Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 27 янв, 12:47
Москва заняла последнее место среди крупных городов по росту цен на жилье Деньги, 27 янв, 10:20
Договор дарения: как правильно оформить передачу квартиры Жилье, 27 янв, 09:44
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 27 янв, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Эксперты назвали самые дефицитные строительные профессии Отрасль, 26 янв, 13:21
На перекрестке столиц: как новый квартал «Метрополия» изменил юго-восток
Новости компаний Город ,  
0 

На перекрестке столиц: как новый квартал «Метрополия» изменил юго-восток

Архитекторы рискнули соединить в одном проекте эстетику и традиции крупнейших мегаполисов мира — от Парижа до Гонконга. Вот как это изменило жизнь людей и города
Общий вид на жилой квартал бизнес-класса «Метрополия». Визуализация
Общий вид на жилой квартал бизнес-класса «Метрополия». Визуализация

В центре комфорта

Современные проекты комплексного развития территорий создают принципиально новую структуру города — они становятся не только местом для жизни, но и центром деловой активности. Здесь возникают небольшие бизнесы — магазины, салоны красоты, коворкинги и образовательные центры, в которых заняты сотни и даже тысячи людей. Здесь появляются культурные и развлекательные площадки, куда устремляются жители соседних районов. Юго-восток столицы долгое время оставался наименее освоенной частью города по сравнению с другими промышленными районами, например Пресней. Но за последние несколько лет здесь успело сформироваться мощное инфраструктурное ядро, которое во многом изменило конфигурацию Москвы. Одним из важных компонентов этого ядра стал жилой квартал бизнес-класса «Метрополия», проект реализует компания MR Group.

Фасадны ЖК «Метрополия». Визуализация
Фасадны ЖК «Метрополия». Визуализация

Он создан по принципу «город в городе» — и название квартала как нельзя более точно характеризует эту структуру. Здесь запроектировано все, что нужно жителю современного мегаполиса — от магазинов и ресторанов до социальных объектов. Строительство новых жилых корпусов и объектов инфраструктуры в самом разгаре, но уже сегодня здесь создано более 100 рабочих мест — в рамках первой очереди в «Метрополии» работают 27 магазинов и сервисов. Кроме того, в пешей доступности от жилого комплекса есть вся необходимая инфраструктура на самый взыскательный вкус — фуд-молл с гастрономической улицей strEAT, спортивный центр, тематический парк развлечений «Остров Мечты», культурный центр ЗИЛ, торгово-развлекательный комплекс «Мозаика», Велозаводский рынок, рынок фермерских продуктов и другие точки притяжения.

Жители «Метрополии» смогут пользоваться не только коммерческой, но и социальной инфраструктурой Южнопортового района. Однако на территории квартала предусмотрено несколько собственных крупных объектов. Так, например, 1 сентября 2022 года здесь открылся частный детский сад Beksly. В составе второй очереди запроектирован еще один детский сад на 187 мест. А к 2025 году в «Метрополии» заработает школа на 650 учеников, оснащенная новейшими инженерными системами и самым передовым оборудованием.

Благоустройство ЖК «Метрополия». Визуализация
Благоустройство ЖК «Метрополия». Визуализация

Одно из главных преимуществ «Метрополии» — удобное расположение вблизи крупных транспортных артерий. Жилой квартал находится в десяти минутах ходьбы от платформы МЦК «Угрешская» и станции метро «Волгоградский проспект». На территории комплекса оборудован удобный выезд на Третье транспортное кольцо и Волгоградский проспект.

Все столицы в одном месте

Архитектурную концепцию проекта разработало известное российское бюро СПИЧ под руководством Сергея Чобана. Проектировщики предложили выразительное решение в стиле кирпичного экспрессионизма, ставшего популярным в 1920-е годы в Берлине благодаря простоте, красоте и практичности.

ЖК «Метрополия». Визуализация
ЖК «Метрополия». Визуализация

В основе концепции «Метрополии» — стремление соединить в одном проекте традиции всех главных мировых столиц. Архитекторы творчески переосмыслили лучшие примеры городской среды и создали своеобразный анклав мегаполисов мира, где каждому городу присущ тот или иной образ жизни — расслабленное созерцание в окружении деревьев или стремительный ритм между деловыми встречами. Каждый сможет выбрать то, что ему по душе.

ЖК «Метрополия». Визуализация
ЖК «Метрополия». Визуализация

Семь корпусов первой очереди «Метрополии» получили свои названия в честь мировых метрополий: «Нью-Йорк», «Токио», «Париж», «Берлин», «Москва», «Рим», «Лондон». Первые четыре группы корпусов второй очереди названы столицами могущественных империй: «Вена», «Стокгольм», «Санкт-Петербург», «Венеция», «Афины», «Стамбул», «Сингапур», «Гонконг», «Копенгаген», «Амстердам». Три корпуса третьей очереди названы в честь крупных российских городов: «Екатеринбург», «Великий Новгород», «Владивосток». Все вместе они создадут новый визуальный образ района — один из символов Москвы XXI века.

Благоустройство как искусство

Проект благоустройства территории «Метрополии» разработало российское архитектурное бюро UTRO. Авторы учли в своей концепции природные особенности участка: климат, освещение, ветровые потоки и количество ливневых вод, а также особенности местной флоры. В результате на территории жилого комплекса появился настоящий оазис — живописные рощи с подлеском из многолетних растений.

Благоустройство ЖК «Метрополия». Визуализация
Благоустройство ЖК «Метрополия». Визуализация

Больше всего здесь берез, и это неслучайно: дерево быстро растет и позволяет создать плотную посадку растений. Цветовое разнообразие обеспечивают краснолистные клены, колоновидные вязы и тополя. Благодаря тому, что во внутренних дворах много деревьев, в особенно жаркие дни здесь может быть прохладнее, чем на городских улицах, — весомый повод остаться дома и насладиться уединением в собственном парке.

Благоустройство ЖК «Метрополия». Визуализация
Благоустройство ЖК «Метрополия». Визуализация

Знаковый объект внутридворового пространства «Метрополии» — детская площадка, не имеющая аналогов в России. На территории со сложной пластикой расположились десять арт-объектов, нарисованных специально для проекта известной московской художницей Машей Сомик. Архитекторы бюро UTRO превратили их в объемные игровые элементы и своеобразное заграждение, которое создает приветливую и комфортную среду. По всему периметру площадки расположены зоны отдыха для родителей — здесь, в окружении деревьев, можно расслабиться и помечтать, пока дети заняты по-настоящему важными делами.

Большой стиль — в каждой детали

В каждом корпусе «Метрополии» предусмотрено большое пространство, включающее несколько зон: гостевую с мягкими и удобными креслами, высокими потолками и панорамным остеклением, зону консьержа и лифтовую. На первых этажах оборудованы колясочные для резидентов комплекса, гостевые санузлы и мойки для лап собак в отдельном помещении.

Лобби  ЖК «Метрополия». Визуализация
Лобби  ЖК «Метрополия». Визуализация

Над дизайном этих зон трудились сразу несколько российских и европейских команд. Холлы и лобби первых двух очередей разработало бюро Blank Architects и студия Leyla Uluhanli interiors. В результате получились пространства, наполненные воздухом и светом — в традиционном японском стиле (лобби Tokyo). Черно-белый мрамор пола и стен контрастирует с легкими деревянными панелями, которые можно встретить в классических японских спальнях. В лобби третьей очереди дизайнеры из бюро Oleg Klodt Architecture & Design соединили минималистскую эстетику с детальной проработкой пространства и функциональных зон.

Лобби ЖК «Метрополия». Визуализация
Лобби ЖК «Метрополия». Визуализация

Города, давшие названия жилым корпусам, вдохновили дизайнеров на выбор цветовой гаммы интерьеров. Так, например, оттенки диванов и кресел в холлах ассоциируются с настроением городов «Метрополии» — Берлином, Стокгольмом и другими. Для декоративных стен дизайнеры использовали паттерны, выбранные для отделки фасадов. Таким образом, в каждом корпусе закольцован тот или иной визуальный прием.

Лобби ЖК «Метрополия». Визуализация
Лобби ЖК «Метрополия». Визуализация

Продуманные планировки квартир (от небольших студий до больших семейных вариантов) удовлетворят как ценителей классических интерьеров, так и поклонников модных лофт-пространств. А высокие потолки и панорамные окна позволят воплотить любую дизайнерскую идею.

Интеллект — идея дома

Во всех корпусах «Метрополии» внедрена технология «Умный дом», продумана система безопасности. Она подразумевает видеонаблюдение на территории комплекса и в паркинге, бесконтактный доступ на территорию благодаря распознаванию лица, вход в подъезд по биометрическим считывателям, системы с датчиками охранно-пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения, а также сигнализацию и контроль доступа в здание 24/7.

Жителям «Метрополии» также будет доступен консьерж-сервис — как в лучших премиальных проектах.

Благоустройство ЖК «Метрополия». Визуализация
Благоустройство ЖК «Метрополия». Визуализация

Гений места

Жилой квартал бизнес-класса «Метрополия» возводится на территории бывшего завода «Москвич» в районе Волгоградского проспекта. Сегодня это один из самых масштабных проектов редевелопмента в Москве. Первая очередь комплекса включает семь 30-этажных корпусов на 1908 квартир, вторая — 12 корпусов в 7–30 этажей на 3218 квартир, третья — три 29-этажных корпуса на 756 квартир. Первая очередь полностью сдана и заселена в 2021 году. А в 2022 году уже сдан первый этап второй очереди, остальные — на этапе строительства. Кроме того, недавно компания MR Group получила разрешение на ввод в эксплуатацию двух внутриквартальных проездов в жилом комплексе «Метрополия». Общая протяженность двух проездов составляет 269 м.

Ведущие российские банки — партнеры MR Group предлагают выгодные условия по ипотеке — от 0,01% на три года. Например, по программе «Комбо 0,1» (процентная ставка 0,1%) при первоначальном взносе 36% (7,24 млн руб.) квартира площадью 52,5 кв. м стоимостью 20,1 млн руб. обойдется всего в 36,3 тыс. руб. в месяц — именно столько составит ежемесячный платеж.

Реализация проекта рассчитана на пять лет, поэтому авторам «Метрополии» пришлось буквально примерить на себя роль футурологов и заглянуть в будущее, чтобы придумать жилой квартал, который будет актуальным и через 10, и через 20 лет. Как у них это получилось — оцените сами на сайте проекта или по телефону +7 (495) 032-47-88

Проектная декларация на сайте Наш.дом.РФ

Реклама. МЕТРОПОЛИЯ СЗ ООО. ЕРИР токен 4CQwVszH9pSWLnc2ozW

Главное Лента