Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин опроверг данные о сворачивании льготной ипотеки Деньги, 09 дек, 17:56
Рынок жилья Катара: особенности, цены и влияние чемпионата мира Деньги, 09 дек, 16:25
«Сбер» сообщил о росте ипотеки на частные дома в 17 раз за три года Деньги, 09 дек, 14:58
Минстрой назвал возможную альтернативу околонулевой ипотеке Деньги, 09 дек, 14:36
Росреестр предложил в 2023 году изменить определение недвижимости Жилье, 09 дек, 12:39
«Сбер» оценил рост доступности ипотеки на новостройки за год Деньги, 09 дек, 12:10
В ЦБ призвали к отказу от льготной ипотеки словами «подсели как на иглу» Деньги, 09 дек, 11:45
Названы самые продаваемые новостройки бизнес-класса в Москве Деньги, 09 дек, 09:56
Аренда жилья в центре Москвы подешевела сильнее, чем в среднем по городу Жилье, 09 дек, 00:15
Собянин утвердил проект жилого квартала в промзоне Братцево Жилье, 08 дек, 17:15
ГД одобрила в первом чтении отмену налога на списанную ипотеку Деньги, 08 дек, 17:04
Правительство продлило дальневосточную ипотеку до конца 2030 года Деньги, 08 дек, 15:58
ВЦИОМ выяснил, какую сумму на покупку жилья ждет от родителей молодежь Жилье, 08 дек, 15:47
В Подмосковье в 1,5 раза выросло предложение элитных домов и участков Загород, 08 дек, 14:13
В Музее архитектуры открылась выставка «Москва. Реальное»
Город ,  
0 

В Музее архитектуры открылась выставка «Москва. Реальное»

Работы известных российских архитектурных фотографов и лучшие примеры современной архитектуры столицы покажут на выставке
Парк «Зарядье»
Парк «Зарядье» (Фото: Алексей Народницкий)

30 июня в Музее архитектуры имени А. В. Щусева открылась выставка известных российских архитектурных фотографов. Лучшие примеры современной архитектуры можно будет увидеть в анфиладе музея, выставка продлится до 4 сентября 2022 года.

«Москва. Реальное» фиксирует изменения, произошедшие со столицей за последние десять лет. Посетителю будет предложено посмотреть на новые здания через объективы камер лучших архитектурных фотографов Москвы, среди которых Юрий Пальмин, Илья Иванов, Михаил Розанов, Алексей Народицкий, Сергей Пономарев. В экспозиции представлено 34 знаковых здания столицы, построенных в течение последних десяти лет, а также новые объекты, планируемые к открытию. Отреставрированный Дом Наркомфина, Музей русского импрессионизма, парк «Зарядье», ГЭС-2, Большая спортивная арена «Лужники» и другие архитектурные шедевры предстанут в монохромных фотографиях.

БЦ «Аквамарин»
БЦ «Аквамарин» (Фото: Илья Иванов)

За архитектуру выставки отвечают бюро Planet 9. Работы фотохудожников будут представлены в крупных форматах — от 1 метра, в скульптурном и графичном дизайне выставки, который отображает, с одной стороны, устремление архитектуры к максимальной визуальной выразительности, с другой, служит наилучшим фоном для смелых архитектурных и фотографических экспериментов.

Елизавета Лихачева, куратор выставки:

— Эта выставка является очень важной для музея. Музею архитектуры по своей специфике сложнее отслеживать современные архитектурные процессы. В основном музей показывает архитектуру прошлого. Но для нас очень важны изменения, которые произошли за последние десять лет в Москве, мне и моим коллегам кажется, что данный процесс на промежуточном этапе необходимо зафиксировать. Данная выставка, которую мы открываем, во многом посвящена и подведению итогов, и взгляду в будущее: архитектура снова становится искусством. Мне бы хотелось, чтобы те принципы проектирования и планирования, отношения к современной архитектуре, которые утвердились за последние десять лет в Москве, не закончились, а продолжились и развивались, потому что в конечном итоге архитектура — это среда, в которой мы живем.̈м.

Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы:

— Ключевая инициатива мэра — это создание актуального, нового для Москвы культурного слоя, который останется в памяти города как самобытная часть его культуры. Москва развивалась циклично, культурная «слоистость» Москвы создает ее уникальность. Сегодня наша задача — укрепить городскую ткань, создавая функционально разнообразные пространства с новым качеством архитектуры: яркой, резонансной, инженерно-сложной.

Дом Наркомфина
Дом Наркомфина (Фото: Юрий Пальмин)

Москва XXI века — один из самых динамично развивающихся городов мира. Здесь работают ведущие архитекторы, чьи проекты — выдающиеся образцы современной мировой архитектуры. Это парки и музеи, спортивные объекты и образовательные кластеры, деловые кварталы и жилые дома. Все эти объекты формируют уникальный архитектурный облик столицы. По мнению главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, нет сомнений в том, что работа с Москвой как с архитектурным явлением при правильном подходе поможет развитию архитектуры в целом.

Станция метро «Солнцево»
Станция метро «Солнцево» (Фото: Илья Иванов)

Главное Лента