Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 27 янв, 12:47
Москва заняла последнее место среди крупных городов по росту цен на жилье Деньги, 27 янв, 10:20
Договор дарения: как правильно оформить передачу квартиры Жилье, 27 янв, 09:44
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 27 янв, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Эксперты назвали самые дефицитные строительные профессии Отрасль, 26 янв, 13:21
Metropolitan Group: 2022 год стал рекордным для рынка недвижимости Дубая
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Metropolitan Group: 2022 год стал рекордным для рынка недвижимости Дубая

Фото: Kirill Neiezhmakov\shutterstock
Фото: Kirill Neiezhmakov\shutterstock

Согласно последнему отчету Земельного департамента Дубая (DLD), общий объем продаж недвижимости в Дубае в 2022 году составил 265,6 млрд дирхамов (более $72 млрд), что стало самым высоким годовым показателем за всю историю рынка недвижимости эмирата. Для сравнения, объем продаж, зарегистрированный за предыдущие три года вместе взятые, составил 295 млрд дирхамов (немногим более $80,2 млрд). Количество транзакций в 2022 году также стало беспрецедентным — свыше 97 480. В общей сложности по сравнению с 2021 годом продажи недвижимости выросли примерно на 78,3% в стоимостном выражении и на 62% по количеству сделок.

В декабре 2022 года стоимость сделок превысила 26 млрд дирхамов (свыше $7 млрд), что является вторым по величине показателем за месяц — в ноябре 2021 года в секторе были зафиксированы продажи в размере около 30,8 млрд дирхамов (почти $8,4 млрд), что является самым высоким значением для Дубая.

Эксперты сходятся во мнении, что на данный момент 2022 год — лучший с точки зрения показателей рынка недвижимости эмирата, о чем свидетельствуют многочисленные максимумы и невиданные ранее результаты относительно не только стоимости, но и объемов продаж. «В целом сектор демонстрирует признаки положительного и устойчивого роста, доказав свою гибкость и способность повышать доверие инвесторов. Продажи недвижимости в Дубае в настоящее время составляют не менее 1 млрд дирхамов в день ($272,3 млн), что убедительно свидетельствует о сохранении исключительной динамики и показателей, фиксируемых с конца 2021 года, а также о растущей инвестиционной привлекательности рынка», — считает Никита Кузнецов, основатель Metropolitan Group и генеральный директор одного из крупнейших агентств недвижимости ОАЭ Metropolitan Premium Properties.

Сектор недвижимости Дубая продолжает укреплять позиции в качестве фундаментальной опоры для экономики благодаря многим факторам. В первую очередь это представленные правительством пакеты экономических стимулов и другие инициативы, а также зрелость рынка, его гибкость и прозрачность, которые очевидны для предпринимателей, состоятельных инвесторов и мирового бизнес-сообщества в целом, в то время как многие другие мировые площадки находятся в состоянии неопределенности.

Сегмент элитной недвижимости продолжает доминировать: в период с третьего квартала 2021 года по третий квартал 2022 года здесь произошел самый значительный прирост в мире — на 88,9%. Для сравнения, Майами и Токио заняли вторую и третью строчки с ростом на 30,8% и 17% соответственно. По мнению аналитиков Metropolitan Group, в 2023 году элитные районы Дубая продолжат набирать обороты, привлекая состоятельных покупателей и зарубежных инвесторов. Рынок жилой недвижимости Дубая демонстрирует признаки стабилизации цен, при этом они по-прежнему готовы к росту примерно на 10–20% в новом году из-за высокого спроса именно на элитную недвижимость.

Jumeirah, Downtown Dubai и the Palm Jumeirah остаются самыми популярными районами для покупки квартир в Дубае. Востребованными у инвесторов районами также являются MBR City, Dubai Hills и Business Bay. Что касается покупки вилл, то здесь по-прежнему доминирует The Palm Jumeirah, кроме того, покупателей этого вида недвижимости также привлекают District One, MBR City и Dubai Hills.

«Перспективы на 2023 год выглядят очень многообещающе. Основная интрига заключается в том, сможет ли новый год принести новые рекорды. Спрос продолжает расти, а цены демонстрируют признаки охлаждения, что делает недвижимость Дубая благодатной почвой для инвестиций с хорошей доходностью на фоне трудностей на других крупных мировых рынках», — добавил Никита Кузнецов.

О компании Metropolitan Group

Группа компаний Metropolitan Group успешно работает на рынке недвижимости с 2008 года и гордится высоким качеством риелторских услуг, консультационной и правовой поддержки, которую предоставляет клиентам не только в ОАЭ, но и в других странах мира.

В 2022 году Metropolitan Group вошла в пятерку лучших работодателей Ближнего Востока среди компаний среднего размера по версии глобального рейтинга Best Workplaces™.

Metropolitan Group состоит из четырех организаций и включает три агентства недвижимости полного цикла (Metropolitan Premium Properties в Дубае, Metropolitan Capital Real Estate LLC в столице ОАЭ Абу-Даби и Luxury Immobilien GmbH в Вене) и консалтинговое агентство Metropolitan Consulting FZE.

В сентябре 2022 года компания открыла новое подразделение Penthouse.ae, ориентированное на состоятельных инвесторов в ультрароскошную недвижимость стоимостью от 20 млн дирхамов ($5,5 млн), а в декабре объявила о запуске бренда Metropolitan Homes с фокусом на вторичный рынок недвижимости.

Реклама. Metropolitan Premium Properties, https://metropolitan.realestate/ru/

Главное Лента