Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
ЦБ ужесточил требования к ипотеке с низким взносом. Чем это грозит Деньги, 01 дек, 16:17
Кабмин сделал программу социальной газификации бессрочной Жилье, 01 дек, 14:39
Цены на жилье в Москве опустились до уровня февраля 2022 года Жилье, 01 дек, 14:12
Не только Москва: что федеральные девелоперы готовы предложить регионам
Новости компаний Жилье ,  
0 

Не только Москва: что федеральные девелоперы готовы предложить регионам

Самые привлекательные регионы для строительства жилья за пределами столицы — города Урала и Западной Сибири с экономически активным населением
Жилой квартал «Зеленая Река». Визуализация Группы «Эталон»
Жилой квартал «Зеленая Река». Визуализация Группы «Эталон»

Долгие годы Москва оставалась главным и единственным драйвером развития рынка жилья в России. В последние годы ситуация начала меняться, появились новые точки притяжения для инвесторов и девелоперов. И хотя большая доля вводимого в стране жилья по-прежнему приходится на столичный регион, интерес бизнеса к другим российских городам растет все заметнее. Сейчас в процессе строительства по всей стране находится 100 млн кв. м жилой недвижимости, значительная часть этого объема приходится на Московскую и Ленинградскую области, Краснодарский край, Екатеринбург.

Активную экспансию в российские регионы ведет девелоперская Группа «Эталон», которая на протяжении 35 лет (то есть с момента основания) работала в основном в Санкт-Петербурге и около 15 последних лет еще и в Московском регионе.

Группа «Эталон» входит в топ-10 застройщиков России. По данным Единого ресурса застройщиков, на 1 сентября 2022 года компания занимает седьмую строчку по объему возводимых квадратных метров жилья в стране и шестую по объему ввода.

Сегодня в планах застройщика — освоить минимум пять локальных рынков и стать федеральным игроком. «Расширение географии проектов — один из ключевых пунктов действующей стратегии развития бизнеса Группы «Эталон» до 2024 года. Приоритетными регионами для компании являются крупные города с населением более 1 млн человек и развитым рынком недвижимости, — рассказывает Геннадий Щербина, президент Группы «Эталон». — Нашим первым региональным проектом стал жилой квартал «Зеленая Река» в Омске по целому ряду причин: это и поддержка со стороны местной администрации, и высокая емкость рынка нового качественного жилья, и хорошие показатели экономической эффективности, которые позволят нам достичь стратегических целей».

Строительство жилого квартала «Зеленая Река», который расположен на левом берегу Иртыша, стартовало в начале 2022 года. Общая площадь масштабного комплекса составит 1,4 млн кв. м, в том числе 1 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Первая очередь будет включать 14 жилых домов переменной этажности, детский сад, встроенные коммерческие помещения и паркинги. Компания рассчитывает полностью завершить проект до конца 2030 года.

Еще один знаковый проект в региональном портфеле Группы «Эталон» — жилой район «Солнечный», который расположен на юге Екатеринбурга. Общая реализуемая площадь проекта составит более 1,5 млн кв. м. В столице Урала застройщик уже начал строительство новой очереди жилого района «Солнечный», которая получила название «Лицейский квартал». Также Группа «Эталон» продолжает строительство жилых комплексов «Рифей», «Балтым-Парк», Rauta и Suomen Ranta, которые вошли в портфель компании после приобретения группы компаний «ЮИТ Россия».

Сделка по приобретению российского бизнеса финского строительного концерна ЮИТ, которая была завершена в мае этого года, укрепила позиции Группы «Эталон» в регионах и дала возможность выйти на новые перспективные рынки. Например, в Казань, где Группа «Эталон» планирует реализацию трех проектов, которые начинал ЮИТ.

В Тюмени девелопер планирует продолжить реализацию двух проектов концерна ЮИТ — ЖК «Финский залив» и ЖК City Life. Но о выходе на рынок этого региона Группа «Эталон» объявила значительно раньше, еще в феврале 2022 года. Для осуществления строительства в Тюмени компания завершила сделку по приобретению 50% доли в ООО «Страна Эталон» — предприятии, созданном совместно с ГК «Страна Девелопмент». На первом этапе сотрудничества компании намерены совместно реализовать пилотный проект общей продаваемой площадью не менее 200 тыс. кв. м, начало строительства и старт продаж которого запланированы на второе полугодие 2022 года.

Всего в портфеле Группы «Эталон» 27 проектов в стадии проектирования и строительства, объекты коммерческой недвижимости.

В рамках реализации стратегии Группа «Эталон» серьезно прорабатывает вопросы стандартизации и дифференциации объемно-планировочных решений, повышения эмоциональных и функциональных характеристик общественных зон и дворовых пространств жилых комплексов. Это позволяет, с одной стороны, повышать качество и узнаваемость проектов, а с другой, эффективно управлять его себестоимостью. В конечном итоге от такого подхода выигрывают и покупатели, которые приобретают квартиры в красивых, современных и качественных домах, меняющих облик городов в лучшую сторону.


Проектные декларации «Зеленая река» | «Солнечный» («Лицейский квартал») | «Рифей» | «Балтым-Парк» | Rauta | Suomen Ranta | «Финский залив» | City Life

Реклама, рекламодатель: АО «Группа компаний «Эталон» https://etalongroup.ru

Главное Лента