Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 02 дек, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 02 дек, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 02 дек, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 02 дек, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 02 дек, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 02 дек, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 02 дек, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
OPUS на реке: как создается архитектурный шедевр для жизни
Новости компаний Жилье ,  
0 

OPUS на реке: как создается архитектурный шедевр для жизни

Клубный дом OPUS. Визуализация
Клубный дом OPUS. Визуализация

Компания «Пионер» в этом году стала одним из самых активных девелоперов по количеству вывода новых проектов на рынок. Одной из таких премьер стал клубный дом OPUS: проект класса де-люкс с одноименным бизнес-центром в составе. Он сразу запомнился игрокам рынка и потенциальным покупателям своей необычной архитектурой — но, помимо эстетической оболочки, открывает искусно проработанное содержание. «РБК-Недвижимость» рассказывает о новом архитектурном арт-объекте Дербеневской улицы — и представляет, какой образ жизни выбирают для себя будущие резиденты OPUS.

В Москве появился новый адрес де-люкс для проекта, который совмещает в себе лучшие традиции элитной недвижимости и современный стиль жизни ее приверженцев. OPUS на Дербеневской улице, 1, создается в единой концепции, где приватность клубной жизни будет сочетаться с высококлассной инфраструктурой, уровнем локации и первоклассной архитектурой.

Клубный дом OPUS. Визуализация
Клубный дом OPUS. Визуализация

Главное об OPUS

  • Адрес: Дербеневская наб., 1
  • Концепция: клубный дом и бизнес-центр класса А
  • Девелопер: Компания «Пионер»
  • Архитектура: «Цимайло Ляшенко и Партнеры»
  • 10 мин. ходьбы до станции метро «Павелецкая»
  • 5 мин. на автомобиле до Садового кольца

Жизнь в центре у воды

Девелопер «Пионер» строит OPUS на Дербеневской улице с прямым выходом на одноименную набережную и фактически формирует новый элитный район, где уже преобладают проекты компании. С 2021 года неподалеку от клубного дома возводятся небоскребы HIGH LIFE Летниковская, 11, — не менее смелый и яркий проект, но совсем в иной типологии.

OPUS же стал филигранным решением нового уровня для своей локации. Проект с клубным домом и бизнес-центром строится на границе района Замоскворечье: в действительно тихом центре, где при этом присутствует необходимая оптимальная логистика и транспортная доступность. Дом строится вдали от шумных магистралей, при этом в шаговой доступности от OPUS расположены знаковые бизнес-центры Павелецкого делового района — активная деловая жизнь здесь уже есть, и резиденты клубного дома станут ее неотъемлемой частью благодаря инфраструктуре кварталов с современными ресторанами и магазинами. При этом преимущества центра Москвы не теряются: несколько минут до Садового кольца, выезда на Новоспасский мост или набережную — расположение проекта идеально подходит и для жилья, и для востребованной коммерческой недвижимости.

Клубный дом OPUS. Визуализация
Клубный дом OPUS. Визуализация

В районе, несмотря на активную застройку, уже есть все необходимое как для работы, так и для жизни. Школы и детские сады из рейтингов лучших в городе, культурные центры и концертные площадки, торговый центр с премиальными арендаторами, первоклассные отели и гастрономические изыски — с появлением новой жилой недвижимости район «Павелецкой» обретет свою самоценность и станет новым центром притяжения в мегаполисе.

Архитектурная метафора

Особую роль играет близость большой воды: набережная Москвы-реки будет видна из каждого окна, ее силуэт станет частью повседневной жизни резидентов.

Архитектуру, которая обеспечила проекту максимальную узнаваемость, разработало бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры». Структуру клубного дома называют ground scraper — «горизонтальный небоскреб», точно повторяющий своей формой изгибы Москвы-реки — это видно даже на макетах. Фасады здания имеют собственный ритм: белоснежные фактуры растворяются в объемной пластике, а ступенчатые террасы квартир будто сбегают к набережной. Цвет для OPUS выбран благородный — слоновая кость: матовый архитектурный бетон стал основой для образа.

Клубный дом OPUS. Визуализация
Клубный дом OPUS. Визуализация

Такая форма позволила максимально раскрыть видовые характеристики OPUS. Каждая квартира в клубном доме — видовая: панорамные окна выходят на акваторию Москвы-реки, Крутицкое подворье на том берегу и Дербеневскую набережную. Этот вид навсегда останется незыблемым: культурное наследие федерального значения и набережная при нем будут встречать и провожать своей вечной красотой каждый день.

Над дизайном лобби в клубном доме поработала дизайнер Наталья Белоногова. Ее концептуальная идея состоит в том, чтобы искусство стало частью повседневной жизни резидентов. В просторном лобби с высотой потолка 7 м функциональные пространства — лаундж и ресепшен — дополняют монументальные тотемы из натурального дерева и камня. Каждый из них символизирует некую часть дома и, подобно древним исполинам, стоит на страже спокойствия и комфорта резидентов.

Клубный дом OPUS. Визуализация
Клубный дом OPUS. Визуализация

Тишина внутри

Сама архитектура OPUS продиктовала концепцию благоустройства. Изгибы здания делят внутреннюю территорию на приватную и общедоступную, парадную. Водная стихия, зашифрованная в ДНК проекта, заново рождается в каждой детали площадок и прогулочных зон. Девелопер запланировал для отдыха резидентов парки с разной атмосферой: с выходом на набережную — для променада у магазинов и кафе, во внутреннем дворе — для созерцания фонтана и отдыха в тишине. Вся инфраструктура клубного дома выходит фасадами на оживленную улицу: витринное остекление и высокие потолки позволят разместить здесь в том числе рестораны высокой кухни с антресолями, бутики брендов и многое другое.

Детям на внутренней территории OPUS всегда найдется, чем заняться. Геопластика проявлена в дизайне плейхаба для малышей, а их родители смогут гулять по извилистым тропам среди высокоствольных деревьев. Для спорта в OPUS также нашлось место: всесезонная спортивная площадка спроектирована для командных игр, а зимой будет превращаться в каток.

Выбрав такую типологию благоустройства, девелопер деликатно разделил приватное и общественное. Территория бизнес-центра OPUS с потоком сотрудников предусматривает отдельную благоустроенную зону, а доступ во внутренний двор клубного дома появится только у резидентов.

Клубный дом OPUS. Визуализация
Клубный дом OPUS. Визуализация

Каждая квартира — произведение искусства

  • 188 квартир
  • Площади квартир — от 56 кв. м до 266 кв. м
  • Отделка — без отделки
  • 88% квартир с видом на Москву-реку

Каждая квартира в 11-этажном клубном доме претендует на статус произведения искусства, как и подобает настоящему де-люкс-проекту. В доме не найти двух одинаковых планировок, а значит, и количество сценариев для жизни бесконечно. Главное, что каждый из них будет реализован в эстетичном и практичном интерьере: «Пионер» вместе с архитекторами отточил свое мастерство так, чтобы будущие жители уже на плане могли наглядно представить себе реальные размеры мастер-блоков, гардеробных, просторных гостиных или рабочих кабинетов.

Для тех, кто ищет особой уникальности, в проекте предусмотрены эксклюзивные лоты: архитектура позволила спроектировать квартиры с террасами и пентхаусы на верхних уровнях с возможностью установки камина. За счет многогранного рельефа фасадов архитекторы скомпоновали оконные проемы практически в каждой квартире таким образом, чтобы открыть виды на набережную и на камерную атмосферную застройку Замоскворечья. Все окна, безусловно, панорамные. Эстетика дополнена необходимой для дома в центре мегаполиса практичностью: подземный паркинг в OPUS рассчитан на более 200 машино-мест и предусматривает келлеры для хранения сезонных вещей.

Такого предложения на «Павелецкой» еще не было, и эксклюзивность только подогревает интерес к проекту. Одно можно говорить точно уже сейчас: OPUS создается не просто как место для жизни, а как символ — спокойствия, устойчивости и надежности, способный за счет своей оригинальности и смыслов устоять перед любыми внешними вызовами.

Реклама, рекламодатель: ООО «СЗ «ОПУС», https://opus-home.ru

Главное Лента