Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Каким будет квартал SLAVA: апартаменты с видом на Москву
Новости компаний Город ,  
0 

Каким будет квартал SLAVA: апартаменты с видом на Москву

Рассматриваем в деталях новый квартал в Москве: в комплексе SLAVA разместятся апартаменты, офисы, магазины, рестораны и паркинг. Такой набор инфраструктуры под одной крышей — редкость для исторических районов столицы
Вид на первую очередь комплекса SLAVA. Визуализация
Вид на первую очередь комплекса SLAVA. Визуализация

Комплекс с апартаментами SLAVA возводится в Москве девелоперской компанией MR Group совместно с «ПроГород» (Группа ВЭБ РФ). Это территория бывшего часового завода «Слава» на Ленинградском проспекте, вл. 8 (почти напротив Белорусского вокзала). Проект масштабного комплексного освоения территории — новый центр притяжения бизнеса и горожан. К осени 2022 года SLAVA уже возвышается современными стеклянными фасадами над парадной линией исторических домов в начале Ленинградского проспекта. Но это только первая очередь комплекса, в ближайшие годы строительство SLAVA разрастется вглубь района и даже в сторону Бутырского Вала.

В этой статье рассказываем о проекте в деталях — от обзора локации до интерьерных решений лобби и планировок апартаментов.

SLAVA. Визуализация MR Group
SLAVA. Визуализация MR Group

Комплекс апартаментов SLAVA находится в пяти минутах ходьбы от станции метро «Белорусская» по адресу: Ленинградский проспект, вл. 8. Общая площадь застройки первой очереди — более 47 га. В планах девелопера предусмотрено строительство пяти очередей.

В состав первой очереди комплекса входят три корпуса разновысотных (8–17 этажей) секций. В комплексе разместятся апартаменты, а также офисы, магазины, рестораны, подземный паркинг — вся эта инфраструктура подчеркивает премиальный статус проекта. Что важно: резиденты комплекса будут располагать всеми преимуществами проживания в историческом центре города, при этом им будут доступны самые современные технологии и городские сервисы.

Максимальная высота зданий — 66,8 м. В рамках первой очереди будет построено 575 апартаментов. Работы подходят к завершению, ввод в эксплуатацию запланирован на 2023 год.

Локация: в центре 10-минутной доступности

Административное владение № 8 по Ленинградскому проспекту, где расположен комплекс SLAVA, — это Беговой район Северного административного округа, однако сам квартал имеет прямой доступ к площади у Белорусского вокзала, а также к 1-й Тверской Ямской улице. Это один из крупнейших и самых престижных деловых кластеров столицы. Здесь сосредоточены респектабельные офисы и отели мирового уровня, премиальные рестораны. При этом внутри Бегового района в шаговой доступности находятся престижные школы и детские сады, современные медицинские и фитнес-центры, трендовый фуд-корт «Депо», известные театры и музеи. А Белорусский вокзал сегодня — это современный транспортный хаб, несмотря на свою архитектурно-историческую значимость. От площади у Белорусского вокзала (и с примыкающих улиц) — десять минут на автомобиле до любой точки в центре столицы, включая «Москва-Сити».

Такая локация сама «рисует» портрет жителя комплекса SLAVA: это владельцы и топ-менеджмент крупнейших российских компаний, госслужащие высоких рангов, светские персоны.

SLAVA. Визуализация MR Group
SLAVA. Визуализация MR Group

Команда

Девелопер проекта SLAVA — MR Group. SLAVA реализуется в команде с управляющим партнером «ПроГород» (Группа ВЭБ.РФ), а финансирование предоставляет Сбербанк. Архитектурная концепция комплекса разработана бюро Dyer. Генподрядчик проекта — Renaissance Construction. За оформление МОПов отвечают дизайнерские бюро Sundukovy Sisters (секции B1 и B2) и Dyer (секции B3 и B6). Концепция благоустройства разработана ландшафтным бюро Gillespies.

Архитектура: в отражении исторических фасадов

Архитектура первой очереди проекта SLAVA от бюро Dyer — микс современного и исторического: стекло, металл и клинкерный кирпич, прямые линии и плавные переходы. Цветовое решение фасадов и остекления сочетает в себе природные оттенки серебра, темного кварцита и серой патины — это смотрится стильно на фоне исторической застройки района (дореволюционных и сталинских домов). SLAVA — настоящая квинтэссенция современного, элегантного и функционального дизайна премиум-класса.

На этапе архитектурного проектирования перед авторами, с одной стороны, стояла задача деликатного отношения к городскому контексту, а с другой — развитие общественных пространств, кафе на первых этажах, особенно на углу Ленинградского проспекта и 1-й улицы Ямского Поля. Такой квартал легко представить в центральных районах ведущих мировых столиц.

Апартаменты

Апартаменты в комплексе SLAVA представлены широким выбором планировочных решений: от компактных студий (24 кв. м) до просторных лотов (95 кв. м). При этом каждый апартамент проектировался индивидуально — с учетом высотности, расположения по сторонам света, видовых характеристик и т. д. В комплексе есть апартаменты для любого жизненного сценария: например, студии с двумя окнами подойдут в виде «квартиры для столичного яппи» или одинокому человеку, а угловые апартаменты с четырьмя окнами, одной спальней и просторной столовой зоной — для молодой семьи. Есть апартаменты с террасами или с увеличенной площадью остекления (с высоких этажей открываются виды на исторический центр Москвы). Высота потолков на жилых этажах SLAVA достигает 3,28 м, что соответствует стандартам элитных жилых комплексов. Апартаменты передаются собственникам в формате чистовой отделки.

SLAVA. Визуализация MR Group
SLAVA. Визуализация MR Group

Двор: вдали от городского шума

Двор первой очереди SLAVA спрятан от городского шума и посторонних взглядов: план благоустройства двора-сада разработало бюро Gillespies. Согласно предложенной ими концепции, внутреннее пространство квартала — это оранжерея под открытым небом с беседками и сезонными павильонами. Высаженные в ряд каштаны, вязы и клены зададут геометрию двора — они формируют центральный променад, а кустарники и цветочные клумбы будут менять палитру и настроение оранжереи в зависимости от сезона.

Двор разделен на территории с разными функциями: для активного отдыха предусмотрены площадки для игр и спорта, фитнес-зона, несколько площадок для мероприятий, которые связывает сеть прогулочных маршрутов. Во внутреннем пространстве разместятся игровые площадки для детей от трех до десяти лет.

Лобби: персональное пространство

Концепция общественных пространств первой очереди SLAVA разработана совместно с Sundukovy Sisters — это бюро специализируется на создании пространств для ресторанов и отелей. Благодаря такому сотрудничеству MR Group удалось переосмыслить традиционный утилитарный подход к обустройству зон общего пользования. Центральное лобби комплекса решено как комфортное продолжение персонального пространства каждого из владельцев апартаментов. Утром здесь можно выпить кофе, днем провести деловую встречу, вечером — поболтать с соседями. К услугам жителей высококлассные ресторан и лобби-бар, а сотрудники ресепшен, как в люксовом отеле, в любое время суток готовы подключиться к решению бытовых вопросов. Есть в лобби и деловая зона (ее можно назвать коворкингом), она с легкостью адаптируется под любые бизнес-задачи резидентов комплекса. Лифты в SLAVA представлены премиальной маркой KONE.

На подземном уровне SLAVA находится паркинг, рассчитанный на 253 машино-места (в первой очереди), оборудованный системами подкачки шин, зарядкой для электромобилей и велопарковками. Площадь машино-мест варьируется от 13 кв. м до 22 кв. м (подойдет для больших внедорожников). На подземном уровне SLAVA также располагаются велозона и келлеры — полноценные кладовые площадью до 15 кв. м с возможностью установки стеллажей.

Торговая улица: возможности для стрит-ретейла

Все пять очередей SLAVA возводятся в концепции «город в кармане», новый городской кластер, где все необходимое для жизни, работы, отдыха и образования есть в пятиминутной доступности. В квартале учтены все аспекты жизни современного человека, для которого важно иметь возможность работать, отдыхать, заниматься спортом и проводить время с семьей, не тратя времени на разъезды.

SLAVA. Визуализация MR Group
SLAVA. Визуализация MR Group

Например, одной из точек притяжения станет новое городское пространство, по сути — новая торговая улица, соединяющая вторую и третью очереди SLAVA. Здесь на цокольном этаже будут сосредоточены кафе, рестораны (в том числе ресторанный двор), детский центр, спортивный комплекс и объекты стрит-ретейла. Торговое пространство масштабно озеленяется, магазины и рестораны будут чередоваться с комфортными и живописными местами для отдыха. Важно, что эта территория свободна от автомобилей и максимально ориентирована на пешеходов, что создает широкие возможности для бизнеса.

SLAVA. Визуализация MR Group
SLAVA. Визуализация MR Group

Перспективы SLAVA

А новой высотной доминантой Бегового и Тверского районов Москвы станет 40-этажная многофункциональная башня, которая будет построена в рамках пятой очереди комплекса SLAVA (с выходом на Бутырский Вал). Открытая городская площадь перед новым высотным зданием будет интегрирована в городское пространство существующей Белой площади. В самой башне разместятся офисы класса А, апартаменты и гостиница. Четвертая и пятая очереди комплекса SLAVA будут соединены атриумом с торговыми помещениями.

О девелопере. В текущем портфеле проектов MR Group на различных стадиях реализации в Москве находятся комплексы Bvlgari Hotel & Residences Moscow, штаб-квартира «Яндекс», особняк «Абрикосов», цифровой бизнес-центр iCITY, ЖК «Павелецкая Сити», City Bay, «Фили Сити», «Селигер Сити», D1, «Метрополия», Hide, Symphony 34, MOD, «Эко Видное 2.0», SLAVA, Noble и Famous и др. Компания входит в топ-3 девелоперов Московского региона по версии РБК и в топ-7 крупнейших застройщиков России по версии аналитического агентства Infoline и Национального объединения застройщиков жилья.

Проектная декларация на сайте наш.дом.РФ

Реклама, ООО «Специализированный застройщик «Слава». ЕРИР токен 4CQwVszH9pSWLuKyF86

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Домклик» назвал стоимость самых дешевых квартир в Москве Жилье, 17 мая, 17:20
В Англии выставили на продажу дом, где записывались The Cure и Radiohead Деньги, 17 мая, 15:43
Спрос иностранцев на жилье в Турции стал минимальным с 2020 года Жилье, 17 мая, 14:55
Сколько стоят продающиеся в Москве здания — объекты культурного наследия Город, 17 мая, 13:25
Власти Москвы заявили о снижении количества выявленного самостроя на 37% Город, 17 мая, 13:23
Энергетики обновили сервис проверки дат отключения горячей воды в Москве Город, 17 мая, 12:54
Главный архитектор Москвы дал арт-объекту имя из фильма «Кин-дза-дза!» Город, 17 мая, 10:55
Риелторы назвали округа Подмосковья — лидеры по росту цен на новостройки Жилье, 17 мая, 10:44
Переплата по ипотеке на вторичное жилье в Москве почти удвоилась за год Деньги, 17 мая, 00:01
MR Group приступила к монолитным работам в новом премиальном ЖК JOIS Новости компаний, 16 мая, 18:51
В Москве не будут строить слишком маленькое жилье. Что это значит Жилье, 16 мая, 17:01
Росреестр разъяснил, как построить дом без нарушения закона о земле Загород, 16 мая, 15:10
«Дом.РФ» отметил рост цен на новостройки в России на уровне инфляции Жилье, 16 мая, 15:04
Как законно огородить многоквартирный дом забором. Инструкция Город, 16 мая, 12:28
Главное Лента