Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали города с самым грязным и чистым воздухом Город, 20:08
Россияне стали лидерами среди иностранцев по покупке жилья в Армении Жилье, 18:34
Аналитики оценили влияние санкций на отделку жилья в Москве Жилье, 16:13
ЦИАН назвал регионы с самой дешевой ипотекой Деньги, 14:11
Какие законы о недвижимости заработают в феврале 2023 года Жилье, 13:24
В Техасе за $60 млн выставили на продажу ранчо с оленями и дикими зебрами Деньги, 13:21
Подорожали до 70% и обмельчали: как изменились квартиры-студии за 3 года Жилье, 12:07
Москва выставит на торги 150 участков под строительство Город, 10:55
Семейная ипотека — 2023: условия, документы, нюансы Деньги, 10:15
Росреестр сообщил о рекорде сделок с эскроу в новостройках Москвы Жилье, 09:30
На каких торговых улицах Москвы опустело больше всего магазинов Город, 00:03
Путин поручил правительству разработать льготную ипотеку для молодежи Деньги, 31 янв, 18:23
«Сбер» расширил ипотеку без первоначального взноса Деньги, 31 янв, 17:30
На западе Москвы построят жилой комплекс с библиотеками и коворкингом Город, 31 янв, 15:37
«Метр квадратный» упростил взаимодействие застройщиков с риелторами
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

«Метр квадратный» упростил взаимодействие застройщиков с риелторами

Фото: Stanislav71\shutterstock
Фото: Stanislav71\shutterstock

Экосистема недвижимости «Метр квадратный» (далее — М2) запустила новый сервис по продаже квартир в новостройках — M2Pro Новостройки. На единой платформе размещаются объекты ведущих застройщиков России, они доступны для 42 тыс. риелторов и агентств недвижимости, а также их клиентов, которые хотят купить квартиру в новом доме. К сервису подключились уже около 100 девелоперов со всей страны, в их числе «Самолет», А101, «Эталон» и другие.

Павел Позин, руководитель управления по работе с застройщиками М2:

— На платформе М2 зарегистрированы почти 2 тыс. застройщиков и 42 тыс. риелторов и агентств недвижимости, и мы решили, что с помощью нашего нового сервиса их можно объединить. Так агенты могут зарабатывать больше, продавая квартиры в новых домах через M2Pro Новостройки, а застройщики — увеличивать количество реализованных объектов недвижимости с помощью риелторов из всех регионов РФ. При этом покупатели квартир в новостройках могут приобрести жилье с помощью риелтора без расходов за его услуги — выплату комиссии компенсирует застройщик. Также открывается возможность получения подробной презентации о застройщике и заинтересовавшем жилом комплексе от риелтора вне зависимости от того, в каком регионе работает агент.

«Метр квадратный» создал витрину новостроек со всеми объектами на одной площадке. Благодаря этому застройщики получают новый канал привлечения клиентов: доступ к витрине есть у всех риелторов и представителей агентств недвижимости, зарегистрированных на сайте М2. Такое взаимодействие упрощает работу обеих сторон. Сервис берет на себя взаимодействие с риелторами, обеспечивает поток клиентов, проверку их уникальности, контролирует соблюдение регламента продажи квартиры агентом, а также предлагает эксклюзивные условия для партнеров. Менеджеры компании сопровождают сделку и предоставляют риелторам круглосуточную поддержку на всех этапах. А застройщику необходимо только предоставить объекты для безопасной и простой реализации.

Благодаря новому сервису застройщик может продавать свои объекты клиентам в любом регионе страны: все документы оформляются дистанционно, а сделка проводится онлайн.

Абдулов Андрей, руководитель управления агентских продаж ГК «Самолет»:

— Для нашей компании очень важны региональные клиенты, поэтому мы подключились к сервису М2Pro Новостройки, который позволяет продавать недвижимость по всей России. Наша работа с М2 в этом направлении только началась, но результаты в виде первых сделок есть уже сейчас. И мы ожидаем существенное увеличение числа сделок в ГК «Самолет» благодаря М2Pro Новостройки.

Благодаря M2Pro Новостройки застройщик может сократить свои расходы: около 3–5% от стоимости объекта приходится на рекламу, продвижение, дизайн и сервисы. При использовании инструмента от М2 расходы могут сократиться в несколько раз — до 0,5–5%. Достичь таких показателей можно благодаря тому, что М2 самостоятельно создает карточки объектов и презентации для клиентов, привлекает риелторов, дает возможность бронировать квартиры онлайн и проводить безопасные расчеты.

Риелторы заинтересованы в продаже квартир в новостройках через M2Pro Новостройки: платформа бесплатна, а агентам обеспечивается повышенная комиссия за сделку — до 5% от стоимости объекта. Также М2 обеспечивает авансирование: вознаграждение выплачивается риелтору после подтверждения перевода оплаты от покупателя.

Валерия Бугримова, ипотечный брокер агентства недвижимости «Брокер 24»:

— В Красноярском крае M2Pro Новостройки — это уникальный сервис, который позволяет дистанционно приобретать недвижимость в новостройках, поэтому мы видим в нем особую ценность. Меньше чем за месяц мы провели уже три сделки с использованием данного инструмента от «Метра квадратного». Также отмечу, что работать с M2Pro Новостройки очень удобно, так как все действия от подачи заявки на ипотеку до покупки квартиры доступны в режиме одного окна.

Главное Лента