Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики оценили влияние санкций на отделку жилья в Москве Жилье, 16:13
ЦИАН назвал регионы с самой дешевой ипотекой Деньги, 14:11
Какие законы о недвижимости заработают в феврале 2023 года Жилье, 13:24
В Техасе за $60 млн выставили на продажу ранчо с оленями и дикими зебрами Деньги, 13:21
Подорожали до 70% и обмельчали: как изменились квартиры-студии за 3 года Жилье, 12:07
Москва выставит на торги 150 участков под строительство Город, 10:55
Семейная ипотека — 2023: условия, документы, нюансы Деньги, 10:15
Росреестр сообщил о рекорде сделок с эскроу в новостройках Москвы Жилье, 09:30
На каких торговых улицах Москвы опустело больше всего магазинов Город, 00:03
Путин поручил правительству разработать льготную ипотеку для молодежи Деньги, 31 янв, 18:23
«Сбер» расширил ипотеку без первоначального взноса Деньги, 31 янв, 17:30
На западе Москвы построят жилой комплекс с библиотеками и коворкингом Город, 31 янв, 15:37
Аналитики НБКИ назвали оптимальный доход для погашения ипотеки Деньги, 31 янв, 14:41
Средний срок ипотеки в России достиг исторического максимума Деньги, 31 янв, 13:39
Между пляжем и хвойным лесом. За что любят апартаменты у Финского залива
Новости компаний Город ,  
0 

Между пляжем и хвойным лесом. За что любят апартаменты у Финского залива

В Курортном районе Санкт-Петербурга сформировалось сообщество ценителей расслабленной жизни у моря. Рассказываем, как стать его частью
Фото: e. Development
Фото: e. Development

Сочетание «апартаменты у пляжа» и «рядом столица» почти не встречаются в одном предложении в российских реалиях. Кажется, что совместить жизнь на берегу моря с крупным городом можно разве что в Греции, Дании или Японии. Между тем ровно такой квартал уже построен и функционирует в Северной столице России. Он находится в Курортном районе Санкт-Петербурга — на Карельском перешейке, в непосредственной близости от Сестрорецка.

Здесь, между Финским заливом и озером Большое, где в советские времена работал пансионат «Дюны», расположился «Мир внутри». Это ни на что не похожий малоэтажный комплекс апартаментов для тех, кто ценит близость к морю, песчаный пляж и чистый воздух. Шестиэтажные дома с подчеркнуто экологичной архитектурой возвели в окружении многовекового хвойного леса, который надежно укрывает резидентов от шума и волнений окружающего мира.

Проект уже готов и заселен — но в 2022 году девелопер квартала, компания e. Development, решила дать любителям курортной жизни новый шанс присоединиться к сообществу. Застройщик планирует возведение двух новых корпусов на территории комплекса — на 54 и 200 апартаментов. Разбираемся, чем они интересны и за что резиденты так ценят особенную среду «Мира внутри».

Для кого создан прибрежный комплекс

Расположение «Мира внутри» оценят семьи с детьми, пенсионеры и творческие люди, которым для вдохновения требуется немного тишины, близость моря и экологичная среда. Особое место на берегу Финского залива сочетает несочетаемое: видимость изоляции от «большого мира» и транспортную доступность.

Для автомобилистов здесь предусмотрен удобный выезд на Западный скоростной диаметр (ЗСД). При этом сама автомагистраль закрыта от домов лесным массивом. Для тех, кто предпочитает железнодорожный транспорт, есть электричка: доехать до Финляндского вокзала в центре Петербурга с ближайшей станции «Курорт» можно за 50 минут.

Сам поселок построен в лучших традициях качественных отелей. Движение автомобилей по внутренней территории «Мира внутри» запрещено: для перемещения по территории используют гольф-кары. Малоэтажные дома извиваются вместе с береговой линией и пешеходными дорожками, создавая ощущение вписанности в природу. А само расположение корпусов в сочетании с умеренной высотой предотвращает появление ветра: при компоновке зданий архитекторы специально «спрятали» внутреннее пространство от ветра, создав приятный микроклимат для резидентов.

«Мир внутри»
«Мир внутри» (Фото: e. Development)

Не менее интересны сами дома. Изогнутые корпуса гармоничного светло-коричневого оттенка одним своим видом настраивают на спокойное созерцание северных красот. Монолитная технология строительства в сочетании с вентилируемыми фасадами позволяет поддерживать комфортную температуру в любых условиях — как в февральские морозы, так и в летнюю жару. А видовые площадки на крышах покрыты террасной доской и дополнены морской галькой. Резиденты могут в любой момент выйти на крышу и полюбоваться Финским заливом в сопровождении художественной подсветки и цветников.

Неудивительно, что покупатели оценили «Мир внутри» и почти не оставили новым желающим возможности стать частью этого поселка. Чтобы не разочаровывать тех, кто не успел приобрести апартаменты в этом комплексе, компания e. Development решила дополнить «Мир внутри» двумя новыми корпусами. Самый большой из них — № 17 — вмещает 200 апартаментов с максимально функциональными и удобными планировками.

«Мир внутри»
«Мир внутри» (Фото: e. Development)

В продажу поступят одно-, двух- и трехкомнатные апартаменты. Наиболее просторные варианты оценят семьи с детьми: большие спальни, где можно обустроить рабочее место у окна или зону отдыха, а также современные кухни-гостиные создадут все условия для комфортной жизни. А фрилансерам могут приглянуться однушки с выделенными зонами для компактного хранения и красивым видом из окна.

Чем заниматься в «Мире внутри»

Естественная изолированность квартала в Сестрорецке может показаться не только плюсом, но и минусом — ведь даже интровертам порой хочется сходить в кафе, встретиться с друзьями или заняться спортом. И здесь проявляется неочевидное преимущество комплекса: у него целый мир внутри.

По состоянию на конец 2022 года здесь работает магазин здоровой еды «Ничего лишнего», «Светлое кафе» с пекарней и видовой ресторан «Хорошие люди внутри» с авторской кухней. Меню в каждом из них составлено с уважением к разным привычкам питания, чтобы каждый смог найти себе наиболее подходящее блюдо.

«Мир внутри»
«Мир внутри» (Фото: e. Development)

К спортивным тренировкам располагает каждая составляющая: от близлежащего леса с его маршрутами для трекинга до пляжа со школой кайтсерфинга. Есть условия и для самых маленьких резидентов: по всему комплексу расставлены современные игровые площадки от европейского производителя. Они помогают вовлечь детей в совместные игры и органично завести новых друзей.

Знакомствам взрослых резидентов «Мира внутри» помогает e. клуб: особые клубные пространства, созданные для работы, творчества и отдыха. Здесь можно как поработать в одиночестве, так и встретиться с соседями по кварталу, чтобы устроить совместный праздник или договориться о мастер-классах по йоге. Поддерживать связь с новыми знакомыми помогает социальная сеть e.People — составная часть особого подхода к проектированию комфортной среды под названием e. формат. По этому стандарту компания e. Development строит все свои проекты.

«Мир внутри»
«Мир внутри» (Фото: e. Development)

Неотъемлемой составляющей e. формата стало концептуальное благоустройство. Девелопер не называет проект законченным до тех пор, пока не завершит все работы на внутренней территории, создав правильный ландшафт, интуитивные маршруты, а также точки для медитаций и тихого отдыха. В сочетании с морским воздухом это помогает резидентам поддерживать эмоциональное и психологическое равновесие.

Наконец, обязательный атрибут e. формата — готовая отделка в каждом помещении. Все лоты в «Мире внутри» продаются с завершенным ремонтом, чтобы покупателям осталось только привезти мебель и заселиться в апартаменты. Проверить это легко: достаточно поговорить с обитателями семи заселенных корпусов, которые уже оценили преимущества e. формата и «Мира внутри».

Столь тщательный подход девелопера превращает изначально летнюю курортную локацию на берегу Финского залива в редкое место, куда хочется приезжать в любую погоду. Неудивительно, что некоторые покупатели апартаментов сдают их в долгосрочную аренду тем, кто устал от городской жизни и хочет на время вырваться из асфальтовых оков мегаполиса. Другие предпочитают проводить в «Мире внутри» все свободное время — и вместе с природой встречать осенний листопад и первую капель весной. А окружающие квартал сосны и ели одним своим видом намекают, каким сказочным здесь получится Новый год.

Проектная декларация

Реклама. ООО «Басфор», https://mir-vnutri.ru/

Главное Лента