Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Эксперты назвали самые дефицитные строительные профессии Отрасль, 26 янв, 13:21
Москвичам разрешили узаконивать перепланировку без штрафов до конца года Город, 26 янв, 12:13
Эксперты назвали долю покинувших Россию производителей стройматериалов Отрасль, 26 янв, 12:02
Риелторы назвали районы Москвы с максимальным ростом предложения жилья Жилье, 26 янв, 11:30
Почему Турция стала популярной и что покупали россияне в этой стране Деньги, 26 янв, 10:33
Названы округа Москвы с наибольшим числом сделок в новостройках в 2022-м Жилье, 26 янв, 10:12
Эксперты назвали районы Москвы, где в аренду сдается самое дешевое жилье Жилье, 26 янв, 00:03
Проект по защите от хакеров данных о недвижимости прошел первое чтение Жилье, 25 янв, 19:19
Какое жилье выбрать москвичу в Петербурге, а петербуржцу — в Москве
Новости компаний Город ,  
0 

Какое жилье выбрать москвичу в Петербурге, а петербуржцу — в Москве

Переехать из одной столицы в другую — непростое решение, особенно если привык к определенному стилю жизни. Изучаем, какие ЖК подойдут таким переселенцам
ЖК «Точка отсчета». Визуализация e. Development
ЖК «Точка отсчета». Визуализация e. Development

Из Петербурга в Москву и обратно. По такому пути путешествовал не только Радищев, но и многие управленцы, предприниматели, чиновники и просто профессионалы своего дела, готовые к смене города ради работы, бизнеса или по личным мотивам. Кто-то выходит на новый рынок и открывает филиал своей компании. Кого-то «хантят» работодатели с большими зарплатами и амбициями. А кто-то решает начать с чистого листа: как все пройдет в иной столице России?

Людям, привыкшим к определенному стилю жизни в Петербурге или Москве, подчас бывает сложно определиться с жильем на новом месте. Поэтому многие стараются выбирать ЖК известных девелоперов, которые успели зарекомендовать себя в знакомом городе. Такую нишу заняла компания e. Development, наработавшая сильную репутацию в Петербурге и вышедшая на московский рынок. Изучаем, как e. Development постигла таинственную душу петербуржцев и что предложила клиентам в Москве.

Москва: на природе, но в городе

Пожалуй, главное, что слышат москвичи от переселенцев из других городов: «Как вы живете в такой экологии?» Запрос на качественную окружающую среду предсказуемо волнует почти каждого, кто ищет жилье в столице. К сожалению, далеко не везде этот запрос удается удовлетворить: в Москве по-прежнему много широкополосных шоссе, где концентрируются выхлопные газы.

«Убежать» от грязного воздуха можно в Подмосковье — но здесь встает вопрос транспортной доступности. Изящный способ устранить этот недостаток нашли создатели проекта «Точка отсчета» — малоэтажного  жилого комплекса бизнес-класса в деревне Жуковка на Рублево-Успенском шоссе. Он расположен всего в 10 км от МКАД, а при желании доехать до центра Москвы можно на комфортабельной электричке за каких-то 30 минут. Специально для петербуржцев поясним: по московским меркам 30 минут — это мало. Обычно москвичи тратят на дорогу из центра в спальный район около часа.

При этом «Точка отсчета» окружена сосновым лесом, что позволяет жителям дышать полной грудью. Подушкинский лес, парк «Раздолье», Лохин остров — одни только названия окрестных лесных массивов показывают, как много вокруг деревьев, «укрывающих» новый дом от загазованности столицы. Еще больше единения с природой создают протекающие поблизости Москва-река и Саминка — две реки, позволяющие вспомнить Неву и сибаритствующую жизнь на побережье.

Совсем рядом со строящимся ЖК находится продуманная инфраструктура Барвихи — с ее бутиками, гольф-клубами, гериатрическим центром «Жуковка», клиническим госпиталем «Лапино», MedSwiss Жуковкой, Барвихой Luxury Village и, конечно, лучшими школами для детей. «Президент», Ломоносовская, «Сосны», Московская экономическая, гимназия «Жуковка» — тем, кто ищет качественное образование для подростков, предстоит нелегкий выбор.

А для внеклассных занятий — балетная школа, станции проката роликов и велосипедов, танцевальная студия, веревочный парк, кинотеатр и, конечно, многочисленные детские площадки и велодорожки. Такое окружение с легкостью объясняет название проекта: дом и впрямь способен стать точкой отсчета, откуда одинаково удобно отправляться на спокойную прогулку, бежать на занятия спортом, вести детей в школу или ехать на встречу в Москве.

Гибридный формат «на природе, но в городе» нашел отражение и в необычной компоновке дома. Это малоэтажный особняк бизнес-класса, который совместил в себе преимущества загородных вилл и резиденций в мегаполисе. Здесь всего четыре этажа и 80 квартир. Клубный формат подчеркивается наличием отапливаемой подземной парковки на 53 машино-места, автомобильным лифтом и, конечно, строгой охраной территории: во двор «Точки отсчета» смогут попасть только жители и их гости.

«При создании проекта мы задумались: как помочь резидентам раскрыть свою индивидуальность, сохранив единый подход к дому высочайшего качества? И нашли решение в разнообразии планировок, — рассказал директор по маркетингу компании e. Development Вячеслав Батаков. — В «Точке отсчета» можно найти квартиру под любой запрос. Большая семья? Отлично, приезжайте с детьми: здесь есть просторные трехкомнатные квартиры более 100 кв. м с чудесным видом и мастер-спальней для родителей. Ищете компактный аналог дачи в живописном месте? Тогда у нас есть студии разумного метража, чтобы не пришлось переплачивать за лишние метры.

Кстати, прямо сейчас в «Точке отсчета» действует акция: при выкупе квартиры целиком без заемных средств можно получить скидку в 25%. А ипотеку можно взять всего под 0,1%. Это неслыханные условия для столь выгодного местоположения, в котором строится новый проект».

Петербург: в престижном районе, но без суеты

Что может быть ближе для москвича, перебирающегося в Петербург, чем Московский тракт — шоссе, которое встречает каждого путешественника. въезжающего в Северную столицу с юга? Сейчас Московский тракт называется Московским проспектом. Именно на нем компания e. Development начала строить ЖК «е.волюция» — особенный проект бизнес-класса, способный впечатлить самую взыскательную публику двух столиц.

«Москвичи, переезжающие в Петербург, часто пытаются совместить невозможное — жизнь в центре города с его историческим наследием и новый дом с самыми качественными коммуникациями и планировками, — признался Вячеслав Батаков из e. Development. — Пару лет назад я бы сказал, что так происходит от непонимания местного рынка. В самом центре Петербурга находятся старинные дома XIX века, а значит, объединить несочетамое не получится. Но сейчас ситуация изменилась — и найти желаемый проект сложно, но можно. На пересечении Лиговского и Московского проспектов мы начали строить «е.волюцию». И это тот самый ЖК, которого так недоставало Петербургу».

Новый жилой комплекс бизнес-класса состоит из трех корпусов, которые выходят окнами на Московские триумфальные ворота, Московский сад и Воскресенский Новодевичий монастырь. Красивые виды на Петербург дополняются сверхблизостью метро: от выхода из дома до входа на станцию «Московские ворота» здесь всего 300 м. А для любителей проехать по земле — удобный выезд на шоссе, по которому за шесть минут без пробок можно доехать до Сенной площади. И конечно, трамваи, которые добавляют месту петербургского шарма.

Обеспеченность квартир машино-местами здесь находится на недосягаемом уровне в 90%. Это значит, что подавляющее большинство резидентов «е.волюции» сможет разместить свои автомобили на охраняемой подземной парковке, рассчитанной на 477 машино-мест.

Ну а главное — инфраструктура. Для создания приватности у «е.волюции» оборудуют закрытый двор с дизайнерским ландшафтным озеленением, спортивными площадками и детскими зонами, которые получат качественное оборудование от ведущих производителей. Разумеется, двор будет закрыт от машин, а кафе и фитнес-центр на первом этаже позволят ощутить себя в гуще событий, не покидая уютную территорию «е.волюции».

«Самые маленькие жители оценят детский сад, который откроют прямо внутри жилого комплекса, — анонсировал Вячеслав Батаков. — А фишкой проекта для взрослых станет е.клуб: сообщество, которое позволит резидентам найти неожиданные точки пересечения интересов. В рамках е.клуба будут проходить мастер-классы, работать лектории, проводиться киносеансы».

Из этого подхода логично вытекает семейная направленность «е.волюции». Девелопер действительно предусмотрел множество вариантов для семей, планирующих насыщенную жизнь в Петербурге: квартиры площадью от 70 до 164 кв. м могут похвастать мастер-спальнями, гардеробными, постирочными и даже саунами. «Ехидные москвичи сейчас скажут, ну куда же в климате Петербурга без сауны. Что ж, отчасти они правы, — смеется Батаков. — Мы позаботились о том, чтобы жителям «е.волюции» было где восстановить силы после долгих зимних дней».

Среди вариантов пока остались и немногочисленные студии и однушки — правда, их довольно быстро разбирают, признались в e. Development. Возможно, всему виной ипотека под 0,1%, в рамках которой можно выбрать практически любую квартиру в новом жилом комплексе. А москвичи, как известно, выгоду не упустят — особенно если речь о Петербурге.

Квартал «Мир внутри»
Квартал «Мир внутри» (Фото: e. Development)

Бонус для ценителей: на пляже Финского залива

Помимо знаковой «е.волюции», которая займет важное место на карте петербургских новостроек, в e. Development строят и кварталы для особых ценителей — изысканный комплекс «Мир внутри» на первой линии Финского залива в Сестрорецке. Дом возводят совсем рядом с песчаным пляжем, что сразу создает курортное настроение каждому резиденту.

Знакомые с условиями на Рублевке сразу оценят, насколько это место подходит для жизни и отдыха, — и восхитятся прямым выходом к морю при 40-минутной удаленности от Петербурга. А для петербуржцев достаточно сказать, что «Мир внутри» возводят на месте пансионата «Дюны» — эта характеристика говорит сама за себя.

Финансирование проектов осуществляет АО «Банк ДОМ.РФ».


Проектные декларации «Точка отсчета» | «е.волюция» | «Мир внутри»

Реклама. Рекламодатель: ООО «Специализированный застройщик «СТМ Девелопмент», https://edevelopment.ru

Главное Лента