Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин опроверг данные о сворачивании льготной ипотеки Деньги, 17:56
Рынок жилья Катара: особенности, цены и влияние чемпионата мира Деньги, 16:25
«Сбер» сообщил о росте ипотеки на частные дома в 17 раз за три года Деньги, 14:58
Минстрой назвал возможную альтернативу околонулевой ипотеке Деньги, 14:36
Росреестр предложил в 2023 году изменить определение недвижимости Жилье, 12:39
«Сбер» оценил рост доступности ипотеки на новостройки за год Деньги, 12:10
В ЦБ призвали к отказу от льготной ипотеки словами «подсели как на иглу» Деньги, 11:45
Названы самые продаваемые новостройки бизнес-класса в Москве Деньги, 09:56
Аренда жилья в центре Москвы подешевела сильнее, чем в среднем по городу Жилье, 00:15
Собянин утвердил проект жилого квартала в промзоне Братцево Жилье, 08 дек, 17:15
ГД одобрила в первом чтении отмену налога на списанную ипотеку Деньги, 08 дек, 17:04
Правительство продлило дальневосточную ипотеку до конца 2030 года Деньги, 08 дек, 15:58
ВЦИОМ выяснил, какую сумму на покупку жилья ждет от родителей молодежь Жилье, 08 дек, 15:47
В Подмосковье в 1,5 раза выросло предложение элитных домов и участков Загород, 08 дек, 14:13
22 города внутри Москвы. Что построят в 10 минутах от Садового кольца
Новости компаний Жилье ,  
0 

22 города внутри Москвы. Что построят в 10 минутах от Садового кольца

Чем интересен новейший жилой комплекс бизнес-класса и как в нем уместились три континента
ЖК «Метрополия». Визуализация MR Group
ЖК «Метрополия». Визуализация MR Group

На Волгоградском проспекте прямо сейчас строится новый жилой комплекс, который меняет представления о жизни в Москве. ЖК получил название «Метрополия», что переводится как «мать городов». Название неслучайно: отличительные черты 22 мегаполисов со всех концов света вобрали в себя 22 башни «Метрополии».

Каждый из корпусов получил соответствующее название: «Лондон», «Рим», «Берлин», «Париж», «Сингапур» и другие. Дома «Метрополии» старательно воссоздают характер каждого во внутреннем убранстве и внешнем облике. Такого Москва еще не видела: здесь весь мир сконцентрировался в одном квартале, чтобы подарить жителям качество жизни, к которому привыкли в мировых столицах. Каким получится результат?

Вокруг «Метрополии»: что рядом

«Метрополию» начали строить в рамках комплексного развития территории на месте, где прежде не было жилья. По сути, это та самая джентрификация, которую уже прошли Лондон с Нью-Йорком и которую на наших глазах проходит Москва. «Метрополия» станет продолжением тренда на обновление столицы и переоформление бывших промышленных пространств в контексте активной городской жизни.

Участок, где возводят «Метрополию», можно назвать душой города — здесь, неподалеку от легендарной Таганки, развивается самобытный культурный кластер. К северу от жилого комплекса — Киношкола Александра Митты и киностудия «Амедиа». К востоку — актерский факультет МИТУ-МАСИ и Театр классического балета. При этом «Метрополия» не замыкается внутри театральных подмостков: к западу расположен огромный торговый центр, а также фитнес-клубы, несколько спорткомплексов и даже картодром.

В пешей доступности от нового ЖК находится знаменитая Школа имени Маяковского, а для наиболее взыскательных детей и родителей по соседству работает частная Международная Ломоносовская гимназия — в 20 минутах ходьбы от «Метрополии».

Наконец, на юге от нового жилого комплекса находятся несколько НИИ, формирующие целый научный городок. Дальше — побережье Кожуховского затона с Богатырским парком и сквером имени Трофимова. В результате «Метрополия» расположилась на стыке спортивного кластера и творческих кварталов, совмещая в себе преимущества околоцентральной локации с удобствами обустроенного жилого района и престижными школами неподалеку.

ЖК «Метрополия». Визуализация MR Group
ЖК «Метрополия». Визуализация MR Group

3 факта об окружении «Метрополии»

  • Рядом находятся торговый центр с девятизальным кинотеатром и Велозаводский рынок — современная площадка с фудкортом и удобной парковкой
  • Близость к ТТК, МЦК и станциям метро «Дубровка» и «Волгоградский проспект» позволяют добраться до любой точки столицы с минимальными затратами времени
  • До Крутицкой набережной можно дойти пешком или доехать на велосипеде

Единство непохожих: как это выглядит

Каждый корпус «Метрополии» выполнен в собственном визуальном ритме и назван в честь той мировой столицы, которая вдохновила архитекторов. Лейтмотивом всего квартала стал кирпичный экспрессионизм, в котором комфортно соседствуют элегантные «Париж» и «Берлин», строгий «Нью-Йорк» и изящный «Токио».

Каждое здание обладает неповторимым обликом и антуражем. К примеру, в отделке корпуса «Москва» доминируют темно-красные тона и торжественная строгость. Английский консерватизм «Лондона» в зеленом и графитовом цветах дополнен эксцентричным декором, а отделка лобби «Рима» сияет золотом среди светлых тонов.

За внешний облик «Метрополии» отвечает архитектурное бюро СПИЧ — его авторы известны работой над российским павильоном Экспо-2020 в Дубае и проектом университета FOM в Дюссельдорфе. Для нового квартала в СПИЧ разработали композицию уникальных образов, объединив разнообразные фасады отдельных групп домов в единый ансамбль.

Зона взаимного притяжения: как корпуса связаны между собой

На закрытой территории готовых корпусов девелопер обустроил общественное пространство с зонами отдыха и скрупулезно продуманным озеленением. Уникальный подбор растений позволяет пейзажу меняться в зависимости от времени года, оставаясь единым ансамблем. Черные колонновидные тополя вдоль границы жилого квартала дополнят березовыми рощами на нижнем ярусе, а в вертикальном озеленении задействуют романтичные вьющиеся растения.

Придомовая территория станет продолжением домашней среды — уютным пространством для активного отдыха и досуга всей семьей: летние веранды и кафе, площадки для настольных игр и украшенные арт-объектами прогулочные зоны буквально за дверью подъезда. В этом одна из главных идей проекта: двор — это продолжение дома и точка взаимного притяжения жителей.

В результате девелопер — компания MR Group — объединил семь корпусов первой очереди в единое жилое пространство. Проект благоустройства принадлежит творческому объединению Utro, которое известно по скверу «Огородная слобода», реконструкции усадьбы «Манор» на Садовой-Сухаревской и созданию архитектурного дизайн-кода для объектов на территории Лосиного острова. В случае с «Метрополией» в Utro взяли за основу концепцию британского бюро Gillespies. За счет тщательной проработки каждого сантиметра территории двор «Метрополии» превратился в отдельный город внутри столицы.

ЖК «Метрополия». Визуализация MR Group
ЖК «Метрополия». Визуализация MR Group

Пространство всех возрастов: что важно для детей и родителей

Особое внимание в «Метрополии» уделили детским площадкам. Их совместно с датской компанией Kompan, одним из мировых лидеров в сфере игровых решений, проектировало Utro. Дизайнеры разработали сложную пластику и добавили авторские фигуры известной художницы Маши Сомик, благодаря чему пространство задает множество игровых сценариев. Композиция детских зон на протяжении всего двора «Метрополии» создает среду для объединения детей разных возрастов. Ровно так работают лучшие города, в честь которых названы корпуса квартала.

Расположение детских площадок спланировано так, чтобы родители могли провести время в непосредственной близости от игровой зоны. Периметр ограничен длинными скамейками, а поблизости предусмотрены спортплощадки и зоны для летних веранд. Здесь они создают единое визуальное пространство с детскими площадками, позволяя семьям проводить время вместе.

Изюминка спортивной зоны «Метрополии» — линейка современных тренажеров, спроектированных на основе рекомендаций профессиональных спортсменов, одобренных международной федерацией воркаута и собранных воедино специалистами Kompan.

В MR Group задумали жилой комплекс таким, чтобы жители, не выходя за пределы квартала, могли прогуляться среди деревьев, заняться йогой в студии на первом этаже или посетить салон красоты в соседнем здании. А затем — встретить ребенка из детского сада, который 1 сентября 2022 года откроется прямо на территории «Метрополии», в корпусах «Берлин» и «Париж».

В этом детском саду основной упор сделан на разностороннее развитие личности — для погружения ребенка в билингвальную среду с раннего возраста создадут группы с носителем английского языка. Детский сад получит самую современную систему видеонаблюдения: родители в любой момент смогут узнать, чем занят их ребенок.

Благоустройство 1-й очереди ЖК «Метрополия»
Благоустройство 1-й очереди ЖК «Метрополия» (Фото: MR Group)

Облик комфортного будущего: из чего выбрать и чего ждать

В конце прошлого года MR Group сдала в эксплуатацию первую очередь «Метрополии» — это семь корпусов, названных в честь мировых столиц: «Москва», «Берлин», «Рим», «Париж», «Лондон», «Нью-Йорк» и «Токио». Их общий жилой фонд составил 1908 квартир.

Планировочные решения жилья продумали так, чтобы каждый нашел себе квартиру по душе — здесь есть и небольшие студии площадью от 22,5 кв. м, и просторные квартиры с тремя спальнями и общим метражом свыше сотни кв. м. Цены начинаются с 8,5 млн руб. Однокомнатную квартиру в «Метрополии» можно купить за 11,3 млн, двухкомнатную — за 15,7 млн руб. В общей сложности здесь более 100 вариантов планировочных решений.

Проект предусматривает двухуровневую подземную парковку на 921 место. Ее оснастят станцией зарядки для электромобилей и системой подкачки шин, а доступ к парковочным местам организуют благодаря автоматической системе распознавания автомобильных номеров. И это далеко не единственное высокотехнологичное решение: вход на территорию комплекса контролируют датчики с распознаванием лиц, а дверь подъезда разблокируется по отпечатку пальцев.

Фотогалерея: ЖК «Метрополия», 1-я очередь

Мир творческой свободы: какими станут города и «Метрополия»

Первый этап второй очереди сдается в конце 2022 года, а вторые два этапа — в 2023-м. Вторую очередь представляет собой 12 корпусов от семи до 30 этажей и подземная парковка на 1355 машино-мест. Эти дома тоже названы в честь знаменитых городов: «Амстердам», «Копенгаген», «Флоренция», «Барселона», «Санкт-Петербург», «Стокгольм», «Вена», «Венеция», «Афины», «Стамбул», «Гонконг» и «Сингапур».

Общая готовность корпусов второго этапа второй очереди превышает 85%: к лету 2022 года здесь завершили устройство монолитных конструкций, а отделочные работы в квартирах выполнили на 75%. В 2025 году к «Метрополии» добавится третья очередь, продажи в которой стартуют совсем скоро. Ее отличительной особенностью станут корпуса с названиями российских городов: «Екатеринбург», «Великий Новгород» и «Владивосток».

Покупатели получат квартиры с предчистовой отделкой White Box. Заполнить пространство каждый сможет по своему вкусу, реализовав дизайн-проект с чистого листа. Квартиры второй и третьей очередей сдаются с отделкой MR Base: в них уже готовы черновая отделка, стяжки пола, разведенные коммуникации и розетки.

Новым жильцам останется лишь выбрать мебель и создать собственный интерьер по вкусу — с таким подходом жилье превращается в пространство абсолютной свободы. И речь не только о самой квартире: «Метрополия» объединяет резидентов в комфортной, безопасной и современной среде, позволяя быть вместе и в то же время реализуя себя в собственном направлении.

Слово «метрополия» переводится как «мать городов», и во многих смыслах название комплекса пророческое. Кажется, что именно такими и станут наши города в недалеком будущем. Собранная воедино из уникальных элементов инфраструктура, пространство непохожих, но объединенных общим образом жизни жителей, комфорт которых создается и поддерживается передовым опытом урбанистики и технологических компаний. Это, пожалуй, и есть главная отличительная особенность современного жилья — будь то Москва, Берлин или Рим. Все они сходятся в «Метрополии».

Читайте также От Токио до Нью-Йорка: каким будет ЖК бизнес-класса «Метрополия» в Москве (обзор РБК от 2020 года)

metropolia-kvartal.ru | Проектная декларация

Главное Лента