Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 27 янв, 12:47
Москва заняла последнее место среди крупных городов по росту цен на жилье Деньги, 27 янв, 10:20
Договор дарения: как правильно оформить передачу квартиры Жилье, 27 янв, 09:44
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 27 янв, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Эксперты назвали самые дефицитные строительные профессии Отрасль, 26 янв, 13:21
Каким будет квартал SLAVA: апартаменты с видом на Москву
Новости компаний Город ,  
0 

Каким будет квартал SLAVA: апартаменты с видом на Москву

Рассматриваем в деталях новый квартал в Москве: в комплексе SLAVA разместятся апартаменты, офисы, магазины, рестораны и паркинг. Такой набор инфраструктуры под одной крышей — редкость для исторических районов столицы
Вид на первую очередь комплекса SLAVA. Визуализация
Вид на первую очередь комплекса SLAVA. Визуализация

Комплекс с апартаментами SLAVA возводится в Москве девелоперской компанией MR Group совместно с «ПроГород» (Группа ВЭБ РФ). Это территория бывшего часового завода «Слава» на Ленинградском проспекте, вл. 8 (почти напротив Белорусского вокзала). Проект масштабного комплексного освоения территории — новый центр притяжения бизнеса и горожан. К осени 2022 года SLAVA уже возвышается современными стеклянными фасадами над парадной линией исторических домов в начале Ленинградского проспекта. Но это только первая очередь комплекса, в ближайшие годы строительство SLAVA разрастется вглубь района и даже в сторону Бутырского Вала.

В этой статье рассказываем о проекте в деталях — от обзора локации до интерьерных решений лобби и планировок апартаментов.

SLAVA. Визуализация MR Group
SLAVA. Визуализация MR Group

Комплекс апартаментов SLAVA находится в пяти минутах ходьбы от станции метро «Белорусская» по адресу: Ленинградский проспект, вл. 8. Общая площадь застройки первой очереди — более 47 га. В планах девелопера предусмотрено строительство пяти очередей.

В состав первой очереди комплекса входят три корпуса разновысотных (8–17 этажей) секций. В комплексе разместятся апартаменты, а также офисы, магазины, рестораны, подземный паркинг — вся эта инфраструктура подчеркивает премиальный статус проекта. Что важно: резиденты комплекса будут располагать всеми преимуществами проживания в историческом центре города, при этом им будут доступны самые современные технологии и городские сервисы.

Максимальная высота зданий — 66,8 м. В рамках первой очереди будет построено 575 апартаментов. Работы подходят к завершению, ввод в эксплуатацию запланирован на 2023 год.

Локация: в центре 10-минутной доступности

Административное владение № 8 по Ленинградскому проспекту, где расположен комплекс SLAVA, — это Беговой район Северного административного округа, однако сам квартал имеет прямой доступ к площади у Белорусского вокзала, а также к 1-й Тверской Ямской улице. Это один из крупнейших и самых престижных деловых кластеров столицы. Здесь сосредоточены респектабельные офисы и отели мирового уровня, премиальные рестораны. При этом внутри Бегового района в шаговой доступности находятся престижные школы и детские сады, современные медицинские и фитнес-центры, трендовый фуд-корт «Депо», известные театры и музеи. А Белорусский вокзал сегодня — это современный транспортный хаб, несмотря на свою архитектурно-историческую значимость. От площади у Белорусского вокзала (и с примыкающих улиц) — десять минут на автомобиле до любой точки в центре столицы, включая «Москва-Сити».

Такая локация сама «рисует» портрет жителя комплекса SLAVA: это владельцы и топ-менеджмент крупнейших российских компаний, госслужащие высоких рангов, светские персоны.

SLAVA. Визуализация MR Group
SLAVA. Визуализация MR Group

Команда

Девелопер проекта SLAVA — MR Group. SLAVA реализуется в команде с управляющим партнером «ПроГород» (Группа ВЭБ.РФ), а финансирование предоставляет Сбербанк. Архитектурная концепция комплекса разработана бюро Dyer. Генподрядчик проекта — Renaissance Construction. За оформление МОПов отвечают дизайнерские бюро Sundukovy Sisters (секции B1 и B2) и Dyer (секции B3 и B6). Концепция благоустройства разработана ландшафтным бюро Gillespies.

Архитектура: в отражении исторических фасадов

Архитектура первой очереди проекта SLAVA от бюро Dyer — микс современного и исторического: стекло, металл и клинкерный кирпич, прямые линии и плавные переходы. Цветовое решение фасадов и остекления сочетает в себе природные оттенки серебра, темного кварцита и серой патины — это смотрится стильно на фоне исторической застройки района (дореволюционных и сталинских домов). SLAVA — настоящая квинтэссенция современного, элегантного и функционального дизайна премиум-класса.

На этапе архитектурного проектирования перед авторами, с одной стороны, стояла задача деликатного отношения к городскому контексту, а с другой — развитие общественных пространств, кафе на первых этажах, особенно на углу Ленинградского проспекта и 1-й улицы Ямского Поля. Такой квартал легко представить в центральных районах ведущих мировых столиц.

Апартаменты

Апартаменты в комплексе SLAVA представлены широким выбором планировочных решений: от компактных студий (24 кв. м) до просторных лотов (95 кв. м). При этом каждый апартамент проектировался индивидуально — с учетом высотности, расположения по сторонам света, видовых характеристик и т. д. В комплексе есть апартаменты для любого жизненного сценария: например, студии с двумя окнами подойдут в виде «квартиры для столичного яппи» или одинокому человеку, а угловые апартаменты с четырьмя окнами, одной спальней и просторной столовой зоной — для молодой семьи. Есть апартаменты с террасами или с увеличенной площадью остекления (с высоких этажей открываются виды на исторический центр Москвы). Высота потолков на жилых этажах SLAVA достигает 3,28 м, что соответствует стандартам элитных жилых комплексов. Апартаменты передаются собственникам в формате чистовой отделки.

SLAVA. Визуализация MR Group
SLAVA. Визуализация MR Group

Двор: вдали от городского шума

Двор первой очереди SLAVA спрятан от городского шума и посторонних взглядов: план благоустройства двора-сада разработало бюро Gillespies. Согласно предложенной ими концепции, внутреннее пространство квартала — это оранжерея под открытым небом с беседками и сезонными павильонами. Высаженные в ряд каштаны, вязы и клены зададут геометрию двора — они формируют центральный променад, а кустарники и цветочные клумбы будут менять палитру и настроение оранжереи в зависимости от сезона.

Двор разделен на территории с разными функциями: для активного отдыха предусмотрены площадки для игр и спорта, фитнес-зона, несколько площадок для мероприятий, которые связывает сеть прогулочных маршрутов. Во внутреннем пространстве разместятся игровые площадки для детей от трех до десяти лет.

Лобби: персональное пространство

Концепция общественных пространств первой очереди SLAVA разработана совместно с Sundukovy Sisters — это бюро специализируется на создании пространств для ресторанов и отелей. Благодаря такому сотрудничеству MR Group удалось переосмыслить традиционный утилитарный подход к обустройству зон общего пользования. Центральное лобби комплекса решено как комфортное продолжение персонального пространства каждого из владельцев апартаментов. Утром здесь можно выпить кофе, днем провести деловую встречу, вечером — поболтать с соседями. К услугам жителей высококлассные ресторан и лобби-бар, а сотрудники ресепшен, как в люксовом отеле, в любое время суток готовы подключиться к решению бытовых вопросов. Есть в лобби и деловая зона (ее можно назвать коворкингом), она с легкостью адаптируется под любые бизнес-задачи резидентов комплекса. Лифты в SLAVA представлены премиальной маркой KONE.

На подземном уровне SLAVA находится паркинг, рассчитанный на 253 машино-места (в первой очереди), оборудованный системами подкачки шин, зарядкой для электромобилей и велопарковками. Площадь машино-мест варьируется от 13 кв. м до 22 кв. м (подойдет для больших внедорожников). На подземном уровне SLAVA также располагаются велозона и келлеры — полноценные кладовые площадью до 15 кв. м с возможностью установки стеллажей.

Торговая улица: возможности для стрит-ретейла

Все пять очередей SLAVA возводятся в концепции «город в кармане», новый городской кластер, где все необходимое для жизни, работы, отдыха и образования есть в пятиминутной доступности. В квартале учтены все аспекты жизни современного человека, для которого важно иметь возможность работать, отдыхать, заниматься спортом и проводить время с семьей, не тратя времени на разъезды.

SLAVA. Визуализация MR Group
SLAVA. Визуализация MR Group

Например, одной из точек притяжения станет новое городское пространство, по сути — новая торговая улица, соединяющая вторую и третью очереди SLAVA. Здесь на цокольном этаже будут сосредоточены кафе, рестораны (в том числе ресторанный двор), детский центр, спортивный комплекс и объекты стрит-ретейла. Торговое пространство масштабно озеленяется, магазины и рестораны будут чередоваться с комфортными и живописными местами для отдыха. Важно, что эта территория свободна от автомобилей и максимально ориентирована на пешеходов, что создает широкие возможности для бизнеса.

SLAVA. Визуализация MR Group
SLAVA. Визуализация MR Group

Перспективы SLAVA

А новой высотной доминантой Бегового и Тверского районов Москвы станет 40-этажная многофункциональная башня, которая будет построена в рамках пятой очереди комплекса SLAVA (с выходом на Бутырский Вал). Открытая городская площадь перед новым высотным зданием будет интегрирована в городское пространство существующей Белой площади. В самой башне разместятся офисы класса А, апартаменты и гостиница. Четвертая и пятая очереди комплекса SLAVA будут соединены атриумом с торговыми помещениями.

О девелопере. В текущем портфеле проектов MR Group на различных стадиях реализации в Москве находятся комплексы Bvlgari Hotel & Residences Moscow, штаб-квартира «Яндекс», особняк «Абрикосов», цифровой бизнес-центр iCITY, ЖК «Павелецкая Сити», City Bay, «Фили Сити», «Селигер Сити», D1, «Метрополия», Hide, Symphony 34, MOD, «Эко Видное 2.0», SLAVA, Noble и Famous и др. Компания входит в топ-3 девелоперов Московского региона по версии РБК и в топ-7 крупнейших застройщиков России по версии аналитического агентства Infoline и Национального объединения застройщиков жилья.

Проектная декларация на сайте наш.дом.РФ

Реклама, ООО «Специализированный застройщик «Слава». ЕРИР токен 4CQwVszH9pSWLuKyF86

Главное Лента