Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы зафиксировали нетипично высокий для зимы спрос на жилье в Москве Жилье, 08 фев, 18:15
Росреестр назвал самые популярные документы-подделки при сделках с жильем Жилье, 08 фев, 16:22
Глава Минстроя заявил о трехкратном росте ипотеки на частные дома за год Загород, 08 фев, 15:05
Собянин включил в программу реновации 10 новых стартовых площадок Город, 08 фев, 14:28
Эксперты назвали города с наибольшим и наименьшим ростом цен на жилье Жилье, 08 фев, 13:34
В промзоне на северо-востоке Москвы построят 690 тыс. кв. м недвижимости Город, 08 фев, 12:20
Жилье в Грузии: как купить квартиру и сколько это стоит Деньги, 08 фев, 10:29
Музыка пространства: чем удивляет премиум-квартал Symphony 34 Жилье, 08 фев, 09:52
Риелторы отметили рост предложения квартир-студий в новостройках Москвы Жилье, 08 фев, 09:50
ГД рассмотрит запрет жильцам многоэтажек менять УК чаще одного раза в год Жилье, 07 фев, 21:06
Правительство расширило действие жилищных сертификатов для молодых ученых Жилье, 07 фев, 18:38
ВС уточнил сроки ответственности УК за нарушения при капремонте Жилье, 07 фев, 16:40
Собянин рассказал Путину о строительстве жилья в Москве Жилье, 07 фев, 15:44
Cпрос на аренду элитного жилья в Москве упал на 40% за год Жилье, 07 фев, 15:18
Каким получается жилой небоскреб Famous в Филях: изучаем проект в деталях
Новости компаний Жилье ,  
0 

Каким получается жилой небоскреб Famous в Филях: изучаем проект в деталях

Известный девелопер MR Group возводит рядом с Филевском парком в центре Москвы премиальный небоскреб Famous. Это здание футуристической архитектуры располагается в закрытом квартале «Фили Сити». Вместе с экспертами рассматриваем проект в деталях
Famous. Визуализация MR Group
Famous. Визуализация MR Group

В этой статье:

Архитектура

Итак, Famous — это премиальный 58-этажный небоскреб с ультрасовременной футуристической архитектурой от бюро ADM.

Основание здания кажется очень объемным и пластичным, но чем выше — тем фасады становятся более воздушными и легкими. Такого эффекта удалось добиться за счет чередования прямоугольных окон и стеклянных эркеров.

Здание станет одним из самых заметных в Москве. Особенно эффектно небоскреб смотрится на фоне зеленого парка «Фили» и набережных Москвы-реки, вечерних огней «Москва-Сити» и Кутузовского проспекта (кстати, у Famous есть свой логотип, в нем графически зашифрована Триумфальная арка).

Famous. Общий вид. Визуализация MR Group
Famous. Общий вид. Визуализация MR Group

Андрей Романов, основатель архитектурной мастерской ADM:

— 200-метровая башня Famous — это не просто стеклянный футуристический небоскреб. Поскольку здание видно практически из любой точки центра или запада Москвы, мы спроектировали его в виде харизматичной городской скульптуры. Нижняя часть, которая, так сказать, ближе к человеку, — фактурная, с эркерами, а наверх выходит текучая, гладкая форма.

Локация

Адрес дома Famous: Багратионовский проезд, вл. 5. В пяти минутах ходьбы — огромный парк «Фили» с набережной и зонами отдыха для детей и взрослых. Также в пешей доступности Поклонная гора и парк Победы.

Отсюда же полтора километра до Кутузовского проспекта, пять минут пешком до метро «Фили» (всего рядом три станции метро и одна станция МЦД). Автомобилисты могут воспользоваться Большой Филевской и Минской улицами. Кроме того, в скором времени по границе района пройдет Северный дублер Кутузовского проспекта — бессветофорная магистраль, которая протянется от Молодогвардейской развязки на МКАД до ММДЦ «Москва-Сити».

Район Филевский Парк, на территории которого возводится Famous, считается экологически благоприятным — главным образом из-за присутствия на его территории большой зеленой зоны.

Что важно: небоскреб возводится внутри проекта комплексного развития — ЖК «Фили Сити». Это настоящий город в городе. Здесь вся инфраструктура для жизни и отдыха, есть даже свой бульвар и городская площадь с фонтаном. Оцените локацию сами.

Алексей Годованец, управляющий партнер MR Group:

— Премиальный небоскреб Famous расположен в районе Филевский Парк. За последние годы локация существенно преобразилась: на месте индустриальных кварталов появляются современные жилые кварталы и качественные общественные пространства. Филевский Парк считается одним из наиболее престижных районов запада столицы.

Стоит отметить развитую социальную инфраструктуру района. В нем находятся несколько топовых школ (в том числе «Интеграл» и «Протон»), детские сады, пять медицинских учреждений, а также один из филиалов Финансового университета при Правительстве России.

В непосредственной близости от комплекса развивается проект Большого Сити.

Квартиры

Квартиры в башне Famous предлагаются в двух вариантах: с предчистовой отделкой MR Base (white box) или с дизайнерской отделкой от бюро Oleg Klodt Architecture & Design (в светлой или темной гамме).

Благодаря своей локации почти все квартиры видовые: на парк «Фили», Поклонную гору, Москву-реку и «Москва-Сити». Famous — это в первую очередь идеальная локация для комфортной жизни в окружении природы и близко к центру Москвы, что отражается и в нарезке квартир: порядка 43% — трехкомнатные (средняя площадь — 62,9 кв. м), 34% — двухкомнатные (со средней площадью 46,5 кв. м) и 23% — крупные лоты от четырех комнат и средней площадью от 109,4 кв. м. Студий и компактных однокомнатных в проекте не предусмотрено, что подчеркивает концепцию премиального небоскреба.

«Резидент Famous — это сильный человек, который добивается успеха ради своей семьи. Поэтому не приемлет никаких компромиссов, если речь идет о комфорте близких людей», — так говорится об интерьерных решениях в дизайн-буклете (.pdf). Задумайтесь: сегодня чистовая отделка дает возможность зафиксировать стоимость премиального ремонта на момент сделки. Это выгодно.

В башне Famous реализована интеллектуальная цифровая экосистема MR Smart, которая не только обеспечивает бесключевой доступ (в квартиру, паркинг, на территорию, имеет доступ к камерам наблюдения), но и выполняет функции умного дома (контролирует основные показатели температуры, влажности, шума, покомнатное управление теплом, микроклиматом, освещением). С помощью MR Smart можно даже управлять бытовыми приборами, например — голосом через умную колонку «Яндекс.Станции» с Алисой.

Говоря про квартиры, стоит также сказать про два премиальных инженерных решения. Во-первых, все квартиры оборудованы централизованной системой вентиляции (гарантированно отсутствует влияние соседних квартир) и отдельными вентиляционными каналами под кухонные вытяжки (до сих пор так делалось только в клубных домах класса де-люкс). Во-вторых, в каждой квартире с помощью фасадных решений можно установить индивидуальную систему приточно-вытяжной вентиляции с очисткой воздуха и защитой от шума. Это сделает ваше жилье автономным.

Надежда Коркка, управляющий партнер компании «Метриум»:

— С начала 2022 года премиальный небоскреб Famous стабильно входит в топ-10 по продажам в своем классе. Главной причиной популярности проекта выступает тщательно проработанная концепция, в которой учтены все актуальные тенденции высокобюджетного сегмента.

После завершения строительства Famous войдет в тройку самых высоких зданий на западе столицы и станет одной из визитных карточек города.

Внешнему виду не уступает и содержание, которое придется по вкусу даже самым взыскательным покупателям.

Лобби с футуристическими интерьерами и двор

Футуристические фасады небоскреба продолжаются в дизайне лобби. Здесь появится лаундж с мягкой мебелью и библиотекой, кофе-бар с ТВ-зоной, а также Business lounge — деловая WiFi-зона с индивидуальными местами для работы и переговорной комнатой. Это пространство в минималистичном стиле создано в международном бюро Карло и Пауло Коломбо А++ (команда прославилась работой с такими брендами, как Giorgio Armani, Lamborghini, Bugatti, Bentley, Roberto Cavalli, Trussardi и др.). Тут и там в лобби расставлены предметы из коллекции визуального искусства. Так создается атмосфера, большое общественное пространство разделяется функционально. Материалы отделки — премиальные: стеновые панели из сатинированного металла, зеркальный потолок, натуральный камень и мягкая мебель от известного международного fashion-кутюрье Эли Сааб (Ellie Saab).

Собственный внутренний двор находится под круглосуточной охраной. Алый сад — так назвала проект благоустройства территории авторская группа международного дизайн-бюро Хироки Мацууро MADMA, одни из самых востребованных сегодня ландшафтных дизайнеров в мире. Считается, что Хироки Мацууро умеет сочетать в своих проектах японский дзен и голландскую сдержанность. Адаптацией проекта занимались московские архитекторы из BUGAEV Parks & Gardens.

Ландшафтный дизайн Алого сада — это «японский взгляд на красоту и разнообразие русского ландшафта». Здесь использованы локальные природные материалы, а сам сад разделен на пять символических зон: гора, острова, dzen, центр и степь. Шестой элемент Алого сада — зеркальный пруд.

Спортом и фитнесом на открытом воздухе жители Famous могут заниматься в том числе и на благоустроенной территории ЖК «Фили Сити» (оцените генплан). Здесь расположены спортивные площадки от профессионального оператора Playground, оснащенные новейшими тренажерами. Тут даже можно записаться на тренировку с инструктором — через мобильное приложение FIT CLUB. Кроме того, в ЖК «Фили Сити» несколько детских игровых площадок для разных возрастов и интересов.

Ирина Доброхотова, управляющий партнер Dombook, председатель совета директоров «Бест-Новострой»:

— В первую очередь, данный ЖК будет интересен людям, которые сейчас живут в этом районе и хотят улучшить свои жилищные условия, приобретя новую квартиру классом выше.

Это могут быть абсолютно разные категории покупателей по возрасту и семейному статусу. Конечно, по своей концепции этот современный футуристичный небоскреб в первую очередь может заинтересовать молодежь. Однако и для людей старшего возраста и семейных пар данный проект будет привлекателен за счет своей камерности, а также наличия всей необходимой развитой социальной и коммерческой инфраструктуры, в том числе и клубной, в непосредственной близости от дома.

Во вторых, Famous интересен и инвесторам. Проект расположен в перспективной локации, которая сейчас активно развивается и реновируется.

Инфраструктура

На первом этаже башни Famous собрана коллекция клубной премиальной инфраструктуры. На кровле башни предусмотрена смотровая площадка. Жители дома могут назначить встречи в лаундже или кафе, обедать и ужинать в семейном ресторане, удаленно работать в библиотеке, заниматься фитнесом. Кстати, в местном велнес-центре, кроме инновационного тренажерного зала, есть бассейн с зоной релакс, арома-паровая, инфракрасная кабина, процедурные кабинеты. Если этого недостаточно, жители Famous могут пользоваться инфраструктурой «Фили Сити», где много супермаркетов, ресторанов и салонов красоты. Здесь же 1 сентября 2022 года откроют двери начальная школа и детский сад сети «Смарт Скул».

Осталось сказать, что в подземном паркинге башни Famous предусмотрены машино-места для автомобилей разного размера, с зарядными устройствами для электромобилей и келлерами (индивидуальные помещения для хранения сезонных вещей). Здесь же располагается клубная автомойка и пост подкачки шин.

Паркинг. Визуализация MR Group
Паркинг. Визуализация MR Group

Застройщиком Famous выступает MR Group. Компания входит в топ-3 девелоперов Московского региона по версии РБК и в топ-7 крупнейших застройщиков России. С 2003 года MR Group построила более 50 объектов общей площадью 9,5 млн кв. м в Москве, Московской области и Сочи.

Остались вопросы? Остальные детали об одном из самых заметных новых высотных зданий в Москве — премиальном жилом небоскребе Famous — можно уточнить на сайте MR Group.

Проектная декларация

Главное Лента