью, юным и взрослым резидентам квартала не потребуется отходить далеко от дома. Для разнообразия в экологичных маршрутах неподалеку от будущего квартала «Светлый мир «БиоПолис…» есть музей‐заповедник «Горки Ленинские», Пронинский лесопарк, Тимоховский парк, конный парк «Русь» и пляж «Золотой фазан».

ЖК «Светлый мир «БиоПолис…». Визуализация
ЖК «Светлый мир «БиоПолис…». Визуализация

«Светлый мир «БиоПолис…»: зеленый оазис в 15 минутах от МКАД

Экологичный жилой комплекс расположен так, что добраться из него до Москвы не составит труда.

  • 1 км до федеральной трассы Москва — Домодедово (А-105), которая связывает с Каширским шоссе
  • 11 км до МКАД
  • 15 км до ближайшей станции метро «Домодедовская»
  • 40 км до центра Москвы (станции метро «Охотный Ряд»)

ЖК «Светлый мир «БиоПолис…». Визуализация
ЖК «Светлый мир «БиоПолис…». Визуализация

Как природа делает взрослых счастливее

Возможность любоваться природой важна для благополучия взрослых не меньше, чем для детей. Знаменитое исследование на эту тему еще в 1984 году представил Роджер Ульрих. Он обнаружил, что одни пациенты хирургического отделения больницы Пенсильвании выписывались быстрее и принимали меньше сильнодействующих обезболивающих, чем другие. Единственной разницей между двумя группами был вид из окна: одни смотрели на природу, а другие — на кирпичную стену.

Возможность наблюдать за естественной средой без преград — привилегия каждого жителя комплекса «Светлый мир «БиоПолис…». Окна их квартир будут выходить на лес, аллеи и озелененные дворы. Соседние дома расположатся на комфортном расстоянии, их штукатурные фасады украсят декоративным орнаментом и плетистыми растениями. При этом высотность каждого из 27 корпусов не превысит четырех этажей: в комплексе и поблизости от него не будет ни единого высотного здания. Такая особенность застройки создаст приватную атмосферу и позволит почувствовать себя частью естественной красоты локации.

Пасторальное очарование комплекса не отменяет современного наполнения домов. Маловысотные здания оборудованы бесшумными скоростными грузопассажирскими лифтами. Квартиры также отвечают всем требованиям современных жильцов — в них просторные кухни, комнаты правильной формы, широкие лоджии с панорамным остеклением. В каждой квартире и местах общего пользования — двухкамерные стеклопакеты. Все лоты с отделкой под ключ оформлены в натуральных спокойных оттенках, за счет чего уют естественного окружения мягко перетекает в интерьеры квартир.

Будущим резидентам доступны студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Площадь варьируется от 25 до 83 кв. м. Особое предложение — квартиры на первом этаже с собственным выходом в палисадник. Такие лоты позволят подарить себе ощущение размеренной жизни, недоступное в мегаполисе: крыльцо и личный выход в сад придадут нотки роскоши самому обычному выходу из дома.

ЖК «Светлый мир «БиоПолис…». Визуализация
ЖК «Светлый мир «БиоПолис…». Визуализация

О пользе тишины

Оказаться в блаженной тишине сегодня — задача со звездочкой, особенно для жителей больших городов. При этом ученые убеждены, что у беззвучного покоя множество плюсов. В разное время исследователи обнаруживали, что тишина снижает артериальное давление, помогает сфокусироваться и быть осознанным, спасает от бессонницы.

Кроме бесшумных лифтов и надежных стеклопакетов, насладиться тишиной резидентам комплекса «Светлый мир «БиоПолис…» поможет концепция двора без машин. Вся внутридомовая территория будет закрыта для движения автотранспорта, приоритет отдадут пешеходам и велосипедистам. Родители будут спокойны за играющих во дворе детей — автомобили не будут угрожать их здоровью и безопасности.

Личный транспорт жители квартала и их гости смогут оставлять на открытых автостоянках за пределами двора. Если резиденту нужно подъехать ближе к дому, чтобы выгрузить тяжелые пакеты или просто не идти пешком после рабочего дня, можно вызвать электрический гольф-кар. Бесшумный, безопасный и экологичный транспорт доставит до подъезда, водитель поможет разгрузить багаж. Все — совершенно бесплатно.

ЖК «Светлый мир «БиоПолис…». Визуализация
ЖК «Светлый мир «БиоПолис…». Визуализация

Как быть с минусами

Обычно серьезным сдерживающим фактором для переезда за город становится недостаток необходимой инфраструктуры. Родители беспокоятся о том, что близко от дома нет детского сада и школы, детей нечем занять и развлечь. Такие опасения справедливы для переезда в глубинку, но локации недалеко от мегаполисов обычно обладают намного более развитой общественной средой.

К примеру, в самом жилом комплексе «Светлый мир «БиоПолис…» построят детский сад на 557 мест, школу для 1157 учеников, поликлинику, торговый центр, спортивный центр и «Светлое кафе». Как и в других проектах застройщика в рамках концепции «Светлый мир…», здесь откроется Соседский центр. Именно в нем сосредоточится вся социальная жизнь квартала: резиденты смогут общаться, заниматься творчеством, участвовать в мастер-классах, смотреть кино и обсуждать инициативы по улучшению жизни комплекса.

ЖК «Светлый мир «БиоПолис…». Визуализация
ЖК «Светлый мир «БиоПолис…». Визуализация

Бытовые вопросы за городом

Жить вдали от мегаполиса — не значит забыть об удобных сервисах. У «Светлого мира «БиоПолис…» будет собственная управляющая компания, которая предложит жителям базовые и дополнительные услуги. С помощью мобильного приложения резиденты смогут оплачивать коммунальные счета, вызывать необходимых специалистов на дом в удобное время, заказывать уборку.

ЖК «Светлый мир «БиоПолис…». Визуализация
ЖК «Светлый мир «БиоПолис…». Визуализация

Развитая инфраструктура будет как в самом комплексе, так и в соседних локациях: поселке Горки Ленинские, деревнях Коробово и Чурилково. До аптек, магазинов, отделений почты и кафе легко и быстро добраться на автомобиле. Более изысканные развлечения и покупки тоже недалеко — центральные районы Москвы всего в часе езды от комплекса «Светлый мир «БиоПолис…». Благодаря этой особенности взрослые и маленькие резиденты смогут проводить каждый день в контакте с природой, не лишаясь больших возможностей столицы.

Проектная декларация

Реклама. «СЗ «ССД МСК ВОСТОК», bio-polis.ru

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спад рыночной и рост льготной: «Дом.РФ» оценил спрос на ипотеку Деньги, 18:52
Виллы от Bentley Home: каким получился проект в элитном районе Дубая Деньги, 16:12
Россияне назвали самые желанные места России для весенних путешествий Город, 15:11
Кабмин разрешил семьям мобилизованных не оплачивать за них воду и газ Жилье, 14:24
Доля незанятых офисных площадей в Москве снизилась до минимума за 10 лет Город, 13:50
Россияне стали реже покупать недвижимость для иммиграции Деньги, 13:19
Долговая нагрузка и первый взнос: как увеличить шансы на ипотеку в 2024-м Деньги, 13:10
Названы районы Москвы с наибольшим ростом цен на жилье бизнес-класса Жилье, 11:53
Собянин назвал объем застройки по программе комплексного развития Город, 11:24
«О хороших проектах люди узнают быстро» — Юрий Матвеев, .Sense Жилье, 11:00
Число сделок с элитным жильем в Москве за год выросло на 60% Жилье, 10:51
Росреестр сообщил о рекорде по онлайн-сделкам с жильем в Москве Жилье, 09:16
Пустующие площадки ушедших брендов в ТЦ Москвы заместили новые арендаторы Город, 12 апр, 16:05
В ГД внесли документ об обязательном участии россиян в благоустройстве Город, 12 апр, 14:19
Главное Лента