Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали города с самым грязным и чистым воздухом Город, 20:08
Россияне стали лидерами среди иностранцев по покупке жилья в Армении Жилье, 18:34
Аналитики оценили влияние санкций на отделку жилья в Москве Жилье, 16:13
ЦИАН назвал регионы с самой дешевой ипотекой Деньги, 14:11
Какие законы о недвижимости заработают в феврале 2023 года Жилье, 13:24
В Техасе за $60 млн выставили на продажу ранчо с оленями и дикими зебрами Деньги, 13:21
Подорожали до 70% и обмельчали: как изменились квартиры-студии за 3 года Жилье, 12:07
Москва выставит на торги 150 участков под строительство Город, 10:55
Семейная ипотека — 2023: условия, документы, нюансы Деньги, 10:15
Росреестр сообщил о рекорде сделок с эскроу в новостройках Москвы Жилье, 09:30
На каких торговых улицах Москвы опустело больше всего магазинов Город, 00:03
Путин поручил правительству разработать льготную ипотеку для молодежи Деньги, 31 янв, 18:23
«Сбер» расширил ипотеку без первоначального взноса Деньги, 31 янв, 17:30
На западе Москвы построят жилой комплекс с библиотеками и коворкингом Город, 31 янв, 15:37
На стыке Рублевки и Кутузовского построили новый квартал. Что важно знать
Новости компаний Город ,  
0 

На стыке Рублевки и Кутузовского построили новый квартал. Что важно знать

Комплекс апартаментов бизнес-класса MainStreet от ГК «Основа» станет центром престижной локации на западе Москвы. Что это значит для будущих жителей
Вид на квартал MainStreet
Вид на квартал MainStreet (Фото: ГК «Основа»)

В Москве возвели знаковый квартал бизнес-класса. Четырехсекционный комплекс апартаментов стал единственной новостройкой, которую в ближайшее время введут в эксплуатацию на пересечении ключевых магистралей запада столицы — Рублевского шоссе и Кутузовского проспекта. А еще здесь все построено именно из тех материалов, которые и были задуманы: фасады из Германии, европейские лифты и инженерия.

Резиденты квартала под названием MainStreet смогут говорить, что живут и на Рублевке, и на Кутузовском. Столь уникальное сочетание престижных локаций — не единственное, чем интересен новый комплекс. Рассказываем, что важно знать о квартале MainStreet.

Расположение: в центре зеленого квадрата

MainStreet от ГК «Основа» построен буквально в 350 м от станции метро «Кунцевская» и в 15 минутах езды от центра города. Но главное — это даже не удобство выезда на магистрали (хотя оно тоже есть), а соседство, которое предопределяет характер целого района. И здесь новостройка попала в самый центр квадрата, образованного четырьмя зелеными зонами.

MainStreet
MainStreet (Фото: ГК «Основа»)

К северо-востоку — Филевский парк с его побережьем Москвы-реки, вековыми деревьями и романтичными велодорожками. К юго-востоку — Триумфальная арка и Поклонная гора с прилегающим парком и Музеем победы. К юго-западу — заказник «Долина реки Сетунь» с уникальной природой, заставляющей забыть, что находишься в Москве. А к северо-западу — парк «Крылатские холмы» с гребным каналом, Живописным мостом, велотреком и холмами, которые одинаково подойдут как для расслабленного пикника, так и для интенсивного хайкинга недалеко от дома.

Каждый из перечисленных парков — не просто благоустроенное пространство для прогулок, но настоящее культовое место со своей историей и приверженцами. Их адепты любят гулять только у Сетуни или исключительно в Крылатском. А непосредственная близость нового квартала к деловым центрам и wellness-инфраструктуре делает MainStreet идеальным местом для качественной жизни и развития во всех направлениях.

Расположение в центре зеленого квадрата позволило сохранить транспортную доступность, важную для столь знакового объекта бизнес-класса. Сверхблизкое метро со станциями сразу нескольких веток, станцию МЦД и удобные выезды на магистрали в ближайшее время дополнит северный дублер Кутузовского проспекта. Его строят прямо сейчас, а ввести планируют в 2023 году. Дублер станет скоростной бессветофорной магистралью, которая позволит разгрузить существующие трассы и быстро добираться до самых разных точек столицы.

MainStreet
MainStreet (Фото: ГК «Основа»)

Обустройство квартала: авторские лобби, особый двор, инфраструктура

MainStreet состоит из четырех секций переменной этажности (9–12–15–29 этажей). Дома образуют уютный двор, закрытый от посторонних глаз и словно создающий собственный мир внутри квартала. Как и положено бизнес-классу, для активного отдыха и занятий спортом здесь предусмотрено место для тренировок на открытом воздухе с уличными тренажерами, лаундж-зона с удобной уличной мебелью и детская площадка с ротондой для игр детей всех возрастов.

Площадь двора — более 5,8 тыс. кв. м, из которых 2,4 тыс. кв. м займет дизайнерская зеленая зона. Отличительной чертой двора MainStreet станет по-настоящему продуманная планировка этой зоны, позволяющей отвлечься от суеты мегаполиса. Островки мавританского газона, луговые травы и разноуровневые растения создают особый ритм, который настраивает на размышления и позволяет новыми глазами взглянуть на мир вокруг. Девелопер проекта ГК «Основа» уже высаживает здесь эхинацею, шалфей, молочай, лапчатку и, конечно, сирень — пожалуй, главный символ дворового уюта в средней полосе России.

MainStreet
MainStreet (Фото: ГК «Основа»)

Работы по озеленению стартовали в апреле. Профессионалы в сфере благоустройства высадят все растения последовательно до июля, исходя из технологии посадки: первыми — кустарники и газон, за ними настанет очередь деревьев, многолетних трав и луговых цветов. Штрихи домашней обстановки добавят цветочницы и кашпо с цветами.

Ощущение уюта дополнит инфраструктура на первых этажах, где откроются магазины, студия дизайн-планировки для резидентов, кафе и многое другое. А в просторных лобби с эксклюзивным дизайном и панорамными окнами разместят постаматы для доставки интернет-заказов и мягкую гостевую зону с санузлами. И снаружи, и внутри MainStreet обещает стать местом, в котором хочется проводить каждый день, не покидая территорию комплекса.

Удобства: планировки, виды, потолки

Впрочем, главное в MainStreet — это сами апартаменты. Их площадь варьируется от 27,7 до 140,6 кв. м и включает более 40 планировочных решений: от уютных компактных студий до пятикомнатных лотов для по-настоящему большой семьи. Среди вариантов есть и редкие форматы — например, апартаменты на верхних этажах с потолками 3,6 м и апартаменты с террасами с роскошными видами на Москву. Кстати, даже «обычные» планировки смогут похвастаться трехметровыми потолками и большими алюминиевыми окнами.

Каждому резиденту MainStreet будет доступен сервис «Умный дом». С его помощью можно управлять отоплением, вентиляцией, кондиционированием и освещением: к примеру, устанавливать необходимые режимы и следить за исправностью. Умные технологии также позволят отслеживать платежи за ЖКХ, обеспечивать контроль доступа и многое другое.

Ну а наиболее заметная 29-этажная секция MainStreet станет самым высоким зданием в ближайшем окружении. А значит, резиденты комплекса могут рассчитывать на шикарные виды на Москву. В подземной части комплекса девелопер обустроил двухуровневую подземную парковку на 236 машино-мест. Подняться оттуда в жилую часть дома можно будет напрямую, не выходя из здания, на лифтах греческой компании Kleemann — одного из крупнейших европейских производителей лифтового оборудования.

Выразительная архитектура: без компромиссов

Пожалуй, одна из самых неожиданных особенностей MainStreet — это бескомпромиссный подход к визуальному облику каждой детали комплекса. В новостройках часто встречаются ситуации, когда итоговое исполнение заметно отличается от задумки: не всегда проект удается воплотить черточка в черточку. В случае с MainStreet девелоперу проекта Группе компаний «Основа» это удалось.

В отделке фасадов использовали клинкерную плитку, сделанную на немецком заводе Feldhaus Klinker. Это всемирно известный производитель высококачественного клинкера, работающий на рынке более 160 лет. По замыслу авторов MainStreet, архитекторов из мастерской «Сергей Киселев и партнеры», в отделке задействован клинкер в трех оригинальных цветовых решениях: бежевом, темно-сером и красно-коричневом.

MainStreet
MainStreet (Фото: ГК «Основа»)

Оценить всю полноту такой задумки позволяют высокие индивидуально-брендированные алюминиевые окна и особая отделка входных групп. Именно в таком сочетании качественный немецкий клинкер создает нужный контраст, который придает фирменную выразительность облику квартала.

Дополнительный комфорт резидентам обеспечат металлические двери, полотно которых весит порядка 80 кг, а вместе с доборами — свыше 120 кг. Они обеспечат максимальную безопасность и комфорт, поскольку обладают высокими характеристиками влаго-, пожаро- и взломоустойчивости, а также отличной звукоизоляцией. Со стороны холлов дверь выполнена в стильном цвете графит, а со стороны квартиры — в благородном белом, который максимально подходит к любому стилю интерьера.

MainStreet
MainStreet (Фото: ГК «Основа»)

Комплекс полностью готов — ввод в эксплуатацию запланирован на конец июня 2022 года. Уже сегодня можно убедиться: все задумки архитекторов и проектировщиков реализованы в полном объеме. В каждой мелочи, вплоть до строительных и отделочных материалов, здесь улавливается бережное внимание к деталям и щепетильное стремление сделать MainStreet идеальным примером вкуса и стиля.

Сколько стоит и как купить

Вопрос последний по очереди, но не по важности. На момент написания статьи стоимость апартаментов в MainStreet начинается с 14,9 млн руб. Приобрести их можно по 100%-ной оплате, по беспроцентной рассрочке или по одной из многочисленных ипотечных программ у банков-партнеров. Например, роскошные готовые апартаменты здесь можно купить по ипотеке от ВТБ со ставкой 5% годовых на весь срок без ограничений по сумме кредита, без дополнительных условий и каких-либо оговорок. Честные 5% — и точка.

Проектная декларация

Главное Лента