Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Каким будет клубный дом высокого стиля «Мюр & Мерилиз»
Новости компаний Город ,  
0 

Каким будет клубный дом высокого стиля «Мюр & Мерилиз»

Чем интересен новый проект в исторической части Пресненского района и как он дополнит городскую ткань центра Москвы
«Мюр & Мерилиз». Визуализация
«Мюр & Мерилиз». Визуализация

На пересечении Малой Грузинской улицы и Столярного переулка, поблизости от делового квартала «Рассвет», появится клубный дом. Новый проект класса deluxe получит особенное название «Мюр & Мерилиз». Оно подчеркнет историческую преемственность с роскошью и качеством, которым соответствовали товары «Мюр и Мерилиз» начала XX века.

Более 100 лет назад эта марка считалась синонимом изысканности и высокого мастерства благодаря товарам ручной работы. Среди них были мебель, предметы гардероба и галантерея. Производство давно закрылось, но имя осталось в памяти москвичей.

Сегодня на карту города его возвращает девелопер KR Properties. Компания подарила исторически значимое название «Мюр & Мерилиз» клубному дому с утонченным обликом и особым вниманием к деталям. Рассказываем, каким он получится.

«Мюр & Мерилиз». Парадный подъезд
«Мюр & Мерилиз». Парадный подъезд

Николай Переслегин, руководитель мастерской Kleinewelt Architekten:

— В клубном доме «Мюр & Мерилиз» единая идея перетекает из пространства в пространство, дополняя друг друга и сохраняя первоначальный замысел. Благодаря этому образ дома выглядит целостным и законченным, позволяющим «бесшовно» перемещается по всем уровням проекта. Здание визуально разделено на две функциональных зоны — жилую и общественную. Жилая максимально поднята над землей, чтобы не соприкасаться с окружающими фасадами. А большая площадь остекления делает жилой объем легким, наполненным светом и воздухом.

Громкие имена Мюра и Мерилиза

Название клубного дома наверняка знакомо тем, кто интересуется историей дореволюционной России и культовыми мировыми брендами. В середине XIX века два шотландских коммерсанта — Арчибальд Мерилиз и Эндрю Мюр — основали в Санкт-Петербурге совместное торговое предприятие. Чуть позже филиал их фирмы, занимавшейся продажей галантереи и одежды, появился в Москве. К концу века предприимчивые иностранцы открыли на Театральной площади первый в Российской империи универсальный магазин. Он сохранился до наших дней как центральный универмаг Москвы.

Торговый знак Мюра и Мерилиза задавал тренды — первым стал торговать по каталогам, предлагал исключительно качественные изделия, которые показывали на различных выставках. Бренд быстро обрел известность в кругу московской аристократии и видных деятелей искусства. Одним из постоянных заказчиков был писатель Антон Чехов.

«Мюр & Мерилиз». Виды района
«Мюр & Мерилиз». Виды района

Мебель от Мюра и Мерилиза отличалась особым изяществом дизайна и добротным исполнением. Эти черты особенно ценили покупатели. Для наращивания объема производства в начале XX века владельцы компании приобрели большую территорию, примыкавшую к Малой Грузинской улице. Здесь построили комплекс зданий «Фабрики мебели и бронзы товарищества «Мюр и Мерилиз». Производственные постройки популярного в то время архитектора Романа Клейна украсили район эффектными краснокирпичными стенами.

Сегодня территорию фабрики занимает современный деловой квартал «Рассвет» — место притяжения модной публики со всей Москвы и смысловой центр Пресненского района. Строящийся вблизи клубный дом «Мюр & Мерилиз» станет преемником не только названия фабрики, но и высокого стиля производившихся на ней изделий. Развитием делового квартала занимается KR Properties.

«Мюр & Мерилиз». Лобби
«Мюр & Мерилиз». Лобби

Архитектура вне времени

Знаковые объекты городской застройки на своем веку переживают причудливый калейдоскоп именования: старинные названия сначала гремят на всю страну, а потом остаются разве что в городских легендах и речи коренных жителей. Если повезет, названия могут вернуться вместе с проектами восстановления исторической памяти. С архитектурой не все так просто, ведь она задает внешний облик и характер района на сотни лет вперед. Поэтому в концепции клубного дома «Мюр & Мерилиз» заложена идея архитектуры вне времени. Какой бы ни была мода и как бы ни менялось окружение, дом класса deluxe останется примером хорошего вкуса.

За архитектуру здания отвечает бюро Kleinewelt Аrchitekten, основанное Николаем Переслегиным, Сергеем Переслегиным и Георгием Трофимовым в 2012 году. Известные архитекторы разрабатывают самые разные по масштабу проекты: от высотных жилых комплексов до небольших приватных пространств. В проекте «Мюр & Мерилиз» Kleinewelt задействовало лаконичный и строгий подход, бережно вписав дом в сложившуюся городскую ткань.

Отличительной деталью внешнего фасада дома стали полукруглые колонны, монументальные на нижнем уровне и более легкие вверху. Облицовка колонн выполнена из натурального темного камня разных фактур. Глубокий цвет выбран не случайно: он отсылает к архитектурным творениям Романа Клейна. Решение Kleinewelt Аrchitekten позволило интегрировать клубный дом в историческую ткань центра Москвы, естественным образом вписав «Мюр & Мерилиз» в тихие переулки Пресненского района. Архитектура «Мюр & Мерилиз» ассоциируется с функциональностью, удобством и продуманностью решений.

«Мюр & Мерилиз» в цифрах

  • 92 видовые квартиры и 6 просторных пентхаусов
  • панорамный вид на 4 стороны света
  • от 3,5 м — высота потолков в квартирах
  • от 4,7 м — высота потолков в пентхаусах
  • 8 м — высота потолков в лобби
  • 2 этажа приватной инфраструктуры для жителей
  • 3 этажа подземной парковки
  • французские балконы в 100% квартир

Квартиры с безупречными видами

Как и положено объекту класса deluxe, дом «Мюр & Мерилиз» предлагает широкое разнообразие планировочных решений. В нем найдется место для уютной однокомнатной квартиры, занимающей чуть менее 49 кв. м, а также для просторного лота площадью 168 кв. м с двумя спальнями, детской комнатой, кухней-столовой, кабинетом и окнами на три стороны света.

Продуманность решений переходит от внешнего облика «Мюр & Мерилиз» к его внутреннему устройству. Авторы проекта задумались о комфорте жильцов и выделили отдельный санузел на каждую спальню. В просторных квартирах есть постирочные зоны, а вместительные гардеробные имеются даже в лотах с небольшой площадью.

«Мюр & Мерилиз». Историческое соседство
«Мюр & Мерилиз». Историческое соседство

Для приятного общения в единых пространствах кухни и гостиной задуманы барные стойки. Не забывая о том, что зона кухни-гостиной — это место, где семья проводит больше всего времени вместе, архитекторы предусмотрели здесь оптимальные видовые характеристики.

Панорамные виды на Москву — еще одна особенность дома «Мюр & Мерилиз». Из квартир здесь видны деловой центр «Москва-Сити», Московский зоопарк, Римско-католический кафедральный собор, здание МИД. Большие окна занимают внушительную часть стены, а в специальной раздвижной оконной системе применяются энергоэффективные безопасные стекла. Благодаря такому остеклению от пола до потолка квартиры наполняются естественным светом, а в летнее время гостиную можно превратить в террасу, просто открыв окна.

Общественные пространства для клубной атмосферы

Два первых этажа «Мюр & Мерилиз» полностью займет внутренняя инфраструктура дома. В KR Properties рассчитывают, что за счет продуманного зонирования общественных зон на нижних этажах здесь сформируется особое сообщество людей со схожим стилем жизни, интересами и ценностями. К построению такого добрососедского сообщества с атмосферой закрытого клуба подтолкнет сама компоновка дома «Мюр & Мерилиз».

Например, в зоне лобби девелопер отказался от привычной стойки ресепшен. Ее заменили на лобби-бар — место, где гости и жители смогут выпить чашку кофе перед утренней встречей. Роскошное фойе с высокими потолками и современными интерьерами создает парадную, но в то же время уединенную атмосферу, где одинаково приятно провести деловую встречу и почитать наедине с собой. Статусности лобби придают отделка стен темным мрамором и изящные светильники.

На втором этаже вестибюля разместились три отдельных пространства для совместного времяпрепровождения жильцов. Первое — гостиная с библиотекой и лаундж-зоной для отдыха и встреч. Здесь также будут приватный кинозал для закрытых кинопоказов и коворкинг для тех, кто привык работать из дома.

Второе пространство — это собственный фитнес-зал, благодаря которому кардиотренировки и занятия йогой станут доступны резидентам круглые сутки. Наконец, третья зона создана специально для маленьких жителей — здесь появится игровая с мягкими биоморфными пуфами и большой доской для рисования.

Отдельного рассказа заслуживает приватный внутренний двор. Он образует единую локацию со сквозным лобби. В центре двора — детская площадка со стильными игровыми объектами, окруженная кустарниками и цветами. По периметру — деревья и скамейки, зоны для прогулок и бесед. Разнообразие в устройство двора вносит амфитеатр, украшенный зелеными насаждениями.

Летом уютный двор соединяется с лобби: если открыть окна, получится единое пространство, расширяющее территорию для отдыха и общения жильцов. В результате сообщество резидентов «Мюр & Мерилиз» получит собственные сезонные привычки, которые позволят создать общность интересов и ощущения даже на уровне погоды. Жители будут ждать потепления, чтобы впустить кусочек весны в лобби любимого дома вместе с распахнутыми окнами и наслаждаться пением птиц, сидя с чашкой кофе рядом с такими же ценителями простых радостей жизни.

Дети и их родители найдут новых друзей в игровой комнате. Взрослые без детей оценят совместные киносеансы в общественной гостиной. Удобные тренировки в фитнес-зале, ради которых не придется менять привычное расписание, смогут укрепить сообщество спортивных жителей дома «Мюр & Мерилиз». А книголюбы найдут общие темы для разговора в библиотечном уголке на втором этаже лобби.

Важная деталь придомовой территории — отсутствие автомобилей. Место для них предусмотрено в подземном трехуровневом паркинге с автомобильными лифтами. Для электрокаров на подземных уровнях будут оборудованы 23 зарядные стойки.

Локация: уютная жизнь в центре столицы

Расположение между Малой Грузинской улицей, Столярным и Расторгуевским переулками превращает «Мюр & Мерилиз» в жемчужину, надежно скрытую в раковине московских улиц. Здесь исторические объекты и модные бутики сочетаются с камерной атмосферой столичного центра и магией Патриарших прудов. Дойти до них можно за 15 минут.

Совсем рядом с «Мюр & Мерилиз» — Биологический музей, планетарий и зоопарк. На прогулку резиденты смогут отправиться как к Большому Патриаршему пруду, так и в Георгиевский сквер, парк Декабрьского восстания или парк «Красная Пресня».

Дорога от дома до станций метро «Улица 1905 года», «Краснопресненская» и «Баррикадная» займет десять минут. При этом удачная локация позволяет практически не покидать обжитой мини-район: поблизости работают магазины, салоны красоты и медицинские клиники.

Ну а главный сосед — это креативный квартал «Рассвет», в котором можно найти целую улицу ресторанов с 20 гастрономическими концепциями, фитнес-центр, передовой медицинский центр и офисы. На территории «Рассвета» также расположен уже обжитой комплекс с апартаментами, благодаря которым с каждым днем квартал становится все более уютным.

Запустить новый бизнес в соседнем «Рассвете», дегустировать новое меню в близлежащих барах и ресторанах, посещать музеи или открывать в себе мецената, впуская в свою жизнь искусство, — жизнь в «Мюр & Мерилиз» предлагает множество сценариев, каждый из которых встраивает богатое наследие Москвы в каждодневную жизнь резидентов клубного дома.

О девелопере

KR Properties — один из ключевых московских девелоперов, который реализует знаковые для города коммерческие и жилые проекты с 2001 года. Основатель — Александр Клячин, инвестор, владелец гостиницы «Метрополь» и сети отелей «Азимут».

Компания специализируется на жилых проектах элитного и премиум-класса. На счету застройщика знаковые «Кадашевские палаты», «Николаевский дом», Manhattan House, клубные дома Depre и Kuznetsky Most 12 by Lalique. В 2022 году девелопер вывел на рынок Metropol Serviced Residences — 19 эксклюзивных сервисных резиденций.

В ближайшее время компания завершит строительство авторского дома Roza Rossa в Хамовниках от итальянского архитектора и дизайнера Пьеро Лиссони. За 22 года работы KR Properties помогла множеству людей обрести дом, построенный без единого компромисса с качеством.

Подробнее о клубным доме «Мюр & Мерилиз»

Проектная декларация

Реклама. АО «КР Пропертиз» https://murandmeriliz.ru/

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ заявил о росте ипотеки в марте на треть за счет льготных программ Деньги, 19 апр, 18:00
Названы самые популярные направления России для отдыха на майские Жилье, 19 апр, 17:57
«Домклик» назвал стоимость самых дешевых квартир в Москве в апреле Жилье, 19 апр, 17:05
Почти половина россиян планируют снимать жилье посуточно во время отпуска Жилье, 19 апр, 15:27
Россияне вдвое сократили интерес к жилью в Турции, но сохранили лидерство Жилье, 19 апр, 15:00
Россияне назвали характеристики дома мечты Загород, 19 апр, 13:53
Как построить баню своими руками и что для этого нужно Загород, 19 апр, 13:04
На конференции Urban Rent обсудили развитие цивилизованного рынка аренды Новости компаний, 19 апр, 12:57
Лондонскую копию Белого дома выставили на продажу почти за £30 млн Деньги, 19 апр, 12:49
Названы мегаполисы России с максимальным ростом цен на машино-места Деньги, 19 апр, 11:40
Рост предложения в Москве и Петербурге привел к снижению цен аренды жилья Жилье, 19 апр, 10:04
Аналитики назвали районы Москвы с наибольшим ростом цен на жилье за год Жилье, 19 апр, 09:36
До ₽10 млрд: как выглядят самые дорогие продающиеся в Москве особняки Деньги, 18 апр, 17:40
В ипотеку включат мебель. Это снизит затраты на обустройство жилья Деньги, 18 апр, 15:50
Главное Лента