Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин опроверг данные о сворачивании льготной ипотеки Деньги, 09 дек, 17:56
Рынок жилья Катара: особенности, цены и влияние чемпионата мира Деньги, 09 дек, 16:25
«Сбер» сообщил о росте ипотеки на частные дома в 17 раз за три года Деньги, 09 дек, 14:58
Минстрой назвал возможную альтернативу околонулевой ипотеке Деньги, 09 дек, 14:36
Росреестр предложил в 2023 году изменить определение недвижимости Жилье, 09 дек, 12:39
«Сбер» оценил рост доступности ипотеки на новостройки за год Деньги, 09 дек, 12:10
В ЦБ призвали к отказу от льготной ипотеки словами «подсели как на иглу» Деньги, 09 дек, 11:45
Названы самые продаваемые новостройки бизнес-класса в Москве Деньги, 09 дек, 09:56
Аренда жилья в центре Москвы подешевела сильнее, чем в среднем по городу Жилье, 09 дек, 00:15
Собянин утвердил проект жилого квартала в промзоне Братцево Жилье, 08 дек, 17:15
ГД одобрила в первом чтении отмену налога на списанную ипотеку Деньги, 08 дек, 17:04
Правительство продлило дальневосточную ипотеку до конца 2030 года Деньги, 08 дек, 15:58
ВЦИОМ выяснил, какую сумму на покупку жилья ждет от родителей молодежь Жилье, 08 дек, 15:47
В Подмосковье в 1,5 раза выросло предложение элитных домов и участков Загород, 08 дек, 14:13
Сеть AZIMUT Hotels ускорила темпы развития к 16-летию
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Сеть AZIMUT Hotels ускорила темпы развития к 16-летию

Фото: AZIMUT
Фото: AZIMUT

Крупнейшая российская гостиничная сеть AZIMUT Hotels отмечает 16-летие осенью 2022 года. Компания продолжает активно расширяться — на сегодняшний день номерной фонд AZIMUT преодолел отметку в 11 тыс. номеров. Это более 60 отелей и санаториев в 50 городах России, Европы и Ближнего Востока.

Стратегия развития AZIMUT предполагает построение самой широкой сети отелей в регионах России, обеспечивающей единый стандарт сервиса. AZIMUT Hotels является одним из самых активно развивающихся брендов в различных сегментах отельной индустрии: городской и загородный отдых, бизнес-отели.

Компания активно развивает направление AZIMUT Здоровье на базе бывших санаториев ОАО «РЖД» в таких регионах, как Краснодарский край, Ставрополье, Алтай, Поволжье, Московская и Калининградская области. В 2022 году начался ребрендинг 7 из 18 санаториев, который планируется завершить в 2023 году.

«Средняя загрузка отелей AZIMUT в 2022 году составляет 70%. Кроме того, почти 100%-ная загрузка у санаториев AZIMUT Здоровье — санаторно-курортное направление сейчас пользуется большим спросом. Такие цифры говорят об активном развитии внутреннего туризма, и мы со своей стороны продолжим делать все для того, чтобы путешественники и дальше выбирали комфорт и высокий уровень сервиса, которые характеризуют отели AZIMUT Hotels во всех регионах присутствия», — сказал Максим Бродовский, генеральный директор AZIMUT Hotels.

За последние три года сеть AZIMUT Hotels была удостоена ряда престижных наград: Buying Business Travel Awards 2022 в категории «гостеприимство», лучшая гостиничная управляющая компания в России по версии World Travel Awards 2021, лучший сайт отеля по версии Национальной гостиничной премии 2021, лучшая сеть отелей в России и СНГ по версии премии Business Traveller Russia and CIS Awards 2019 и др.

За текущий год к семье AZIMUT Hotels присоединился ряд объектов: в апреле 2022 года двери для гостей открыл отель в Тобольске. В мае портфолио сети пополнил еще один отель в столице России — AZIMUT Отель Дербеневская Москва.

В мае состоялось официальное торжественное открытие первой гостиницы сети AZIMUT Hotels в Дагестане — AZIMUT Парк Отель Каспийск. Это первый выход федеральной гостиничной сети в регион.

Вскоре портфолио сети пополнил AZIMUT Отель Ульяновск — это будет новый гостиничный комплекс на базе бывшей гостиницы «Венец». Проект предполагает масштабную реновацию имущественного комплекса, включая обновление номерного фонда, внутренней инженерной инфраструктуры, а также фасадной части здания.

В августе к AZIMUT Hotels присоединились два отеля в Екатеринбурге с общим номерным фондом 365 номеров. Отели расположены в пешей доступности от аэропорта Кольцово.

В 2023 году на территории многофункционального комплекса LOO RESORT & SPA в Сочи откроется AZIMUT Парк Отель Лоо 4*. На 2024 год намечено завершение строительства отеля в Курске.


AZIMUT Hotels — крупнейшая российская гостиничная сеть, созданная в 2006 году. На сегодняшний день в управлении AZIMUT Hotels более 60 отелей и санаториев с общим фондом свыше 11 тыс. номеров в 50 городах России и Европы. AZIMUT Hotels объединяет отели, находящиеся в собственности, на основании контрактов на управление и франшизу, а также на правах долгосрочной аренды. Председатель совета директоров AZIMUT Hotels — Александр Клячин.

AZIMUT Hotels в России (Астрахань, Владивосток, Воронеж, Екатеринбург, Кострома, Кемерово, Кызыл, Каспийск, Мирный, Москва, Мурманск, Нальчик, Нижний Новгород, Новосибирск, Пенза, Переславль, Роза Хутор, Ростов, Самара, Санкт-Петербург, Туапсе, Тобольск, Тула, Углич, Ульяновск, Уфа, Якутск).

Главное Лента