Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минстрой предложил поднять норматив стоимости жилья в России Жилье, 07 дек, 17:19
Уход иностранных компаний обеспечил рост инвестиций в недвижимость России Деньги, 07 дек, 16:23
ЦИАН сообщил об остановке падения цен на новостройки Москвы Жилье, 07 дек, 16:14
Красным по белому: комплекс RED7 на Садовом кольце Город, 07 дек, 15:20
Архсовет одобрил проект 400-метрового небоскреба в «Москва-Сити» Город, 07 дек, 15:04
Аналитики сообщили о двукратном падении спроса на элитные ЖК в Москве Жилье, 07 дек, 13:58
В Москве впервые за пять лет по итогам 12 месяцев подешевело жилье Жилье, 07 дек, 13:03
Актриса Сандра Буллок продала особняк в Калифорнии за $5,6 млн Жилье, 07 дек, 12:47
Новый год на даче: как украсить дом и участок к празднику Загород, 07 дек, 12:10
Названы округа Москвы, где сильнее всего подорожали новостройки в 2022 г. Деньги, 07 дек, 10:00
Ваби-саби или хиппи: разбираетесь ли вы в дизайне интерьера Дизайн, 07 дек, 09:40
ЦИАН назвал регионы, где за год сильнее всего подорожала земля под ИЖС Жилье, 07 дек, 00:03
Верховный суд уточнил порядок принятия решения о капремонте многоэтажек Жилье, 06 дек, 17:44
Росреестр отметил снижение сумм сделок с жильем в новостройках Москвы Жилье, 06 дек, 15:53
Идиллия в городе у моря. Где поселиться в Севастополе
Новости компаний Жилье ,  
0 

Идиллия в городе у моря. Где поселиться в Севастополе

Находим самую интересную новостройку в Крыму и разбираемся, что сделало ее особенной
Новая очередь строительства микрорайона «Доброгород». Визуализация группы компаний «ИнтерСтрой»
Новая очередь строительства микрорайона «Доброгород». Визуализация группы компаний «ИнтерСтрой»

Джентрификация добралась до Крыма. В рамках реновации промышленной территории в Севастополе появился жилой комплекс «Доброгород» — первый ЖК, помогающий вдохнуть новую жизнь в знакомые районы города.

В прошлом году новостройка получила престижную премию «Топ ЖК 2021» в номинации «Лучший жилой комплекс». А в этом году стало известно, что «Доброгород» вырастет до целого семейного микрорайона. Сейчас, когда в Севастополе началось строительство седьмого этапа проекта, настал правильный момент, чтобы повнимательнее изучить необычный квартал от компании «ИнтерСтрой».

За 18 лет работы группа компаний «ИнтерСтрой» возвела в Крыму и Севастополе более 80 объектов. «ИнтерСтрой» — одна из немногих компаний в Севастополе, которая занимается комплексным освоением территорий. Она стала в городе первой, включившейся в программу реновации промышленных зон в жилые районы. Одно из главных отличий группы компаний «ИнтерСтрой» — 100%-ный показатель достраиваемости жилых комплексов. Девелопер настолько надежен, что берется даже за незаконченные проекты других застройщиков, доводя до конца незавершенное строительство вместо недобросовестных компаний.

Микрорайон по московским стандартам

Комплекс «Доброгород» появился на улице Токарева. Место выбрано не случайно: бывшая промзона расположена на небольшом отдалении от бурлящего центра приморского города. При этом дорога на автомобиле до площади Суворова занимает всего десять минут, а до набережной — около четырнадцати.

Композиция квартала составлена в единой концепции «двор без машин». Этому правилу подчиняется все общественное пространство «Доброгорода» — привычная картина для Москвы и совершенно нетипичная для Крыма. Парковочные места для жителей комплекса здесь расположены по периметру территории — то есть по внешнему контуру застройки. За счет этого дворы «Доброгорода» полностью избавлены от автомобилей, а дети могут проводить время в комфортной и безопасной зоне без присмотра родителей.

При этом, в отличие от жилых зданий, выполненных в едином стиле, детские площадки в каждом дворе уникальные. К примеру, на одной больше открытых пространств, чтобы дети смогли как следует поиграть в догонялки. На другой акцент сделан на спортивных снарядах, а третья может представлять собой многослойную игровую зону, которая способна вовлечь в игру детей с разными темпераментами. Это, с одной стороны, обеспечивает семейному досугу разнообразие, а с другой — помогает жителям разных корпусов больше общаться друг с другом и укреплять сообщество.

Современное озеленение территории — яркий штрих к образу открытой и безопасной среды. Аккуратные деревья и кустарники по периметру дворов ненавязчиво и экологично вписываются в пространство, а выложенные газоны с автоматической системой полива дополняют домашнюю и уютную обстановку придомовой зоны.

Что вокруг: от ТЦ до детсада и школы

При всей природной направленности «Доброгорода» инфраструктура квартала словно пришла в Севастополь из следующего десятилетия. Здесь почти каждый параметр встроен в цифровой контур, обеспечивающий целый ряд умных опций — от постоянного видеонаблюдения и датчиков движения до видеодомофонов и удаленного контроля доступа в дом. В результате проект создает открытую и зеленую среду, безопасность которой всегда находится под контролем.

Дизайн-проекты холлов тщательно прорабатывались дизайнерами, чтобы каждому жильцу было комфортно и приятно возвращаться к себе домой. Пусть здания и построены по аналогичным проектам, зато каждый корпус и его внутренние помещения реализованы в различных цветовых гаммах.

Квартирография комплекса включает в себя всевозможные комплектации — от компактных студий до просторных трехкомнатных квартир. В седьмом этапе, строительство которого уже началось, предусмотрены квартиры с террасами для досуга на открытом воздухе: то, что нужно, чтобы ощутить крымскую роскошь и полезный морской воздух. И, разумеется, квартал обеспечен собственной котельной, а на нулевых этажах предусмотрены отдельные кладовые для хранения сезонных вещей и габаритных объектов, чтобы высвободить жилое пространство.

Наконец, «Доброгород» может похвастаться уже обжитой инфраструктурой вокруг. Буквально в шаге от жилого комплекса расположены аптека и медицинский центр, а поблизости — прямо на улице Токарева — находится торговый центр «Соловьи». До других крупных торговых объектов — «Муссона» и Sea Mall — всего десять-двенадцать минут на автомобиле, а до парка Победы можно добраться за двадцать.

В ближайшее время на территории «Доброгорода» завершится строительство детского сада на 220 мест и начальной школы на 240 детей. Эти стройки идут в рамках соглашения о развитии промышленных территорий между компанией «ИнтерСтрой» и правительством Севастополя. На территории комплекса в сданных очередях уже открылись магазины, аптеки, салоны красоты и кафе — здесь есть все необходимое для комфортной жизни и отдыха.

Квартал для жизни и инвестиций

«Доброгород» — уникальный проект для Севастополя. Таких масштабных и тщательно продуманных жилых комплексов здесь еще не строили. Сейчас это одно из лучших решений в городе за счет удачного расположения и современной инфраструктуры, а также соотношения цены и качества.

Схожие по параметрам квартиры в Сочи стоят в два и даже в два с половиной раза дороже. Если стоимость трешек в «Доброгороде» начинается со 135 тыс. руб. за 1 кв. м, то средняя цена новостроек в Сочи по итогам первого квартала 2022 года составила 339,3 тыс. руб. за 1 кв. м, подсчитали в «ЦИАН.Аналитике» по запросу РБК.

Такая рыночная недооцененность делает «Доброгород» перспективным инвестиционным проектом — с развитием инфраструктуры, появлением детского сада и школы стоимость квартир получит все составляющие для роста. А спрос на аренду жилья в Севастополе растет уже сейчас — город остается одним из главных туристических мест в стране. Пусть даже прямо сейчас аэропорт в Крыму закрыт для гражданских перелетов — но в итоге его откроют, и турпоток вернется к привычным величинам. Это способно создать новый виток роста цен на местную недвижимость.

В контексте последующей аренды наиболее эффективным для Севастополя выглядит приобретение студии — максимально доступного формата, быстрее прочих отбивающего вложенные деньги. В то же время для более долгих инвестиций с прицелом на сдачу в аренду годами скорее подойдут просторные квартиры для семей с детьми.

Строительство седьмого этапа ЖК «Доброгород» только началось. «Доброгород» — самый масштабный жилой проект в Севастополе. Для города столь сложная и продуманная застройка пока в новинку, однако проект успешен и уже стал украшением города.

Проектная декларация

Главное Лента