Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
ЦБ ужесточил требования к ипотеке с низким взносом. Чем это грозит Деньги, 01 дек, 16:17
Кабмин сделал программу социальной газификации бессрочной Жилье, 01 дек, 14:39
Цены на жилье в Москве опустились до уровня февраля 2022 года Жилье, 01 дек, 14:12
Административные барьеры на стройке. Опрос московских девелоперов Город, 01 дек, 13:12
Доля ипотеки в сделках с элитными новостройками Москвы упала в 2 раза Деньги, 01 дек, 12:34
Названы регионы с наибольшим снижением цен на аренду домов Деньги, 01 дек, 12:00
ЦИАН назвал мегаполисы с наибольшими темпами роста предложения новостроек Жилье, 01 дек, 11:18
ЦБ зафиксировал снижение объемов выдачи ипотеки Деньги, 01 дек, 10:23
Какие правовые нормы о недвижимости и ЖКХ заработают в декабре 2022 года Город, 01 дек, 00:05
Отель для себя. Зачем девелоперы делают ставку на инфраструктуру
Новости компаний Город ,  
0 

Отель для себя. Зачем девелоперы делают ставку на инфраструктуру

Фото: ГК «Прогресс»
Фото: ГК «Прогресс»

Из-за обострения конкуренции за покупателя российские девелоперы все чаще делают ставку на создание общественных пространств и открытие мест для проведения совместного досуга жителей. В результате современные жилые комплексы по набору дополнительных услуг не уступают мировым отелям.

Тренд на совместность

Одним из трендов на рынке недвижимости в России и за рубежом является создание добрососедской среды.

Сам культ добрососедства активно развивался во времена СССР. Далее были 1990-е с трендом на полную изоляцию в связи с неблагоприятной ситуацией в стране. Как следствие — люди стали более закрытыми и одинокими.

Эпохи меняются, и тренды возвращаются в переработанном формате. Одни девелоперы активно внедряют в свои проекты соседские центры, отголоски советских районных дворцов культуры, другие, как, например, ГК «Прогресс», делают акцент на функционал дворовых территорий и мест общего пользования.

Фото:ГК «Прогресс»
Фото: ГК «Прогресс»

Первые ласточки

Основные принципы, объединяющие этих девелоперов, — желание обеспечить жителям возможность для самоорганизованного творческого и спортивного досуга, развития коммуникации и культурного обмена.

Внутренние дворовые пространства объектов «Прогресса» включают в себя большое количество разнообразных зон — детские площадки для всех возрастов, стадионы, воркауты, памптреки, тихие зоны для прогулок и отдыха и многое другое.

Фишка этого застройщика — водные зоны, где дети с радостью резвятся на водных аттракционах, пускают кораблики в искусственных ручья, а взрослые круглый год имеют возможность наслаждаться журчанием водопада в собственном дворе. В прошлом году компания получила премии European Property Awards и Urban Awards именно за лучшее благоустройство своего титулованного проекта ЖК «Атмосфера».

Динамика развития такого формата уже показывает высокую эффективность и востребованность среди покупателей нового жилья в России. Как следствие, создавая комфортную среду для жизни и работы жителей, девелоперы делают акцент и на места общего пользования.

Фото:ГК «Прогресс»
Фото: ГК «Прогресс»

«Прогресс» создает комфортный уровень жизни, приближаясь в своих проектах к уровню хорошего пятизвездочного отеля. Спустившись в холл собственного дома, житель может выпить кофе с выпечкой из местной кофейни, провести рабочую встречу в коворкинге, пока его ребенок играет с няней в игровой комнате жилого квартала. А приветливый консьерж на стойке ресепшен ответит на любой вопрос и вызовет такси по запросу.

Фото:ГК «Прогресс»
Фото: ГК «Прогресс»

В новом ЖК Amundsen в Екатеринбурге «Прогресс» продолжает развивать тему добрососедства, внедряя в проект пространство для тинейджеров. Там можно будет поиграть в настольные игры и приставки, зарядить телефоны, перекусить, отдохнуть на пуфах и даже посушить одежду, продолжив прогулку, не возвращаясь лишний раз в квартиру.

Как это работает

Наличие масштабных закрытых дворовых пространств требует обслуживания высокого уровня для предоставления заявленного качества сервиса. Все жилые кварталы ГК «Прогресс» обслуживает собственная сервисная компания «Среда».

В перечень предоставляемых ею услуг, помимо клининговых и ремонтных работ, входит проведение различных мероприятий. Маркетинг сервисной компании разрабатывает программы активностей, охватывая все интересы жителей. Ежегодно с душевным размахом отмечаются Масленица и День Нептуна. На регулярной основе проводятся игры в «Мафию», кинопоказы, футбольные матчи и танцевальные вечера. Детей учат основам правил дорожного движения на площадке «Дорожной городок», а в канун Нового года все с удовольствием играют в «Тайного Санту».

Фото:ГК «Прогресс»
Фото: ГК «Прогресс»

Сочетание природы и отельного комфорта в жилом квартале дает простор фантазии для жизни и развития. Жители сами устраивают выставки картин, пикники и гендер-пати в собственном дворе, посвящают песни своему жилому кварталу.

В долгосрочном видении компании «Прогресс» — работа в пяти регионах России. И, возможно, именно в вашем городе появится следующий жилой квартал, где будет все необходимое, чтобы без особой необходимости не покидать его пределы.

Проектные декларации ЖК Amundsen | ЖК «Атмосфера»

Реклама, рекламодатель: ООО «ДК «Прогресс-Лидер»
ЕРИР токен 4CQwVszH9pQNMmhscE6

Главное Лента