Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Апартаменты прямо напротив Кремля. Каким получился комплекс «Царев сад»
Новости компаний Город ,  
0 

Апартаменты прямо напротив Кремля. Каким получился комплекс «Царев сад»

«Царев сад» на фоне Московского Кремля
«Царев сад» на фоне Московского Кремля

В Москве завершилось строительство дома с апартаментами, пентхаусами и эксклюзивной виллой. Комплекс «Царев сад», о котором идет речь, находится в одном из самых привилегированных мест столицы — на острове Балчуг. Это прямо напротив Кремля.

В статье расскажем и покажем в формате фоторепортажа, каким получился этот статусный комплекс, — вы удивитесь качеству проработки архитектурных деталей и атмосфере места.

Комплекс апартаментов «Царев сад»
Комплекс апартаментов «Царев сад»

Локация

Итак, комплекс апартаментов «Царев сад» расположен в Москве на Софийской набережной, 36. С одной стороны комплекс ориентирован на Кремль: часть окон из апартаментов буквально смотрят на угловую Москворецкую башню, Васильевский спуск, храм Василия Блаженного и парк «Зарядье». С другой стороны апартаменты имеют вид в тихий двор Золотого острова — так называется остров Балчуг. Статус проживания здесь намного выше, чем в других престижных локациях центра Москвы — в Хамовниках, на Остоженке или Арбате.

Историческое место

В центре острова Балчуг, к востоку от существующей и поныне церкви св. Софии, в 1860-х года был построен первый «московский бизнес-центр», как сказали бы сегодня. Это Кокоревское подворье на Софийской набережной. Комплекс с гостиницей, магазинами и рабочими помещениями принадлежал купцу Василию Кокореву — одному из богатейших в XIX веке людей Российской Империи. Кокорев не только владел огромными земельными угодьями и колоссальным состоянием, но и был известным меценатом и коллекционером живописи. Именно часть этого подворья сегодня и входит в состав комплекса «Царев сад».

Комплекс

Комплекс «Царев сад» состоит из основного корпуса с 68 апартаментами, а также вспомогательных зданий — особняков коммерческого назначения с ресторанами и спа. Эти особняки закрывают собой фасад дома от Большого Москворецкого моста. Первые два этажа здания — часть старинного Кокоревского подворья, которое сегодня бережно восстановлено под новые функции: здесь разместилась в том числе уникальная частная вилла. Во дворе «Царева сада» расположен благоустроенный приватный двор, а под землей — просторный паркинг, рассчитанный на самые премиальные автомобили (всего 247 машино-мест).

Важно: комплекс «Царев сад» уже получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Управляющая компания приступила к выдаче жителям ключей от апартаментов — заезжай и живи.

«Царев сад» .Фасад
«Царев сад» .Фасад

Апартаменты и пентхаусы «Царева сада»

Из 68 апартаментов в основном корпусе «Царева сада» сразу 44 — с панорамным видом на исторические силуэты центра Москвы. Минимальная площадь апартаментов — 105 кв. м, а максимальная… насчитывает более 1200 «квадратов». Именно такова площадь самого большого из четырех пентхаусов на верхних этажах комплекса. Каждый пентхаус занимает один-два этажа и имеет большую террасу.

«Царев сад» подходит под любой жизненный сценарий. Относительно небольшие апартаменты с одной-двумя спальнями могут стать трофеем в личной коллекции объектов недвижимости. Просторные апартаменты площадью 280–315 кв. м — это уже семейная коллекция. А пентхаусы от 940 кв. м и более сравнимы с предметом роскоши самого высокого статуса.

Кстати, еще 16 апартаментов расположены в стенах бывшего Кокоревского подворья. В апартаментах сохранены аутентичные своды и кирпичная кладка 1860-х годов. Это придает особый шарм такому формату проживания (атмосферу апартаментов можно почувствовать, например, в офисе продаж «Царев сада»). Надо ли говорить, что все апартаменты оснащены самыми современными инженерными системами?

«Царев сад». Виды
«Царев сад». Виды

Вилла у Кремля

Также в исторической части комплекса «Царев сад» находится двухэтажная вилла. Это суперэксклюзивное предложение, о котором не принято распространяться в публикациях СМИ. Известно только, что на вилле имеются спа с бассейном и приватная парковка на восемь автомобилей и с автономным лифтом.

«Царев сад». Вид на историческую часть комплекса и внутренний двор
«Царев сад». Вид на историческую часть комплекса и внутренний двор

Детали

Комплекс «Царев сад» приковывает внимание всех, кто оказывается на Софийской набережной или Большом Москворецком мосту. Прямые изящные линии, строгость пропорций и легкая форма — такая архитектура актуальна во все времена. Кажется, что это здание было здесь всегда, настолько органично оно вписано в окружающую и без того премиальную застройку.

«Царев сад». Детали
«Царев сад». Детали

Однако настоящая роскошь начинается внутри. Интерьеры всех общественных помещений создал Пьер-Ив Рошон — признанный мэтр архитектуры и дизайна. Его бюро прославилось реконструкцией роскошных отелей, самый известный из которых — George V в Париже. Под стать ему и лобби с вестибюлями в «Царевом саде» — с коллекционными произведениями искусства, с камином, отделкой мрамором, золотом и благородными породами дерева.

Атмосфера

Центр Москвы — особенное место, где такие центры притяжения, как Красная площадь и парк «Зарядье», соседствуют с тихими старинными переулками. Безмятежная атмосфера царит и во внутреннем дворе «Царева сада». Здесь благоустроен самый настоящий сад, как было принято в дореволюционной Москве. Это без преувеличения произведение ландшафтного искусства.

«Царев сад». Элемент декора
«Царев сад». Элемент декора

Атмосфера безмятежности продолжается и в клубном спа-комплексе на территории «Царева сада». Площадь этого пространства для релакса около 5 тыс. кв. м. Здесь расположены фитнес-зона, процедурные кабинеты, парные помещения и сауна.

Остались вопросы? Взгляните на комплекс с апартаментами «Царев сад» самостоятельно на сайте tsarev-sad.ru

Реклама. ООО «Сбербанк Капитал». ЕРИР токен 4CQwVszH9pSZqkohfDg

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор попросил Путина ограничить дачную амнистию в зонах подтопления Жилье, 17 апр, 19:07
Собянин назначил нового главу Стройкомплекса Москвы Город, 17 апр, 18:15
«Домклик» выяснил, где под Москвой продаются самые дешевые дома с банями Загород, 17 апр, 16:52
В «Авито» подсчитали, какую мебель россияне чаще покупают с рук Дизайн, 17 апр, 16:46
Цена «квадрата» элитного жилья в Москве достигла максимума с 2007 года Жилье, 17 апр, 15:50
Cовфед утвердил запрет наймодателям соцжилья привлекать коллекторов Жилье, 17 апр, 15:28
Эксперты «Тинькофф» назвали главную причину просрочек при оплате ЖКУ Деньги, 17 апр, 15:06
Программу бесплатной газификации расширили на садоводческие товарищества Деньги, 17 апр, 14:28
Павел Дуров объяснил причину отказа от покупки недвижимости Жилье, 17 апр, 13:59
В Москве снизились реальные цены на новостройки Жилье, 17 апр, 12:46
Как собрать и установить рулонную штору на окно. Инструкция Дом, 17 апр, 12:14
Что такое ЗОУИТ и как узнать, попадает ли участок в охранную зону Загород, 17 апр, 11:00
Названы ЖК бизнес-класса Москвы — лидеры по спросу в первом квартале Жилье, 17 апр, 10:00
Только рядом с парком: чем отличаются новые проекты ГК «Основа» Город, 17 апр, 10:00
Главное Лента