Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аренда жилья в центре Москвы подешевела сильнее, чем в среднем по городу Жилье, 00:15
Собянин утвердил проект жилого квартала в промзоне Братцево Жилье, 08 дек, 17:15
ГД одобрила в первом чтении отмену налога на списанную ипотеку Деньги, 08 дек, 17:04
Правительство продлило дальневосточную ипотеку до конца 2030 года Деньги, 08 дек, 15:58
ВЦИОМ выяснил, какую сумму на покупку жилья ждет от родителей молодежь Жилье, 08 дек, 15:47
В Подмосковье в 1,5 раза выросло предложение элитных домов и участков Загород, 08 дек, 14:13
Власти Москвы назвали сроки запуска МЦД-3 и МЦД-4 Жилье, 08 дек, 13:37
На БКЛ начались технические пуски восточных участков. Видео Город, 08 дек, 12:14
Елка на стене: как сделать модное украшение интерьера Дизайн, 08 дек, 11:37
Названы новостройки Москвы — лидеры по продажам в 2022 году Жилье, 08 дек, 11:13
Половина россиянин займется ремонтом дома и техники в январские праздники Жилье, 08 дек, 09:46
Минстрой предложил поднять норматив стоимости жилья в России Жилье, 07 дек, 17:19
Уход иностранных компаний обеспечил рост инвестиций в недвижимость России Деньги, 07 дек, 16:23
ЦИАН сообщил об остановке падения цен на новостройки Москвы Жилье, 07 дек, 16:14
«Пионер» построит de luxe-проект OPUS в Замоскворечье
Новости компаний Город ,  
0 

«Пионер» построит de luxe-проект OPUS в Замоскворечье

Клубный дом OPUS. Визуализация
Клубный дом OPUS. Визуализация

Компания «Пионер» получила разрешение на строительство проекта OPUS, который включает клубный дом класса de luxe и бизнес-центр класса А. Объекты расположатся на границе района Замоскворечье, на набережной Москвы-реки. «Пионер» планирует завершить строительство зданий общей площадью 73,5 тыс. кв. м в 2025 году. Проектное финансирование в размере 21 млрд руб. предоставлено АО «Альфа-Банк».

Малоэтажный клубный дом площадью 36,7 тыс. кв. м спроектирован известным российским архитектурным бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры». Архитектурная формула OPUS складывается из жилого объема с премиальными квартирами, современного бизнес-пространства и благоустроенной внутренней территории. Уникальную форму здания, вдохновленную стихией воды, определила близость проекта к Москве-реке. Весь рельеф фасада за счет протяженности объекта обращен к воде: панорамное остекление каждой квартиры открывает виды на реку, а весь объем проекта соразмерен человеку. Высота здания составит всего 11 этажей. В облицовке фасадов авторы применили архитектурный бетон, а за счет ступенчатой структуры объекта удалось создать открытые террасы.

В клубном доме OPUS представлены 188 одно-, двух- и трехкомнатных квартир площадью от 56 до 266 кв. м. При этом 30% лотов расположены в секциях, где будет не более двух квартир на этаже. Разнообразные планировочные решения дома позволили предусмотреть квартиры с террасами, увеличенной зоной кухни-гостиной, просторными гардеробными и ванными комнатами с панорамными окнами. В проекте есть и двусторонние лоты с максимальным доступом естественного света. Из 88% окон OPUS открываются виды на центр Москвы: Дербеневскую набережную, Крутицкое подворье, Симоновский Вал и акваторию Москвы-реки. На верхних этажах представлены пентхаусы с высотой потолка до 7,4 м, отдельными лифтами, видовыми террасами и возможностью установки камина.

На участке также расположен бизнес-центр класса А высотой 13 этажей и общей площадью 36,8 тыс. кв. м. На первых этажах как офисной, так и жилой части — торговая инфраструктура площадью 4,7 тыс. кв. м.

«Клубный дом и бизнес-центр OPUS станут частью комплексного развития территории между Садовым кольцом и набережной Москвы-реки. «Пионер» уже сегодня строит здесь премиальный комплекс небоскребов HIGH LIFE Летниковская, 11; OPUS станет новым этапом развития локации, которая сейчас имеет статус второго Сити как развитый и востребованный деловой кластер. Мы видим колоссальные перспективы в районе «полуострова Павелецкой» и как престижного места для жизни, поэтому прорабатываем дальнейшее развитие еще нескольких участков в окружении. Для нас расположение OPUS — новая точка роста Москвы, которая благодаря комплексной работе девелоперов и присутствию проектов от ведущих архитектурный бюро стремительно меняется уже сейчас», — отметила коммерческий директор компании «Пионер» Диана Нилиповская.

На внутренней территории OPUS также появится концептуальное благоустройство: водная стихия, зашифрованная в архитектурной ДНК проекта, проявлена в каждой детали. В приватном внутреннем дворе клубного дома появятся дорожки с подсветкой, детский плейхаб, газоны с декоративными насыпными холмами, где будут высажены высокоствольные деревья. Вся территория проекта будет свободна от машин: предусмотрен подземный паркинг на 380 машино-мест с велопарковками и местами для зарядки электромобилей.


Реклама

Общество с ограниченной ответственностью «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «ОПУС», https://opus-home.ru

Главное Лента