Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От ₽300 тысяч: где и за сколько в Подмосковье купить недорогую дачу Загород, 08:59
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 27 янв, 12:47
Москва заняла последнее место среди крупных городов по росту цен на жилье Деньги, 27 янв, 10:20
Договор дарения: как правильно оформить передачу квартиры Жилье, 27 янв, 09:44
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 27 янв, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Красным по белому: комплекс RED7 на Садовом кольце
Новости компаний Город ,  
0 

Красным по белому: комплекс RED7 на Садовом кольце

Единственный проект голландского архбюро MVRDV в России станет модным общественным пространством и архитектурным символом современной Москвы
RED7. Визуализация
RED7. Визуализация

В Москве на финишную прямую выходит строительство многофункционального комплекса премиальных апартаментов RED7 от ГК «Основа». Он возводится на первой линии Садового кольца, недалеко от станции метро «Красные Ворота», в 2 км от Кремля. Необычное здание с ломаными линиями фасада, автором архитектурной концепции которого выступает компания MVRDV из Нидерландов (входит в топ-5 лучших архитектурных бюро мира), станет одним из знаковых проектов иностранных архитекторов в России и новой достопримечательностью столицы.

Архитектура RED7 во многом перекликается с эстетикой здания Наркомзема, расположенного напротив: голландские архитекторы позаимствовали его цвет и некоторые элементы фасадов.

Комплекс имеет переменную высотность от 53 до 78 м, здесь четыре подземных и 19 надземных этажей. И сегодня, на завершающей стадии строительства, уже четко просматривается ярко-красный, «пиксельный» силуэт дома — уже в следующем году, когда после окончания фасадных работ строительные леса будут сняты, RED7 в полной мере засияет своими красками.

Важно, что санкции и уход западных поставщиков из России никак не сказались на качестве строительства RED7: комплекс реализуется в строгом соответствии с изначальным проектом. Девелопер, ГК «Основа», использует европейские отделочные материалы и инженерию, которые были предусмотрены архитекторами и дизайнерами, в частности немецкий клинкерный кирпич и сантехнику, бельгийские окна, итальянскую плитку. Сегодня все отделочные материалы в полном объеме доставлены из Европы в Москву и по мере необходимости завозятся на площадку строительства. Завершить строительство комплекса планируется в 2023 году.

Олег Колченко, акционер, управляющий партнер ГК «Основа»:

— RED7 для нас — флагманский проект, и реализовать его мы решили в бескомпромиссном качестве. Мы в принципе не рассматривали вариант замены европейских материалов и комплектующих на аналоги, поэтому начиная с марта этого года привезли в Москву из Германии и Италии все те отделочные материалы, сантехнику и инженерное оборудование, которое изначально было предусмотрено по проекту. В общей сложности на приобретение материалов для отделки апартаментов, общественных пространств, а также фасадный кирпич мы направили порядка 1 млрд руб.

В комплексе уже ведутся отделочные работы, и сегодня мы завершаем отделку в двух первых апартаментах — двух шоурумах в разных стилях. В декабре мы начинаем поэтапный запуск тепла во всем комплексе, со следующего года приступим к отделочным работам во всех апартаментах проекта. Параллельно начинаем отделку холлов и общественных пространств в RED7, в том числе в «Небесной гостиной».

RED7 обещает стать не просто архитектурной достопримечательностью Москвы, но и уникальным общественным пространством. Его центром станет атриум высотой 15 м, выполненный в фирменном стиле MVRDV. С минус первого по четвертый этаж дома располагаются инфраструктурные объекты общей площадью около 7 тыс. кв. м, включая двухэтажный фитнес-центр премиального уровня с 25-метровым бассейном. Кроме того, здесь предусмотрены медицинский центр, рестораны, кафе и другая сопутствующая инфраструктура. Часть объектов будет общедоступна, часть предназначена только резидентам. Так, клубным пространством для жителей RED7 станет «Небесная гостиная» с террасой. Здесь расположатся модульное пространство приватного кинотеатра с детской, коворкинг, лаундж-зона с кухней и места для отдыха на террасе с видом на центр города. Над дизайном лобби, «Небесной гостиной», атриума и всех общественных пространств RED7 работала голландский дизайнер Сабин Марселис.

RED7 предлагает 289 апартаментов с эксклюзивной дизайнерской отделкой под ключ площадью до 253 кв. м, с террасами, панорамными окнами, в одном и двух уровнях. Благодаря высоким — до 6,4 м — потолкам, уникальной геометрии дома и большим окнам более 60% апартаментов RED7 видовые, а с верхних этажей открываются уникальные панорамы Москвы.

Покупателям на выбор предлагается два варианта дизайна интерьеров: в классическом и неоклассическом стилях от студии интерьеров i29 из Нидерландов и бюро Олега Клодта.

Все апартаменты RED7 оснащены интеллектуальной системой iRED — разработкой ГК «Основа», созданной в собственной лаборатории SmartBase. Это действительно уникальное решение на рынке — система объединяет на единой платформе умный дом и умную квартиру. Резиденты получают видеонаблюдение, контроль доступа на территорию, цифровую домофонию, интеллектуальный сбор показаний счетчиков, систему умного паркинга с доступом по номеру автомобиля. Резиденты смогут дистанционно управлять климатом в собственных апартаментах, настраивать сценарии освещения, управлять электрическими приборами и еще множеством других функций. Таким образом, здесь создана полнофункциональная интегрированная система, доступная всем резидентам RED7 и управляемая из любой точки мира через приложение на собственном смартфоне.

Проектная декларация

Реклама. АО «Группа компаний «ОСНОВА», https://gk-osnova.ru/

Главное Лента