Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 02 дек, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 02 дек, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 02 дек, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 02 дек, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 02 дек, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 02 дек, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 02 дек, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
Российский девелопер Hutton создал метавселенную, вдохновленную космосом
Новости компаний Деньги ,  
0 

Российский девелопер Hutton создал метавселенную, вдохновленную космосом

Компания из Москвы интегрировала лунную эстетику не только в архитектуру своего многофункционального комплекса, но и в виртуальное пространство с NFT-объектами
Визуализация Hutton
Визуализация Hutton

В середине сентября компания Hutton представит пространство в метавселенной. Так называют бесконечную виртуальную среду, которую можно наполнить цифровыми продуктами. Метавселенная познакомит посетителей с тем, как могут выглядеть архитектура, дизайн и искусство будущего.

Впервые побывать в виртуальном пространстве Hutton можно будет на международной ярмарке современного искусства Cosmoscow 2022 («Космоскоу 2022»). Она пройдет в Москве с 15 по 17 сентября 2022 года.

Валентина Давыдик, директор по маркетингу компании Hutton:

— Hutton Metaverse («Метавселенная Хаттон») — это новый этап в развитии, который транслирует идеи визионерства и интеграции IT-технологий в повседневную жизнь. Наша команда разработала свое пространство в метавселенной, где объединяющей платформой служат космические и научные открытия человека. Здесь вы сможете посетить интерактивные комнаты, увидеть инновационную архитектуру, левитирующие природные явления, ландшафтный парк с различными скульптурами и, конечно, посмотреть работы международных NFT-художников.

Что можно открыть в метавселенной Hutton

В основе идеи проекта лежит желание человечества на время отдалиться от действительности, выйти за ее пределы и оказаться в виртуальном мире. Авторы пространства в метавселенной Hutton решили пойти дальше и разработали целый цифровой мир со своими архитектурными объектами, где организовали выставку международных NFT-креаторов.

Гости Hutton Metaverse окажутся в медитативном пространстве, место расположения которого — спутник Земли. Посетители пройдутся по лунному грунту, оценят прелести слабой гравитации и почувствуют умиротворение космического беспределья. Мотив безмятежности найдет отражение и в интерьерах метавселенной, где использованы исключительно функциональные архитектурные формы, а стилевое единообразие поддерживает строгий минимализм в духе космических станций.

Видео: Hutton

Важной задачей проекта стало поддержание ментального здоровья обитателей больших городов и выстраивание коммуникативной среды для общения со своими единомышленниками. Путешествие по пространствам метавселенной Hutton должно стать не только увлекательной прогулкой, но и временем для эмоционального отдыха и перезагрузки.

Что ждет гостей метавселенной

Открытие стенда компании Hutton начнется со знакомства с разработчиками проекта и цифровой помощницей Luna («Луна»), которая первой встретит гостей в метавселенную. Само же путешествие в иную реальность стартует на космическом дирижабле Lunar («Лунар»). Необычный транспорт создатели нового IT-мира выбрали за его экологичность.

Визуализация Hutton
Визуализация Hutton

В ходе экскурсии посетители окажутся в нескольких виртуальных комнатах. Одна из них — просторная вилла с террасой — создана специально для медитации и восстановления сил. Другая станет местом гипнотерапии: архитектура и интерьер, расслабляющие сознание человека, помогают решать внутренние конфликты.

Пространство в метавселенной Hutton дополняет оснащенная спортивным инвентарем игровая, разработанная для адептов здорового образа жизни. В девелоперской компании убеждены, что спорт — одна из важных составляющих для жизни в современном мегаполисе. Именно поэтому девелопер продвигает курс на физическую активность не только в реальности, но и в виртуальном мире.

Визуализация Hutton
Визуализация Hutton

В метавселенной гости также познакомятся с арт-экспериментами NFT-художников из разных стран. Авторам предложили создать работы на тему осознанного потребления, Земли и будущего. Свое видение предложила 14-летняя цифровая художница из Индии Лайя Матикшара, она представила работу «Метаморфозы Земли» — осмысление будущего планеты, которая когда-нибудь, возможно, будет полностью покрыта водой.

Визуализация Hutton
Визуализация Hutton

К проекту также присоединился криптохудожник и скульптор из Берлина Нильс Хансен, который назвал свое произведение 614 Meteorites Chained («614 прикованных метеоритов»). Нью-йоркский дизайнер Райан Уитби представил свою «Первую работу в рамках исследования манипулированных и деконструированных элементов».

Что послужило источником вдохновения

Своеобразие Hutton Metaverse отражает представления человечества о космосе и о том, как его освоение повлияет на архитектуру и жизнь на Земле. Однако вдохновением для метавселенной служили не только виртуальные и далекие миры. Музой проекта стал вполне реальный многофункциональный комплекс Lunar, который скоро появится в Гагаринском районе Москвы.

Lunar строится на первой линии Ленинского проспекта, между зданием Российской академии наук и Воробьевыми горами. Визуализация Hutton
Lunar строится на первой линии Ленинского проспекта, между зданием Российской академии наук и Воробьевыми горами. Визуализация Hutton

Lunar представляет собой систему апартаментов, офисных помещений, ретейла и разнообразных сервисов, что позволяет многофункциональному комплексу закрывать все потребности своих резидентов. Сама архитектура Lunar заимствует свое смысловое наполнение у космических станций, где каждый модуль самодостаточен и обеспечивает своих обитателей всем необходимым.

Отсылка к исследовательским комплексам заметна и в дизайне фасадов — здания будут выполнены в минималистичном стиле с обилием стекла и чистых прямых линий.

Визуализация Hutton
Визуализация Hutton

На 17 этажах Модуля А разместятся 180 апартаментов премиум-класса. В помещениях площадью от 48 до 228 кв. м резидентов ждут панорамное остекление, камины, приватные террасы и потолки высотой до 3,4 м. Отдыхать в Модуле А можно так же, как делают космонавты на МКС — совместно. Этому способствуют большая общая терраса на уровне второго этажа и клубная инфраструктура, где каждый найдет возможности для досуга.

Модуль B предназначен для развития бизнеса и встреч с партнерами. Шестиэтажный деловой центр предоставит доступ к 54 офисным помещениям площадью от 88 до 667 кв. м. Высокие потолки и сплошное остекление обеспечат простор и необходимый для комфортной работы уровень инсоляции. Первый этаж бизнес-центра класса А займут магазины и рестораны, чтобы обеспечить офисных сотрудников всем необходимым для комфортной работы.

В непосредственной близости от Lunar расположены площадь Гагарина, Нескучный сад, здание МГУ и стадион «Лужники». И стадион, и Москву-реку, и другие объекты можно увидеть с верхних этажей новостройки. Визуализация Hutton
В непосредственной близости от Lunar расположены площадь Гагарина, Нескучный сад, здание МГУ и стадион «Лужники». И стадион, и Москву-реку, и другие объекты можно увидеть с верхних этажей новостройки. Визуализация Hutton

Восемь этажей, 150 апартаментов площадью от 31 до 51 кв. м — таким будет Модуль C. Здание отличается эффективными планировочными решениями, которые позволяют рационально использовать каждый метр и создавать яркие интерьеры на любой вкус.

Интерьеры входных групп в Модуле C, как и в других объектах комплекса Lunar, вдохновлены космической темой. Сферические светильники, круглые зеркала и мебель с мягкими углами напоминают о далеких планетах, а общие пространства для работы и отдыха легко спутать с интерьерами космических кораблей из научно-фантастических фильмов.

Видео: Hutton


Реклама

Рекламодатель: ООО «Хаттон Девелопмент». Адрес: 125167, г. Москва, 4-я ул. 8 Марта, д. 6а, пом. XVII, ком. 8.

Многофункциональный комплекс Lunar («Лунар»). Застройщик: ООО «Меджиком».

ЕРИР токен 2z7yXBcwVeureSV

Проектная декларация

Главное Лента